Полёты в Мирном - Казань

zer

Во сколько сегодня летаем и где?

SkY_booster
Maximka:

Фото с полетов)

Ух-ты! знакомый аппарат в желто-черной расцветке… 😉 Надеюсь , сдружились вы с ним?!

Олег_из_Казани

Отлично полетали .Погода просто супер.
Кроме моего Мессера у Рината был “Правильный” самолет, т.е. с лентой ,правда короткой.
Адель вообще бойцом растет - на бешеном крыле меня гонял. Раза 3-4 ленту крылом цеплял.

Рашкин
SkY_booster:

Ух-ты! знакомый аппарат в желто-черной расцветке… 😉 Надеюсь , сдружились вы с ним?!

Хорошо аппарат летает.

Dem7

Максим и Ринат, спасибо вам за фото! Так приятно летать с отчетами, не по партизански. 😎

Coreglider
SkY_booster:

долго я не решался привезти его на поле, очень уж красивый хрупкий аппарат 😃 но получилось усадить единым куском! 😃 Кстати, при прямых элеронах даёт очень сильный левый крен, еле оттриммировал, это из-за двигателя такой эффект?

SkY_booster
Coreglider:

Кстати, при прямых элеронах даёт очень сильный левый крен, еле оттриммировал, это из-за двигателя такой эффект?

Сечас уже и не помню как у меня было… Правда при низких температурах не летал на нем, возможно изменение геометрии , пеноматериалл очень сильно меняется в размерах от температуры. На сколько я помню , сильно не треммировал. Движок конечно скручивает, надо глянуть как себя ведет на пикировании под 45 град, на холостом ходу мотора.

Оттримированый как себя ведет при всех режимах? Если элероны смещены после регулировки не более чем толшина задней кромки , то ето приемлемо.

Coreglider

после триммирования нормально во всех режимах, хотя много не задумывался, управляешь большей частью инстинктивно. Отклонения вроде не больше задней кромки, но заметные.

SkY_booster
Coreglider:

Отклонения вроде не больше задней кромки, но заметные.

Это видимо мои кривые ручки виноваты . 😃

Coreglider
SkY_booster:

Это видимо мои кривые ручки виноваты . 😃

Сомневаюсь 😃 может год лежания не пошёл на пользу аппарату)

viktor_p

Я слегка припоздал. Прибыл когда уже все разъезжались. В завершающем полете на посадке отпустил самолет далеко от себя. Сажал вроде бы чисто, но в траве слышал удар, и что-то отлетело от самолета метров на пять. Оказалось - пластиковая бутылка. У самолета от удара растрескалась хвостовая балка .(уже склеил). Жаль, что бутылки выбрасывают. К тому же почти полные.

Олег_из_Казани

Виктор, а на шасси пробывал сажать на парковку? Или пробег слишком большой?

viktor_p

Олег, пробег может и не очень большой, но посадочная скорость большая. Мне нужна правильная глиссада метров за 50 до точки касания, а тут нужно сажать с разворота, когда самолет имеет тенденцию к просаживанию или сваливанию на крыло. Весной я отрабатывал посадку. Получалось через раз. В конечном итоге врезался в столб и сломал крыло. Сегодня я брал с собой шасси. Но на стоянке стояли два трактора, и я побоялся “разбить их вдребезги”.С 11-30 до 13-30 летал в поле. Сейчас заряжаюсь на завтра. В какое время пока не решил.

Dem7
Рашкин:

Завтра есть желающие в часиков 10 00

У меня пока большой вопрос 😦. Погоду вроде летную обещают…

Dem7

Если кто хотел полетать- с 9.00 туман. А сейчас еще усилился. Серый и белые модели потеряются через 50 метров. Имейте ввиду.

Туман стал непроходимым.

Dem7
Рашкин:

В выходные кто готов летать.

Я по погоде.
Челнинцы, вон, на фпв в такую погоду летают по молоку, по приборам 😃.