Полеты в районе г. Долгопрудный, платформа Новодачная
12 тыс. рублей? Жесть какая!!! А там что, действительно есть хозяин - физическое или юридическое лицо? А что значит “официальная” полоса?
Я им не фининспектор 😃 Знаю, что уже много лет там проводятся официальные соревнования пилотажников и, иногда, копиистов. Так что, скорее всего, там все нормально 😃)
А насчет конкретных сумм - поспрашивайте в других местах, вряд ли там сильно дешевле…
Два дня роскошная погода, разве что ветер добавлял адреналинчику. Как оказалось, вылетать десяток акумуляторов подряд не так просто для уже не очень юного пилота 😃) Тупо устаю.
12 тыс. рублей? Жесть какая!!!
…1000 руб. в месяц - жесть? За прекрасную полосу и возможность летать на любых самолетах, вплоть до реактивных… Ну -ну…
А там что, действительно есть хозяин
…Взлетно-посадочная полоса Клуба авиамоделистов Московской области
В Тушино в свое время надо было договариваться о возможности полетов, и свободное время было не всегда. Как оно сейчас, и какие цены - не знаю, давно не интересовался.
В прошлом году было 40000р в год…
В прошлом году было 40000р в год…
…в прошлом году на закрытии сезона общался на эту тему с руководством полосы - цена была 22 тыс. руб. в год, но при этом можно было заплатить и за пол года и за 3 месяца. Количество участников клуба - не более 30 человек.
.в прошлом году на закрытии сезона общался на эту тему с руководством полосы
а мы на открытие…
Сегодня с погодкой подфартило - сухо, нежарко, без особенного ветра. Трава уже по грудь, случись чего - устанешь искать. Столкнулись с коптером. Хотелось снять кино поэффектнее, крутился вплотную, попал законцовкой под один из винтов. Без потерь оба. Удивительно, но электроника удержала коптер, только качнулся. Даже винт не сломался, они у фантомов мягкие…
Сегодня с погодкой подфартило…
Эт точно! Вчера она удалась!..😉
Погодка замечательная, разве что ветерок чуть сильнее комфортного. Трава перестала лезть вверх, но погустела, приобрела прочность троса и зацвела.
Место полетов высокой травой не зарастает, только подшерсток зеленеет 😃) Хорошо топчемся 😃) Может, запатентовать метод поддержания газонов без косилки ? 😃
Погонял сегодня изистара. Шея просто отваливается. Эта зараза с одной батарейки 2200 летает полчаса, причем при отнюдь не самом оптимальном управлении. Планеристы должны быть очень терпеливыми людьми 😃 В следующий раз возьму с собой кресло, а еще лучше раскладушку 😃))
Гораздо хуже то, что ветром его болтает ничуть не меньше, а то и больше, чем другие испробованные мной камероносцы. Попробую его подгрузить ( и получить больше часа полетного времени ) - надеюсь, что полетит хоть и побыстрее, зато постабильнее…
Забавно, что не мы одни считаем это поле своим. Коллега ходил искал упавший коптер, а лежавшая в траве тетенька долго возмущалась, что мы специально летаем над ней и, видимо, подглядываем за загорающими отдыхающими 😃 Потом, правда, указала верное направление поисков…
Сегодня был роскошный ветерок вдоль дорожки - самое то взлетать-садиться. Наслаждаемся последними солнечными денечками.
Я тоже недавно летал. Обратил внимание, что вечером солнце дольше светит, и есть возможность полетать допоздна. Это порадовало.
Замечательные были выходные. Солнечно, сухо, в субботу даже без ветра. Воздух холодный, густой. Налетались до одури. Будет теперь работа моим зарядникам 😃 Залетали в гости к соседям, они в ответ к нам. Совместными усилиями нашли падший соседский коптер и разлетевшиеся запчасти от него. Прикольно, что он упал в паре метров от брошенной кем-то тушки битого ероплана - контурной сушки из подложки. Брат нашел брата 😃)
А еще пора искать новое место для полетов. Сегодня на поле встретили бурильщиков - ковыряют дырки в разных местах, разведывают грунты. Разговорились с одним из рабочих - будут на поле строить очередной микрорайон, пока только на нашем поле. Так что придется или к АМКшникам вписываться, или осваивать новые территории. Если у кого есть какие идеи - будет интересно узнать.
Эх, блин… Поджимают нас везде 😦. А я тогда поеду на поле у поворота на Лобню и буду запускать самолетик прямо на посадочной глисаде Шереметьевской ВПП 😃. Там точно ничего строить не будут 😃.
А я тогда поеду на поле у поворота на Лобню и буду запускать самолетик прямо на посадочной глисаде Шереметьевской ВПП .
А если немного голову включить, то может и не стоит этого делать, или это шутка была???😃
3-4 километра дальше проехать - там этих полей хренова тьма и с заездами, и с проходами, и без глиссады - летай не хочу.
Вот вроде мы на аватарках оба улыбаемся, а шуток не понимаем 😃. Конечно шутка! Представляю лица пилотов, если вдруг какую-нибудь модель размажет по лобовому стеклу лайнера 😃. Но это самая веселая часть такого действа, потому что дальше все будет очень-очень серьезно и, не дай бог, печально.
Конечно шутка!
Нууу слава КПСС, ну и шуточки у Вас, прочитал и холодок по позвоночнику пробежал.
😃
3-4 километра дальше проехать - там этих полей хренова тьма и с заездами, и с проходами, и без глиссады - летай не хочу.
А можно ткнуть пальцем в гугл, где такое изобилие хороших полей ? Мне не в напряг проехать лишних несколько километров, чтобы не идти по полю лишних 200 метров 😃)
С Новым Годом, коллеги и соседи !
Пусть в 2015м самолеты не падают, запчасти дешевеют, погода способствует, а проблемы ходят где-то далеко-далеко и нас не задевают 😃)
Давненько не был на поле, то дела, то грязь по колено, то дождь. Одна радость - супруга подарила коптер размером меньше ладони, осваиваю вертикальную технику над диваном. Говорят, на нашем поле начали строительство. Кто-нибудь видел, где там и что ?