Полёты в Мирном - Казань

ramisham

Выложу небольшой фото отчет о полетах 9 июня:

kazak

В воскресенье хочу подлетнуть в Ходяшево,часов в 10-11

kazak

Далековато, да и самое интересное там в пятницу и субботу будет

Искандер

Я в субботу с утра туда планирую. Всего-то три часа езды 😃

ЯМА

А как лучше ехать. Через Цивильск или другая дорога есть.

Искандер

Я езжу через Цивильск.

По М7 до Цивильска, там поворот на Канаш, от Канаша уже дорога до Сирикли. По такой дороге до Канаша относительно нормальное качество дороги.

Яндекс Навигатор предлагает другой путь по деревням, якобы он короче на 20-30 километров, но времени там потеряете намного больше и дорога намного хуже.

viktor_p

После более, чем двухмесячного перерыва отлетал в Мирном с регистрацией полета. Летал с 17-00 до 19-30. Рядом прошел дождь, и в течение часа планер не парил, а просто падал. Потом солнышко прогрело поле, и летать стало интересней. И тут подъехали на велосипедах трое мальчишек лет двенадцати. Пришлось отвечать на тысячу вопросов. Просились поуправлять. С трудом объяснил, что научиться управлять планером гораздо сложнее, чем автомобилем или велосипедом. Но включать газ для набора высоты позволял.

Рашкин

Парни!Кто едит на Чуматары,только через марийку.По м7 даже не суйтесь.Пробки конские в связи с ремонтом дорог.Я е…ал больше кого нибуть послушать.Через Зеленодольскую трассу га Чебоксары,переезжает через ГЭС,на Цевильск и вы га месте.2.5 часа.я три часа уже еду,а мне 97 ем ещё. Послушал дурак.

Искандер

В 6:30 утра из Казани выехали, в 9:30 были на месте, по М7 ехали

20 days later
КЕА

Доброго дня. Чей-то квадрик внушительных размеров парил в районе Усадов Лаиш.р-на.

viktor_p

Если внушительных размеров, то точно не любительский. А я сегодня парил на планере в Мирном с 16 до 20 часов. На завтра планирую аналогичное время. ну может к 16-00 немного не успею. Ветер дул со стороны автостоянки, а я метров на 300 ниже неё по ветру, около лесополосы.

viktor_p

Сегодня, несмотря на почти безоблачное небо, погода была еще та. Ветер 5-7 м/с и чудовищная турбулентность метров до 50 а то и выше. Планер даже с тяжелым аккумулятором все время пятился назад. Иногда его подбрасывало или мгновенно кренило до 90 градусов и больше. Один раз так стремительно сделал петлю, что я даже стиком дернуть не успел. Вчера, несмотря на облачную погоду, летать было проще и интересней. Были термики, несмотря на очень мрачную облачность. Потом, правда, проморосило слегка, и атмосфера пришла в равновесие.

viktor_p

Наконец-то дождался по настоящему планерной погоды. Ветерок 1-2 м/с и легкая кучевая облачность. За пять часов летного времени пробыл в воздухе 4 часа. Один из полетов длился 100 минут.Это мои личные рекорды. Хотя могло быть все по другому. При экстренном снижении разогнал планер в пикировании, и он перестал рулиться. Вывел у самой земли. Через некоторое время все повторилось. Причина, возможно, в недостаточной жесткости системы управления.

Tungus

Привет соседям!
Уважаемые коллеги напоминаем вам, что 10-11 августа а Елабуге проводятся соревнования по 3D пилотажу! Желающие поучаствовать в соревнованиях пожалуйста зарегистрируйтесь в листе регистрации, ссылка на который размещена на ветке " пилотаж, этап кубка России по 3D пилотажу, Елабуга 2019"
Приглашаем всех всех всех полетать и просто потусоваться, пообщаться!!!)

23 days later
ramisham

Добрый вечер. Коптеристы Казани ищут площадку для проведения междусобойчика. Предположительно 25 августа. Кроме этого неплохо было бы, чтобы присутствовали авиамоделисты. Предлагаю поле в Зеленодольске, по адресу: ул.Шатлык.

Искандер

А мы сегодня в Ходяшево полетали. Братишка двоюродный сделал свои первые 4 полёта вполне успешно не считая сломанного винта. На довольно сложной скоростной модели. Ну и шашлычок )

Почему то фотографии перевернулись.

ЯМА

Тоже с утра был в Ходяшево, но в 11 уехал.