Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

СаНик

Вы в Мисайлово или на зимнюю точку дальше?

дядяМиша

Еду в гараж грузиться и айда. Взлёт почти на рассвете, ну прямо как то в кино .

rolic

Проезд по дальней дороге от флагов нормальный. Все замерзало.

дядяМиша

Полетали с Алексеем замечательно, облёт Эдика прошёл в штатном режиме, из тримеров руль высоты на один щелчёк . Самолётка летает ну прямо как Эдик .

дядяМиша

Вот так всегда, когда есть на чём полетать то погоды нет и в ближайшее время не предвидится .

дядяМиша

Сегодня занимался заменой тяги руля высоты на Эдике. Сразу как то не додул как сделать правильно .

Andreich=

А что на что менял, карбон на метал или наоборот?

дядяМиша

На Эдике рулевые тяги основа карбон а наконечники с одной стороны шарнир а с другой стороны алюминиевый разрезной наконечник.
Я поменял на тягу у которой шарниры с двух сторон, так надёжнее.

СаНик

ДядяМиша, коллеги по штурвалу, у меня вопрос есть по наканечникам шаровых шарниров, бают, что их нужно “нулевкой” шкурить, чтобы, когда пластик дубеет на морозе они не становились очень тугими. Правда ли, или как-то иначе этот вопрос решается?

дядяМиша

Честно говоря Я не замечал что бы шарики дубели на морозе. Всё работает на ура, хоть в мороз, хоть в жару

Andreich=

Так же ни когда не было проблем с шаровыми наконечниками, раньше бывало и в мороз летал)). Но здесь на форуме читал, что совсем уж дешманские наконечники лучше не ставить, особенно в размере 2+…

СаНик

ОК, спасибо, самолет 30, поэтому слегка дешманские 😃.

дядяМиша

Я на шарнир ставлю шайбу как предохранитель, если шар выскочит то шайба не даст соскочить тяги с качалки .

Andreich=

Главное чтоб сам шарнир пластиковый не обломился пополам.

дядяМиша

В моей практике такова ещё не было . Это же какие нагрузки надо дать что бы шарнир разорвало ?

дядяМиша

Сегодня проводил эксперимент по разрыву карбоновой тяги с шаровым наконечником. Результат получился отрицательный, тяга осталась цела.
На безмене механическом, делений не хватило что бы установить усилие с которым я тянул за шарнир.