Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Вчера облетал свой Эдик после очередного ремонта, впечатления только положительные, летит просто замечательно .
Завтра еду в Тулу к родичам, а 23го в Воскресенье есть желание посетить аэродром Клоково, где будет проходить фестиваль авиамоделистов.
Погоду на 23е обещают вполне приличную для полётов, не то что в прошлом году.
Был сегодня на поле. Для тех, у кого ностальгия, несколько фото:
Немного непривычно отсутствие флагштока и столов.
Думал, что все совсем заросло. Но нет, видимо сказывается отсутствие дождей. Трава не сплошняком, а отдельными кустиками, да и те невысокие. На фото можно увидеть.
На последнем фото, если кликнуть и увеличить, слева можно разглядеть ту самую мачту.
Полетал сегодня мелком, большой до прояснения ситуации решил не брать. В сумме больше часа в воздухе, проблем не заметил. Проверял дальность: поставил вертолет на землю в конце полосы, которая ближе к шоссе, отошел на другой конец. Если поворачиваться спиной, т.е. затенять антенну, то уровень сигнала сильно падает, в логе появляются сообщения о потере пакетов. Но это только на земле, где самые плохие условия. Во время полетов ни один пакет не потерялся. Надо бы попробовать повторить измерение в другом месте и сравнить.
Но у меня не футаба, а vbar control. Не знаю, насколько это влияет.
Собирался еще привезти простенький самодельный сканер эфира c возможностью записи истории замеров, сделанный по мотивам вот этого. Но полез позавчера вечером кое-что улучшить и спалил приемный модуль. Не зря говорят: работает - не лезь. Заказал новый модуль, недели через три приедет, починю приборчик и привезу на поле.
По итогам - либо сегодня все было нормально, либо на мою аппаратуру данная помеха не действует, либо она бывает периодически и мне просто повезло. Был бы сканер - это бы могло как-то проясниться, хотя тоже нет гарантии.
Паша, ты немного отстал от ситуации, больших самолётов у меня теперь нет, а на полтарашки мне на Володарки вполне комфортно .
Остальные разьехались кто куда, ну а в Мисайлово летать просто нельзя .
Ну новости, прям скажем, не очень.
PS. И что Я из своего бункера вылез… Полез обратно.
В бункерах еще зимой насидимся… )))
Так на Володарку вон д.Миша ездит…
У тебя же футаба Паша, если не ошибаюсь?
Да, Футаба.
У Меня таких вышек 3 стоит со стороной в 1км, а Я в центре стою и летаю - не было отказов.
Да и работают они на других частотах…
У меня на JR (DSM2) проблем тоже не было, но давно правда в мисайлово запускал крайний раз. И что либо тяжелее пенолета подымать теперь страшно((!
Ни кто точно и не говорил , что проблемы от вышки. Это как вариант. Может вояки рядом есть или локатор заработал. Вариантов много может быть…
Все надо проверять и не факт что попадется во время проверки, Не каждую же минуту пропадало управление.
Сегодня опять отлетал на мелком 9 паков. Проблем нет, по логам потери пакетов не видно. Наверно в следующие выходные большого привезу.
Я свой Эдик уже устал ремонтировать поэтому рисковать не буду, лучше лишние 10км проехать чем три дня в гараже самолётик клеить .
эксперимент не стоит свеч
Соседям привет! Глянул фотку, на даче на персональном поле с ВПП на таком же визуально расстоянии заторчала тогда такая же вышка. Летал два раза в день, по солнцу - никогда и ничего… Самики EPO и бальса… 1,0 - 2,16. Аппа - ну самая пролетарская Авионикс (Fly-Sky) 8 каналов…
Всем удачи!
д.Миша,
поставил твой апгрейд на капот Яку, теперь моторка тебе благодарна за комфортный температурный режим!!!
Фотку завтра постараюсь добавить.
В Звенигороде летал.
На большом ?
Да, на 2,2.
В Кубинку еще поеду, но там запрет на полеты до конца июня((.
Молодец Андреич, Я собираюсь в понедельник на Володарку, погоду обещают без дождя и ветер 1,5 м/с .
Гочины друганы…
А это мой друган, трехметровый теслалет…)))
Погода ну совсем не в дугу и не в тую, хотелось подлетнуть и вдруг раз и дождичек нарисовался в понедельник.
Ну и погодка, ну прямо Сентябрь настоящий.