Полёты в Мирном - Казань
Небольшое аэрошоу по случаю закрытия парусного сезона
И еще немного о вчерашнем. Основная задача полетов на косе - это полет в динамическом потоке. Ветер был правильного направления но до обидного слабый - 2-3 м/с. Изредка усиливался до 4 м/с. Иногда удавалось пролететь 100-150 метров без потери высоты или даже с небольшим превышением, но при развороте высота неизбежно терялась, и приходилось включать двигатель. В таких условиях нужен более маневренный планер, чтобы можно было буквально облизывать каждый бугорок склона. Возможно продолжу мои эксперименты зимой, когда лед окрепнет.
Ну ждем видео обзор экстремальных полетов
Начинаю обрабатывать видео, первый пошел:
Вечером еще постараюсь сделать видео полетов за планером, и видео с борта планера.
Честно скажу, летать над водой на коптере было очень стрёмно )))
Похоже, я полностью потерял доступ к тому своему аккаунту.
В субботу летали после часу у бывшей стеллы)
2Искандер, ты как-то стабилизируешь видео программно? У меня на коптере камера ловит дикий роллинг шаттер даже с подвеса, и он полностью не давится прогами.
Никак не стабилизирую, снимаю на обычный дешевый ранкем, никаких проблем не испытывал))
Т.к. снимаю с обычного маленького “гоночного” коптера - видео получается дерганым, на подвесе мне кажется вообще идеально было бы.
Может проблема с камерой?
Искандер, большое спасибо за видео, а от супруги еще и за музыкальное сопровождение этого видео. Удачно вписался вид с другой камеры! И вообще красотище!
Готово видео с планером
Ремонтирую пилотажку. Сделал новый стабилизатор. Осталось сделать новый фюзеляж. Но вообще голова занята новым планером. Хочется трехметровый, и хорошего уровня, почти спортивного. Такой на кухне построить сложно. Да и материалов по теме маловато. Вот подбираю профиль крыла.
Не, мне скоростной нужен, чтобы не думать о погоде. Сейчас у меня примерно то, что под номером10.
Собираюсь на полеты в Мирный примерно к 14-00 или чуть позже.
Отлетал. Немного мешал снег, но ветер был приемлемый. Брал с собой 4 аккумулятора. Четвертый использовал только наполовину из-за того, что пульт разрядился.
А почему забросили все?
А почему забросили все?
Наверное негде летать? И ещё нужна мотивация. Просто “колбасить” в небе со временем надоедает. А что-бы этого не происходило, есть вариант. Выбрать любое направление спортивного авиамоделизма и добиваться успеха.
Увлечение иногда проходит. Облетает Человек несколько разных моделей и вроде дальше не куда двигаться. Строить что-то сложное - долго, а иногда и дорого. Оставаться на прежнем уровне и строить одно и то же приедается. Поэтому находится другое занятие может даже более интересное. Если ставить себе всякий раз новую интересную задачу и главное ее воплощать, то не наскучит. В некоторых случаях интерес поддерживает спорт. Если участвовать в соревнованиях, то возможности роста гораздо выше. Там всегда найдется что совершенствовать.
А почему забросили все?
Что то никто не распродает свои модели, и активность на форуме и в ветке присутствует.
Просто заминка со временем свободным и все
Сам допиливаю две новых модели и скоро в небо.
Но не летал месяца полтора.
Аналогично. Мысли бросать- близко не было и нет. Наоборот. Постоянно в деле, в стройке моделей,покупке новых и тд. А вот то,что площадку в мирном загадили деревьями-это плохо.
Что то никто не распродает свои модели
Подобного класса модели, как правило, не смогут продаться по определению.
Поддержу сказанное.Авиамоделизм умрёт во мне в месте с мной.Строительство дома подвинуло на время меня.Сейчас заезжаю,наследующей год по любому буду активен.Технику потихоньку собираю.Весной думаю у многих чего интересного будет,да и зимой полёты не кто не отменял.Думаю соберёмся,и не раз за зиму.
А почему забросили все?
Дело еще в том что народ тихо тихо хочет летать с колёс,а не где,поблизости.
Согласен с Рашидом. Бросать не собираюсь. Болезнь мамы изменила все планы. С мая по октябрь постоянные поездки и проживание в Зеленодольск. Недавно похоронил. Очень надеюсь всех увидеть и пролетать.
Ринат, прими соболезнования.
Ну вот, вроде как перекличка состоялась.