Полеты в районе г. Долгопрудный, платформа Новодачная
На снегоходе 😁
Не открывается ссылка
Не открывается ссылка
Открывается в Google Chrome.
Можно так:
www.esosedi.ru#lat=55933357&lng=37546410&z=17&mt=1…
А скажите, пожалуйста, вот тут съехать на поле реально?
Там в прошлом году было перекопано. Зимой никто не ездит - снега много.
[Оно большое, относительно свободное. На машине не заехать, ну да при нынешней цене аккумуляторов вроде оно и не к чему ]
Все облеты над НИМ провожу, самое оно в рабочий день - меньше гуляющих… первые вылеты фпв там же тренировался, типа вокруг себя над полем. Полосу на соседнем в камеру увидел - потом уже здесь прочитал… прикольно, всегда летаю в одиночку. Оказывается там уже целая тусовка.
По теме: летаю там не системно, когда в выходные когда просто вечером после работы (ес-но летом) , ниразу не пересекался с тусовкой на соседнем поле с их полосой (полоса не нужна мне), да и на этом полюшке тоже. Фотки сверху выкладывал. Объединяться не против, но не по принципам проотив кого, а для возможного общения по хобийной теме и без всяких запретов окромя общепринятых правил безопасности. Да, и еще, всякие попытки “приватизировать” ближний беспереездный свободный достаточнопросторный поканезастроеный аэродромчик — будут проигнорированы и похерены. По принципу : кто пришел - тот и летает! Вот как-то так.
А скажите, пожалуйста, вот тут съехать на поле реально?
maps.google.ru/maps?q=Дмитровское+шоссе+165Ек10&hl…
А скажите, пожалуйста,
От соседних домов до центра поля - 5 мин пешком…
Предлагаю всем пилотам, не входящим в состав клуба АМК, и летающим на этом поле, общаться здесь. Точка для полетов старая, известна давно, но почему-то темы на форуме, посвященной конкретно ей, и позволяющей быстро найти ее, я на форуме не нашел (за исключением темы клуба АМК, который считает эту точку своей).
Да, я сам искренне считал большое поле “своим” несколько лет, пока на ветку АМК не набрёл. Полагаю как обычно над Долгими прудами было есть и будет две пилотажные зоны, одна - АМК, другая - наша вольница? (вообще это поле в серьёз не рассматривал - только для оч. близко, для потренироваться. Некомфортно режимы АП, RTH в 200м от высоток тестировать. Атак подлетнуть - самое оно. Но, это всего лишь мое мнение.
PS чета тут как-то мало пилотов образовалось, не сезон?
Ну, я лично почти впал в “спячку” 😃. Наверное, до весны. Сейчас много предновогодних забот - на работе закрытие года и в связи с этим все носятся как угорелые, надо еще закупить еду/подарки и пр. Как-то не до полетов сейчас… Да и посылки из Китая едут как-то не спеша 😃…
А что касается АМК - мы встречались, нормальные, адекватные люди. Никто никого не гонит. Однако, я думаю, существует несколько глобальных обстоятельств:
- В последние годы популярность моделизма в Москве неуклонно возрастает. Снижаются цены на все! То, что раньше было недоступной мечтой, сегодня можно купить за копейки! Например, я помню, как в конце 80-х годов пацаном пускал слюни на чертежи радиоуправляемого вертолета AH-64 Cobra на ДВС с простейшей системой радиоуправления на 27 МГц, и разумеется, без всяких стабилизаций. Транзисторы КТ-315, КТ-361, микросхемы 176-й серии приходилось за большие деньги покупать из под полы у барыг на Первомайской (был там когда-то магазин радиодеталей). А сегодняшний уровень модельных технологий все и так прекрасно знают, даже описывать не буду 😃. За 1000$ можно легко собрать самолет, который сам взлетит, облетит по маршруту и сядет где надо. Поэтому я не думаю, что открою истину, если скажу, что количество увлеченных моделизмом людей будет только увеличиваться и поток новеньких не иссякнет 😃 😦. Я летом несколько раз был на поле, и столько народу было - ух! По 4-6 моделей в воздухе находилось. Народ в очередь вставал.
- Незастроенные площади Москвы и МО постоянно уменьшаются в связи со строительством новых районов. Я думаю, что в течение ближайших 10 лет все близлежащие к Долгопе поля будут застроены. Вон какое большое поле было в конце Долгопы на берегу канала. Народ там успешно летал в гордом одиночестве где-то в 2005 году. А теперь его нет - уже все почти застроено новыми домами. В центре Долгопрудного тоже было огромное поле. Его тоже нет 😦. Последние кусочки сейчас дозастраиваются. У меня есть опасения, что уже где-нибудь в недрах Московского правительства есть планы по застройке поля и у новоиспеченного 9-го микрорайона.
