Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

diver250

Спасибо ДядяМиша, но раньше 15-00 скорее всего не выберусь.

Alxs

Был на ГД в 18.15. После дождика, штиль отлично полетал. Никого не встретил.

diver250

Я уехал примерно в 18-00. Минут двадцать дул сильный ветер, потом пошел дождь, я и уехал. Слетал три раза на Эдике. Пока цел, но уже стала повсеместно слазить обшивка. Креплю скочем, но выглядит все довольно некрасиво.

Что то агроном в этом году халявит. Ему пора пшеницу убрать и к сентябрю нам безконечную взлетку подготовить. Совсем расслабились крестьяне!

дядяМиша

Всем привет, сегодня летали с Константином в Мисайлово. Трава скошена, можно взлетать и садиться где хочешь, доехал туда и обратно без пробок.
С полетами не все благополучно, моторка глохла в полете два раза но без крашей и жестких посадок. Самик летает своеобразно, на ноже правое крыло вверх летит нормально, левое крыло вверх клюет носом в сторону шасси очень резко. В чем дело непонятно, будим разбираться.

дядяМиша

Просто срамота!! Наша ветка опустилась на третью страницу, активности просто никакой, неужели поговорить не о чем?
Сег8одня был в АВИАТОРЕ на Волгоградке, увидел там поплавки под под самик с размахом 160см, так захотелось просто жуть. Какие будут мнения по этому поводу.

Андреев_Алексей

А мнение такое: нужны поплавки для Corvalis, а делать - ну совершенно некогда. Нет ли там для 1445 мм?

дядяМиша

Там продается самик с крылом 160см и к нему поплавки, но можно поплавки купить отдельно.

Alxs

Незнаю как насчет папловков , а самолет красивый! Класный. Но все не купиш, будем смотреть! Дядя Миша а где на поплавках летать?

дядяМиша

На поплавках можно летать зимой по снегу вместо лыж. Очень даже красиво, и поплавки не болтаются когда газу даешь. Вот с водой уже хуже дело обстоит, мало где можно подьехать к самой воде а тащить самик на горбу да еще и с поплавками неохота.

Одно время на Киевки парни летали зимой на большем бензиныче с поплавками, очень красиво выглядело.

CaHbI4

Михаил с возвращением. У вас там прекрасные пруды. Самое главное солнце всегда светит в спину пилота. Чаша с водой просто огромная и есть берег для аварийной посадки. Да и машины не далеко можно оставить. Мы же этот пруд проверили на себе и на своих моделях. На многих прудах летал, но у вас пруд самый удобный по всем параметрам.

Пал_Ник

Всем привет!! Сделать поплавки как два пальца …об асфальт!! Лёша !Дел то на 2дня по 2 часа.А летать ,хоть у нас у церкви на Нижнем Борисовском.
Есть одна задумка про новый самолёт…Как раз можно будет взлетать и с воды и с земли! Такого я ещё ни у кого не видел!!!Пока секрет,как сделаю - покажу!!
А пока фотоотчёт сделанный Верочкой,доверевшей выложить его мне…
fotki.yandex.ru/users/…/252472/
😉

Андреев_Алексей

Нету… нету 4 часов… Катер вот спасательный для гидриков никак не доделаю… Осталось всего ничего - радиатор для регуля поставить и регуль прикрутить. Да покрасить. Пока погода - летать, летать! После работы - в поле. Дожди пойдут - можно будет и поплавками заняться.

diver250

Алексей, а катер это что бы самому за самолетами ездить, или что то для дистанционной буксировки?

Андреев_Алексей

Для дистанционной буксировки. Валялся у меня много лет катерочек, а тут отдали импеллер сгоревший. Вот и решил соединить это дело, и до ума довести.

Чертеж устарел - машинки убрал в трюм

Чуть позже в дневнике сделаю страничку. С фотками зверя…

В перспективе, если не утоплю - навесить “дельту” и взлететь…😃

Пал_Ник:

фотоотчёт

Пайпер навеял ностальгические воспоминания - 1980 г., Волосово, Юношеский чемпионат Москвы, практически такой-же верхнеплан… Только размах поболее, да на колеса обтекатели поставил…

visual
дядяМиша:

мало где можно подьехать к самой воде

Да, мест таких не много, вот одно из таких, очень удобное Царицынские пруды. Правда надо с рыбаками договариваться, у них там своя “мафия”.

tea

Я себе заказал и уже пришли вот такие - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Буду ставить на 2Т Calmato Sport 40. Все есть в комплекте - и стойки и руль (через тросик от рудера). Если делать самому - много чего надо. По плану сборка в сентябре. Правда в Екатеринбурге. Как пример рассматриваю rcopen.com/forum/f82/topic162027 пост №6