Полёты в Мирном - Казань
на моем планере лючки фиксируются скотчем
Привет землякам.
Вот
usamodelkina.ru/9886-razlichnye-vidy-zamkov-na-kry…
Сам я на пенолетах делал на магнитах (маленький магнитик, их в чип и дип много разных продают, в фюзеляже, и железная пластинка в лючке).
Воспользовался тихой, теплой погодой и почти весь день провел в поле. Леталось замечательно. Единственно, что создавало дискомфорт, это стоящий на ВПП автомобиль, который уехал лишь за полчаса до завершения моих полетов.
Добрый вечер моделисты. Что-то совсем пусто на форуме: два активных пользователя. Женя Прохоров спрашивает, кто нить занимается моделями для “Союз 500”?
Летал с 10 до 12 часов при легком восточном ветерке около 3 м/с. Дорога хорошо накатана вплоть до ВПП и даже дальше.
Уважаемые коллеги. Поздравляю вас а наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и удачи в делах!
Нет, я не праздную «Свинью»,
И «Петуха» не отмечаю.
Свинину ем, и водку пью,
И что хочу, то надеваю.
Какой простите Год «Свиньи»?
Мы праздники позабывали,
Родные, русские, свои,
А вот чужих по нахватали.
Кто этот Год «Свиньи» встречает,
Сейчас напомнить я хочу.
Он в феврале лишь наступает,
Ей богу люди, не шучу.
Видать китайцами мы стали,
Живём по их календарям?
Похоже, что завоевали
Давно нас всех, скажу я вам.
Вон Санта Клаус на открытках,
Родным нам стал Хэллоуин,
Сомнительный по всем прикидкам,
«Любовный символ» Валентин.
Как шут их Санта в колпаке,
В своей кургузой обдергайке.
В американском босяке,
Я вижу только попрошайку.
И взять наш Дедушка Мороз,
А рядом с ним какая внучка!
Их Санта, как побитый пёс,
С ним по сравненью, просто жучка.
Я как представлю, россияне,
Мне даже страшно аж подумать,
Поднявшись дружно за столами,
Под бой Курантов будут хрюкать.
И чтобы в Праздник избежать,
Меж нами недоразумений,
Хочу друзья вам всем сказать,
Прошу свиней не присылать,
Мне в Новогодних поздравленьях.
По славянскому календарю символ 2019 г. Парящий орёл, олицетворение солнечного божества. Орел по старославянски - свет. Грядут большие перемены. А год свиньи пусть празднуют китайцы
Всех с Новым годом! Всем счастливых полетов! Всем Здоровья!
А вот насчет орла - это интересно, сделать модель копию орла, желательно в масштабе 1:1.
С наступающим Новым Годом. Всем удачи и чистого неба.
Ринат, тебе достался счастливый билетик, точнее счастливый номер поста. Одни пятерки! Пусть у тебя и всех нас все будет на пять!
Первые полеты в новом году. Погода не очень холодная, ветер Ю-В 3-5 м/с. Но морось, и к третьему полету планер уже покрылся тонкой ледяной коркой, потяжелел и не очень хотел летать. Плюс к тому же крыло деформировалось так, что триммеров не хватает. Раньше такого не наблюдалось. Видимо, устал уже. Я его почти три года эксплуатирую. Проезд через Березовую Рощу накатан, а вот по полю наверно не для всех. Хотя есть свежие следы мимо ВПП.
Всех с Новым Годом!!!😃: Кратности взлётов и посадок!!! А главное - Здоровья!!! Его не купишь…😉
[video]marcialtech 2014 ornithopter project maiden flight… Это красивый полет орла а не свиньи из Китая.
Первые летающие орнитоптеры появились, если не ошибаюсь лет 50 тому назад. Но это были комнатные модели весом несколько грамм. Мне это было всегда любопытно, но не более того. А вот сделать мотопланер - орел с неподвижным крылом это интересно. Я даже выискивал фото, чтобы повторить правильно контуры крыла. Вид точно снизу найти трудно. Везде более выгодные с точки зрения эстетики ракурсы.
Для чего: Модель в виде орла будет привлекать внимание настоящих орлов и других птиц, и их можно будет снимать на видео крупным планом.
Здравствуй Виктор! До куда можно проехать?
Чуть дальше середины Березовой Рощи, до развилки. Дальше все перепахано внедорожниками - последствия непростого возвращения на нормальную дорогу.
Сегодня летать было не очень уютно. Ветер югозападный 3-5 м/с, со стороны Мирного. Пройдя над поселком, воздух, видимо, немного прогревался и создавал несильный, но длительный восходящий поток. Мне удалось продержаться на одной высоте около 20 минут. Позже ветер отошел к югу и лафа кончилась.
Дорогу прочистили до поля и дальше вправо до хвойной лесопосадки и вдоль нее до комбината. Дорога так накатана, что отдыхающие даже гоняли на ватрушке за автомобилем.
Здравствуйте, господа моделисты. Хочу спросить вас: кто - нибудь использует симулятор RF7? Вот такой:ru.aliexpress.com/item/…/32838583264.html
Никак не получается запустить RF7, требует код активации. Прошу помочь, кто сможет.