Полёты в Мирном - Казань
Заболел не лечу.
Заболел не лечу.
Да ладно ты.Вчера Пятница-Ребятница была,на ребятнился.
УРААА!!! я ожил…
Вссем спасибо за поздравления
Вот что было из последнего:
В прошлую субботу наконец попробовал свой полузальник в тихую погоду. Все замечательно. Вчера и сегодня тоже летал, но, как уже установилось, вблизи дома. После ремонта самолет заметно крепче и тяжелей. Заряжаю аккумуляторы на завтра. Может потише будет, чем сегодня. Через месяц здесь летать будет рискованно. Вдруг залетишь на воду… Буду снова ездить в Мирный.
Летать желающие есть?
Время и место ?
буду к 11 часам
+1 пароль тот же
Отлично полетали. К обеду ветерок стих.
Полет МИГа от Алексея.
Где летали ? Был в Мирном , с 11.20 до 11.40 ,никого не было .
Летали чуть ближе к Лесному городку, там есть съезд. Не доезжая первого поворота, если ехать от стоянки в сторону городка. Мы там были с 11 до 13.30.
maps.yandex.ru/?um=JXHkGMv1_j4ID8ujuVFRdJMSca4IgIM…
Проезжаете поворот на Лесной Городок и в бруствере увидите поворот налево. Raptor сегодня здорово совершил аварийную посадку на обочину. В во второй раз вообще супер! Пора на шасси ставить!
И Бомбастеру спасибо! С земли как настоящий!
Кто завтра полетать ?
Коллеги с ПРАЗДНИКОМ! Здоровья, и всего самого самого!
Всех с праздником ребята.
Поздравляю всех мужчин с Днем Защитника Отечества! Сегодня немного полетали в Зеленодольске. Облетан летательный аппарат от “Бомбастера”.
Приветствую всех!
Сегодня у нас на работе кончился свет на целый день, вынужденный выходной. Поэтому , как водится спонтанно, выбрался на полеты.
Выглядит все это по партизански, понимаю, но что делать выходные дни мои расписаны пока.
Отмеченное Серегой место не доезжая стоянки было занято несколькими автомобилями , да и неудобно там одному.
К Стелле не пробраться на моей “японской табуретке”, поэтому летал на стоянке
Причем взял весь свой скарб и выбрался почти на середину поля , по накатанным тропинкам от снегохода
Конечно ноги иногда проваливались И в конце полетов , ноги я все таки промочил, Но летать очень хотелось

Бутылочникам сегодня что то опять помешало отлетаться, Лагг с новой мордой , и чуть недокрашенный Мессер

У Мессера почему то лопнули консоли стабилизатора, толи от холода и нарушения технологии изготовления, Сел он нормально на брюхо
Буду наверное делать весь хвост из неубиваемого коропласта
Больше всего времени налетал на мотопланере, на акке 1600 минут 40 летал и с треть газа и просто в планерном полете, с прошлого раза заменил винты с 11 на 10 , и двигатель 3530 с 5 мм валом ( в прошлый раз на двигателе 3536 , вал 4мм просто переломился)

С более легким мотором и винтом центровка ушла назад догрузил вперед еще один акк для веса и все равно немного задняя Жду с русского склада ХК, 2200 3S, должно быть по весу нормально, и с тормозом на регуляторе тоже не смог разобраться, Регулятор 40А как то давно с АлиЭкспресс заказан, поэтому и мануала нет А в общем здорово летает и со стабилизацией и без Вяло конечно на все рули реагирует Буду дальше настраивать
Как то Так!
Всем Счастья!
У Мессера почему то лопнули консоли стабилизатора, толи от холода и нарушения технологии изготовления, Сел он нормально на брюхо Буду наверное делать весь хвост из неубиваемого коропласта
Можно линейку вклеить 6 мм в горизонтальное - иначе ломаться будет там где скотча нет. Лучше сразу на коропласт переходи - купи желтый и красить не надо будет.
А в общем здорово летает и со стабилизацией и без Вяло конечно на все рули реагирует
Это-же не истребитель - после них другие самолеты будут тормозами казаться.
Есть у меня вопросы:
Где можно купить метчики М2-М3. В больших сетевых хозмагах в основном наборы да и минимум М3 ???
Ну и по регулятору моему Пробовал включать тормоз на регуляторе по общим рекомендациям стиками на аппаратуре
А как в домашних условиях проверить включен он или нет?
Да и вчера на поле регулятор издавал какие то левые звуки Видимо результат моих действий
Стояля пищалка на аккамуляторе, при резкой даче газа она в полете пищала а на средних и малых оборотах нормально
После посадки проверил напряжение на акке 11,2v
Может винт складной тяжеловат, или на акке токоотдача маленькая Надо может быть 30-35 С , а у меня 20
На пищалку внимания не обращай. К регулятору инструкцию ищи или хотя-бы точное описание настраиваемых функций типа как в Хобикинге пишут. Тормоз проверить просто при включенном регуляторе газ в 0 - двигатель должен сопротивляться провороту.
Вот свежепокрашенный ЛАГГ-3 - готовлю эскадрилью к новому сезону.