Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

diver250

Жалкое подобие полётов в Мисайлово! (Шутка) , а так реально завидую! Александр, молодец!

diver250

Собираюсь в поле, буду через час. Надо будет в 14-00 назад ехать, есть дела

дядяМиша

Я сегодня решил заняться всяким недоделом, там немного,здесь маленько вот и набралось аж на целый день работы.
Сегодня пробивал почту, мой моторчик в пути, приблизительное прибытие 26-4 Вот такие пироги.

diver250

Сегодня летал один. Взлетка идеальная, спасибо труженикам покоса.
Дома успел зарядить только два акка, поэтому ещё три зарядил в поле. Во время зарядки третьего возникло смутное беспокойство. Попытался завести машину и не смог. Все высосали акки. Пришлось вспомнить законы сохранения энергии. В итоге запускал машину от 3-х баночной липольки. Завелась. Правда пришлось решать вопрос, как подать напряжение от разъема ХТ60 на две клеммы аккумулятора машины. Хорошо был переходничок, ничего резать не пришлось. Короче, одному в поле надо быть аккуратнее.
По поводу погоды. В 12-00 был почти штиль, к 14-00 было довольно ветрено, причём ветер переменный и порывистый. Новую Экстру облетывать опять не решился, на Катане отлетал 5 - раз. Всепогодный самолёт!!!

дядяМиша

У меня сегодня настроения летать совсем не было и по этому занимался в гараже всякой всячиной, сделал кок для ЯК-55М , покрасил его в красный цвет и шайбу опорную выточил из алюмишки, получилось вполне прилично.

У меня всепогодный Эдикшн XL на шести банках моторчик вштыривает будьте любезны.

дядяМиша

Завтра полетать никто не хочет? Я завтра поеду на поле, надо малость воздухом подышать а то в гараже целыми днями света белого не вижу.

дядяМиша

Вот это облом, вот это ДААА ! Такова ещё небыло.
Загрузил машину и уже собрался ехать вдруг звонок, и всё поехало по другому сценарию.

дядяМиша

Ничего не поделаешь, родственники тоже имеют право на встречу и общение.
Только что по треку узнал что посылка лежит на почте, УРАААААА !
Значит завтра моторку буду пушистыми лапками мацать.

ALEXTRYM

Всем доброго времени суток, а я вернулся из Смоленских деревень, между ними бывает классный асфальт какой кайф взлетать и садиться на афальтовую дорогу, правда экстрим присутствует, смотришь влево вправо и садишься, а бывает засада таймер прозвучал а машины едут и едут, один раз посадил при проезжающей мимо машины(он по своей полосе ну а я по своей), но это можно делать только при четком понимании руления на себя!

дядяМиша

Мне в этом отношении гораздо проще. Когда ездил к родичам в Тульскую губерню то там есть старый мост который давно развалился а дорога к нему осталась вот я её и использую как ВПП, машины то там не ездят и близко от дома.

ALEXTRYM

Да нам пилотам в любом месте и пейзаже сразу ВПП формируется! Я за два дня в трех деревнях три ВПП обозначил и облетал

дядяМиша

Сегодня на ЯК-55М заработал пламенный мотор, значит Яков Михалыч ожил. На днях буду поднимать в небо, мелочёвки ещё много надо доделать, типо площадку под аки которая всё же расположилась в гаргроте. Проверяя центровку я даже кок не ставил и всё равно передняя. Можно ещё винт лёгкий поставить но тогда на холостых будет плохо работать а так 1400 держит.