Полёты в Мирном - Казань

КЕА

Разметку полосы поизвёл. Можно начинать тренировки.

Tungus

Привет соседям!) Граждане авиамоделисты ищу машинку для себя. Шевроле каптива от 12 года с двигателем 2.4 на автомате. Или субару аутбек от 11 гтда с двигателем 2.5 литра. Может продает кто знакомый? Спасибо! Ждем в гости на открытие сезона 2019. 9-12 мая в Елабуге!)

viktor_p

Очень хотелось летать по правилам. 12 апреля отправил персональные данные, но до сих пор никакого ответа кроме того, что мои данные направлены… Тренировочный процесс приостановлен на неопределенное время.

Салих
viktor_p:

Очень хотелось летать по правилам. 12 апреля отправил персональные данные, но до сих пор никакого ответа кроме того, что мои данные направлены… Тренировочный процесс приостановлен на неопределенное время.

Было на собрании сказано, что до 15 числа подаются документы, 15 они отправляются в ведомства, 1 мая должны одобрить регистрацию бпла. Мы тоже ждём 1 мая 😃

Yury_Nosov
Искандер:

Я так понял из вчерашней встречи что они 15 апреля отправят данные в органы и 1 мая появится кнопка чтобы заявить полёт

Бейдж думаю черно белый подойдёт, главное чтобы читался. Размером думаю его печатать примерно как современные телефоны. Сантиметров 15 в высоту

Пришло подтверждение статуса.

Искандер

Мне тоже пришло.

На 4 мая хороший прогноз погоды, думаю попробовать подготовить модели к этой дате и выбраться на полеты.

Бомбастер

Искандер, а если летаем скопом в одно время и в одном месте, что каждому пилоту нужно брать разрешение на полеты или достаточно зарегистрированного самолета?
Судя по карте это коптероводам красота, а так только Мирный. Ни тебе Хадяшево, ни Сокуров и т.д.

mel41

регистрация нужна обяз…но, уведомление тоже, там предупредят что полеты в этом месте есть. А пока только так. остальные места позже.

Бомбастер

Игорь, есть хоть примерно, когда и какие места откроют, а то мы далеки от коптеров.

Искандер

Ходяшево Сокуры и прочее обещали скоро сделать с регистрацией за 3 дня.

Говорят если летает несколько пилотов регистрироваться нужно каждому, но в принципе если один будет зарегистрирован это уже лучше чем ни одного я думаю, полет хоть как то будет легализован и диспетчеры будут в курсе.

По поводу мест, те места где регистрация полёта происходит за день - такое возможно потому что они держат над этими местами постоянный «временный режим использования воздушного пространства» на высотах до 100 метров. Из недавнего добавились свияжск и окрестности иннополиса. Постоянно держать временный режим есть смысл только в местах где полеты происходят достаточно часто. В первую очередь это делают коптеристы которые снимают видео с коптеров, всякие свадьбы, передачи и все такое, вот они и добавляют те места где есть постоянные коммерческие заказы.

Если мы выйдем в ходяшево хотя бы на 3-4 полётных дня в неделю я думаю будет возможность эту полосу тоже перевести в постоянный режим, а так если по выходным летать только то думаю не сложно в среду зайти застолбить там себе полётные дни субботу и воскресенье

Бомбастер
Искандер:

Ходяшево Сокуры и прочее обещали скоро сделать с регистрацией за 3 дня.

Особенно интересует прочее. Да пусть 3 дня.

Искандер

Жёлтые зоны это прочее 😃 Зеленодольск полностью, свияжск, иннополис и ещё куча полей к югу от иннополиса

Рашкин

Тат Ходяшево парни вам не когда не даст 22 завод.Мы это уже проходили.Эта их зона,и они за неё глотку дерут.Не знаю почему,но в Каймарах проще с ними договариваться чем в Ходяшево.И ещё совет.Лучше постоянную зону держать,например Мирный.Даже если не кто там не летает,всё равно звонить регистрировать полёты начало,полёты конец.

КЕА

Мне тоже пришло. Не совсем понятно с Сокурами.

Искандер

Завтра планируем полеты в Мирном с 7 до 9 утра.

На сайте зарегистрировались, посмотрим как это работает.

Кто то еще завтра собирается в мирный?

viktor_p

Моя регистрация так и застряла на уровне “не активирован”. Даже строить ничего не хочется. Приятных всем полетов!

Yury_Nosov

Это странно. Что-то пошло не так. Статус “активный” должен присваиваться сразу как только получены все начальные документы. У меня было вот как

ramisham
viktor_p:

Моя регистрация так и застряла

А может Вы зарекались 15 числа или позже? Тогда полеты только с 1 июня 😦

viktor_p

Мне 12 апреля пришло уведомление, что мои персональные данные направлены в соответствующие органы для проверки, и что после проверки тоже придет уведомление. И все на этом. Информации об ошибках или недостающих данных не было.