Полёты в Мирном - Казань
После полудня вышел из дому. Ветер усилился. Но ведь я же всем сказал, что погода замечательная. В Мирном с 16 часов. Ветер 3-5 м/с. Около стелы уже можно полежать на травке. Пытался фотографировать в полете. Все кадры пустые. Один аккумулятор оставил полетать около автостоянки. Вдруг еще кто будет. Встретил Алексея Алексеева, отлетал один полет, после чего вместе уехали с поля.
Виктор, а как там, до стелы можно проехать?
Я съездил сегодня на “разведку”, без лётной техники. Встретил Виктора. Полюбовался его красивым полётом.
В плане дороги- там одна узкоколейка, вплоть до оврага. Там на несколько машин место. колея не высокая. На легковых машинах уже шныряют туда на шашлыки.
Алексей это здорово.Значит дай бог все скоро соберёмся.
К самой стеле пока не проехать, метров сто придется идти пешком. Вблизи стоянки тоже с дороги не съедешь, а пройти метров 30-50 за ЛЭП без проблем.
К самой стеле пока не проехать, метров сто придется идти пешком. Вблизи стоянки тоже с дороги не съедешь, а пройти метров 30-50 за ЛЭП без проблем.
Коллеги! Мне не совсем понятно что Вас тянет к этой стелле? Могу подсказать где можно летать на Вашей технике никому не мешая. Теперь по порядку. Направляемся в сторону аэропорта через Столбищи, проезжаем ж/д переезд, слева минуем логистический центр и сразу-же сворачиваем налево. В настоящее время, скорее всего, дорога не совсем заметна, но асфальт там идёт до ж\д путей. Вот на этой дороге можно выбрать место, но лучше всего непосредственно около ж/д есть большая асфальтированная площадка. Я присматривал это место для полётов F3A. На более лёгких самолётах летать там можно и тем более совершать приземления. Автомобильного движения там нет.
В Жуковском авиамодельное супершоу. А у нас в выходные кто-нибудь летает? Я вероятнее всего буду в Мирном в воскресенье утром.
На завтра после обеда хороший прогноз вроде и по ветру и по осадкам, планируем выбраться полетать в мирный
Завтра буду в Мирном с друзьями примерно с 9 - 9-30.
Приветствую всех!
Даже я в кадр попал,
наверно еще кто-то сейчас в полете
До 15 00 был на поле
Выгулял свои бутылочные истребители, но ветер неинтересный, порывами , в тихие периоды вообще отлично леталось,
Но вся техника лежала с прошлого года, надо все отстраивать , где то ремонтировать.
Плюс не очень удобно без автомобиля рядом. Но ! Полетный сезон открыт, техники новой тоже достаточно.
Так что, До новых стартов .
Но тяги маловато
Все таки для этого мотора 250 грамм веса это самый предел, может поставить поболее KV, чтобы в тех же размерах винта остаться, и звук будет еще интереснее.
С таким мотором летал Мессерок 220 гр с винтом 7*6
тут видно моторчик
У Василия мотор, видимо XXD 2204-1400kv. Для него винт 8х6 в самый раз будет на двух банках. Другое дело, что его там разместить негде. Если использовать трехбаночный аккумулятор, то ничего больше менять не надо, и тяги должно хватить.
Сегодня отличная погода!
К 7 утра выехали к стелле, полетали перед работой.
Чистое небо, абсолютно безветренная погода, кайф 😃
На бикслере с одной батареей случились странности, после 18 минут непрерывного полета почувствовал что просела тяга, приземлился замерил напряжение на аккумуляторе - на двух банках было 3,65, а на третьей - 3,15.
Батарее конец?
Если разряжать чуть поменьше, то и разница по банкам будет меньше. У меня, если срабатывает регулятор, разница может быть около 0,2. Например 3,56; 3,44; 3,34. Если разряжаю не сильно, то 3,71; 3,70; 3,69. У тебя конечно многовато, но следующий полет покажет. Я после работы тоже летал. После ремонта триммировать не пришлось, но самолет стал какой-то немного нервный.
Батарее конец?
Батарее не конец, а вот летать на ней не рискуя убить самолёт, вряд-ли стОит.
Попробовать зарядить малым током, если будет все по прежнему, менять эту банку.
Аккумулятор planeta hobby или что-то другое?
У меня все аккумы турниджи с хоббикинга, кроме пары которые шли в комплекте с мелкими пенолетами.
Завтра хороший прогноз на первую половину дня, планируем быть у стеллы с 7 утра до 10 примерно. Присоединяйтесь!
Сегодня погода удалась на славу, немного полетали.