Полёты в Мирном - Казань

RaptorE550

Там сложность в том, что токи идут высокие. Отсюда требования к контактной группе переключателя. К тому же если в режиме полного газа , к примеру, перекинуть полярность, то на контактах получится в этот момент не совсем хорошая штука! Да и к тому же динамические скорости движка и крыльчатки…!!! на 4000 оборотах то перекинув полярность!!! Это ж вообще
Более реально-- транзисторный ключ в нагрузке с рэле, активный тормоз в настройках регулятора. То есть сначала сброс газа в ноль, потом щелк тумблером канала. как это только всё будет успеваться в реали при посадке?? Надо пробовать и привыкать.

Dem7

Для этого есть тормоз на регуле, а потом какой нибудь таймер на пол секунды и включается реверс.

Хотя я похоже в космос уже полетел. Если б можно было давно б реализовал кто нибудь…

Но ведь авто и судо- имеют реверс…

RaptorE550

Нет, не улетел. Всё это настолько элементарно в наш век. Просто в домашних условиях нано технологии не выполнимы. здесь же вес конструкции и размеры, очень важны

zer

В большой авиации перекладка реверса осуществляеться с помощью створок, которые перенаправляют струю в обратную сторону. Если доработать мотогандолу и добавить 1серву может получиться.

RaptorE550

Дим, вот простейшая схема коммутатора , на базе рэле.

То есть при отключённом рэле . работает линия через нормально-замкнутую пару. При подаче питания на рэле- активируется вторая линия,при этом первая -отрубается. Если перед входом по питанию рэле поставить таймер, то и будет задержка , о которой ты говорил.

Dem7
zer:

В большой авиации перекладка реверса осуществляеться с помощью створок, которые перенаправляют струю в обратную сторону. Если доработать мотогандолу и добавить 1серву может получиться.

Да боюсь если все по взрослому одной сервой не обойдешься минимум 2, а совсем по вззрослому 4. Только вот этот ежик никуда уже не полетит ))

RaptorE550:

Дим, вот простейшая схема коммутатора , на базе рэле.

То есть при отключённом рэле . работает линия через нормально-замкнутую пару. При подаче питания на рэле- активируется вторая линия,при этом первая -отрубается. Если перед входом по питанию рэле поставить таймер, то и будет задержка , о которой ты говорил.

Алексей, благодарю! Но так как от радиокружков был далек- то я ваапще ниче здесь не понял…😵
Но чувствую, что теоритечески это уже возможно! Уже радует

RaptorE550

Да это и практически возможно. К примеру, у Алексея (квадракоптер на базе вертолета) на расстоянии активируется через канал подсветка. Вот и все дела. Вместо светодиодов цепляем нашу схему и делов то…
И еще надо провести эксперимент, и посмотреть в течении которого времени происходит полная остановка двигателя, при активном тормозе в регуляторе. А то, мож и таймер не понадобится

Максим_Сафронов

На ХК есть готовая такая примочка управляемая с свободного канала приемника и переключает два силовых провода используется для разных видов подсветки стоит недорого У меня есть только не использую пока никуда Жаль не у компа сейчас а то ссылку скинул бы

RaptorE550

Максим,скинь ссылку,когда будет возможность.

Dem7

Да, и какой ток он выдерживает?

RaptorE550

Обмотку реле уж свободно потащит. Она малоточная.

Олег_из_Казани

Найдите реле малогабаритное с катушкой на 5 вольт и силовыми контактами на 30 А и вперед. Либо надо обычное авто реле + любое малогабаритное реле на 5 вольт или ставить транзисторный ключ.

Рашкин

Ты это Олег сейчас кому объяснял, Дмитрий в других делах что то хороше знает, в этих тоже самое что трактористу объяснить болетное искуство.

Dem7

Тут новый аспект выявился.
Вперед импеллер дует в 10 раз меньше, чем назад. И слава богу он еще держится! Бывает что они и такого не позволяют. Но в любом случае, чувствуется что метров 10, минимум это даст. Визжит вовсю конечно, но тем и прикольнее.

Последние посты для меня на китайском, конечно, что в нашем хобби скорее всего недопустимо:). Но вот так повезло…😒.

Вот пока писАл, Сергей, точно объяснил )))

Dem7

Подскажете что нужно купить? А то у меня от “китайского языка” мозг вспух 😃

Максим_Сафронов

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вот эта приблуда Мои идеи с ней связанные такие
Подключение видео или свет или звук и тд
Переключение питания от разных акков например 3S и 4S кратковременно (не знаю насколько это покатит, надо пробовать )

Dem7:

Посмотрел посадку 777- и ехал долго, потом развернулся на 180 и как будто с той же скоростью

В основном я думаю Боинг тормозил засчет мелкого и многоколесного шасси Стояли бы просто три колеса Вообще бы укатился далеко Полетная масса то знатная
Может быть идея с посадочным или правильнее тормозным парашутом?

Рашкин

Это вопще не то, эта приблуда не пойдёт.У неё совсем другой функционал.А с тормозным парашутом это вещь, но тоже не пойдет.Полоса короткая, пока раскроиться , встретиться с поребриком.Только реверс.

RaptorE550

Рашид, а какой у неё функционал?
Если эта приблуда хотябы на одном из красных своих выходах имеет 5-12 вольт, при активации канала, то это то, что нужно. 2 ампера по току вполне для рэле

Бомбастер

Дима, что ты паришься, ещё пару полетов и ты будешь запросто садится на стоянку, без всяких приблуд. 😃
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами.😉