Полёты в Мирном - Казань
Дождь кончился. Собираюсь летать.
Поздновато поехал. Отлетал всего два аккумулятора на планере. Ушел с поля в 16-45. Темно. Завтра предприму очередную попытку совместить полеты и паруса, если погода позволит. Могу прихватить с собой кого-нибудь из экстремалов с небольшим самолетом или без самолета.
Я уже месяц по выходным дома не бывал так что завтра все таки хотелось просто дома отдохнуть 😦
Но если в этом сезоне еще будете выходить зовите, я бы с собой взял не самолет а коптер, поснимали бы остров сверху 😃
Могу прихватить с собой кого-нибудь из экстремалов
Я не трус, но я боюсь😒
Огромное спасибо Виктор!
Получилось! Утром лодка была покрыта инеем. Мороз однако. Смыл наледь и к полудню пришел на остров Маркиз. Очень ветрено и холодно. Летать страшно. Ветер 5-7 м/с. Вернулся к песчаной косе у острова Вороний Куст. Пока собирал планер, ветер стал немного тише - 4-5 м/с. Ветер дул точно вдоль косы, поэтому полетать в динамическом потоке не получилось. Зато можно было далеко угнать против ветра и летать кругами над сушей, а не над водой. В одном из полетов удалось засадить в термический восходящий поток. Обратил внимание, что гораздо выше планера парит целая стая белокрылых птиц. Возможно это крупные чайки. Разобрать что именно, трудно. Они почти сливаются с небом по цвету. Но увлекаться нельзя, потому, что можно не дотянуть до места посадки. Отлетал 6 полетов по 15 минут. Заключительная посадка при заходе солнца. Снова морозец. Веревки смерзаются. Почти полный штиль. Два километра в лавировку заняли больше часу времени. Жаль, что уже зима. Мне понравилось. К сожалению фотоаппарат отказался снимать. Есть одно короткое видео, но я не знаю, как это выложить на форуме.
Всем привет. Давно тут не был.
Продаю свой пенолет 1200 мм. В комплекте мотор подходящий (Turnigy), регуль и 3 липольки 3S, лыжи, колеса, винты. Состояние отличное, ни одного серьезного падения. Всё собрано и готово к взлету.
Вот такой: www.flugmodellbauprojekte.de/superstar.html
Вот тема в которой выбирал: rcopen.com/forum/f81/topic302050
Вот видео про точно такой же самолет:8 т.р.
Актуально!
Актуально
Песчаная коса имеет высоту 6-7 метров при нынешнем уровне воды. Расположена с востока на запад. Хочу попробовать полет в динамике при северном или южном ветре. Горка, правда, не высокая, но бесконечно длинная. Да, ширина верхней горизонтальной площадки 20-30 метров.
Виктор, когда в следующий раз на косу планируете?
Была бы погода, можно и в следующие выходные.
Готовлюсь завтра снова совместить выход род парусом и полеты планера. Погода вроде бы приемлемая.
Что-то никто не летает. Сегодня отличный выходной день, без ветра. Думал, что народу будет много. 😦 Отлетал в Мирным в одиночестве. Съемок не делал.
Небольшое аэрошоу по случаю закрытия парусного сезона
И еще немного о вчерашнем. Основная задача полетов на косе - это полет в динамическом потоке. Ветер был правильного направления но до обидного слабый - 2-3 м/с. Изредка усиливался до 4 м/с. Иногда удавалось пролететь 100-150 метров без потери высоты или даже с небольшим превышением, но при развороте высота неизбежно терялась, и приходилось включать двигатель. В таких условиях нужен более маневренный планер, чтобы можно было буквально облизывать каждый бугорок склона. Возможно продолжу мои эксперименты зимой, когда лед окрепнет.
Ну ждем видео обзор экстремальных полетов
Начинаю обрабатывать видео, первый пошел:
Вечером еще постараюсь сделать видео полетов за планером, и видео с борта планера.
Честно скажу, летать над водой на коптере было очень стрёмно )))
Похоже, я полностью потерял доступ к тому своему аккаунту.
В субботу летали после часу у бывшей стеллы)
2Искандер, ты как-то стабилизируешь видео программно? У меня на коптере камера ловит дикий роллинг шаттер даже с подвеса, и он полностью не давится прогами.
Никак не стабилизирую, снимаю на обычный дешевый ранкем, никаких проблем не испытывал))
Т.к. снимаю с обычного маленького “гоночного” коптера - видео получается дерганым, на подвесе мне кажется вообще идеально было бы.
Может проблема с камерой?