Придется нам всем уплотняться с течением времени. В Москве сейчас кажется везде тесно и это, я думаю, неизбежный процесс 😦. А пока я истинную свободу полета ощущаю только на даче 😃. Выйдешь на вершину холма - а перед тобой бескрайние просторы от края до края 😃. Холм метров 50 высоты добавляет, и до ближайшей деревни от точки старта километр лететь по прямой 😃. Мои пенолеты там как лошади на свободе резвятся:). Только ветер свистит в крыле 😃.
А дружить нам всем надо. Иначе как русские князья в древней Руси переругаемся на радость “татарам”.
Иначе как русские князья в древней Руси
Ясен пень! Не о противостоянии речь веду, просто прочел “правила” местные и ветку обсуждения и как-то совковый пионерлагерь сразу вспомнил… деревянные игрушки, не больше троихъ… и т.д.
Не всё гораздо проще - им там на полосе самим тесно - поэтому периодически всплывают проблемы, а тут еще “чужаки”. А вот новичком, чужаком, не из нашей песочници… неохота быть. На соседнем поле летаю, кто-то подходит - общение - все ок. хочешь летать - летай (помни об общих правилах безопасности - радиосовместимость №1, и др.). Мне сейчас когда близко-низко на DSMX (DSM2), в принципе без разницы сколько источников будет в ближней зоне приёма.
И таки ДА! Летать а не ждать могу только на даче. Еще на Плещеевом озере- кайф полный если летом в безветрие…
Полетали вчера. Почему-то на полянке и вокруг все утоптано-перетоптано собачьими следами, причем от немаленьких таких собачек. Никого не съедали последнее время на Дартмурских болотах ? 😃)
Я несколько раз видел, как по тропинке упряжка хасок тащит то сани зимой, то квадрацикл летом. Кто-то неподалеку их разводит, и выкатывает собак, чтобы форму не теряли. Может, они 😃? Следов от саней не было?
Ездовые лайки там регулярно, мы даже как-то прошлой зимой полетать не смогли из-за каких-то собачье-упряжных гонок. Но тут следов полозьев нетути, а собачьих следов много и в разных направлениях, в т.ч. и по целине. Навряд ли каюры выбирают такие мудреные траектории.
Хорошо бы это были домашние собачки. Не хотелось бы встретить одичавшую стаю в чистом поле.
У меня есть опасения, что уже где-нибудь в недрах Московского правительства есть планы по застройке поля и у новоиспеченного 9-го микрорайона.
Это не просто опасения. Видел в старой ветке “Алтуфьево” прямо таки официальные планы застройки между Северным и Долгопой. Коттеджный поселок вроде как на первых порах трогать не будут, а поля поутыкают многоэтажками. И сроки какие-то довольно близкие были указаны - 14-15 год.
Ну тогда что ж… Пока все не застроили - наслаждаемся полетами рядом с Москвой 😃! Потом придется еще дальше по Дмитровке ездить самолеты пускать 😦. За каналом по обоим сторонам от дороги есть несколько достаточно больших полей, например, вот эти:
- Поле в Капустино. Правда, у меня есть опасение, что самолет в случае потери контроля может упасть в воду Клязминского водохранилища, и из воздухоплавателя очень быстро можно превратиться в мореплавателя 😁… Либо осваивать гидросамолеты 😃.
- Поле на развилке Рогачевского и Дмитровского шоссе.
- Поле в Новосельцево.
- Поле в Белый Раст, Кузяево. Но это уже, правда, довольно далеко получается 😦. Хотя поля тут большие, на FPV, наверное, прикольно летать.
Но я уж лучше тогда на даче буду запускать 😁. Вот тут настоящее раздолье 😁
Ну тогда что ж… Пока все не застроили - наслаждаемся полетами рядом с Москвой
Капустинское поле - вроде летом был - почему-то летать там не вышло (но могет путаю с Морозками…);
На развилке не все гуд - огромные заросли борщевика были - тоже пролетел мимо.;
Новосельцево - летал там всегда, до начала застройки - к сожалению, уже три года там строят домики. А, так поле с холмом - рай для полетов.
По пункту 4 - точка проверялась, или только по гуглю?
З.Ы. иногда нужно быстро и близко… а дача то - да, жду время Ч.
По пункту 4 - точка проверялась, или только по гуглю?
Только обзор в Google Maps спутниковых фотографий в ближайших окрестностях Дмитровского шоссе. Реально я там не был никогда. Просто место показалось по спутниковым фоткам достаточно просторным и не далеко от шоссе (если, конечно, ехать на машине). Хотя от МКАД до Белого Раста по Яндекс.Картам ехать 34 км в течение 40 минут. Это - в идеальных условиях без учета пробок.
Про Новосельцево не знал… Я туда ездил с семьей отдыхать лет пять назад, тогда там были достаточно большие хорошие поля - только с травой и без подлеска.
Вспомнил! Еще из окрестностей Долгопы в качестве резерва ездил еще летом смотреть два поля по Долгопрудной аллее - это Поле №1 (рядом со складом) и Поле №2 (прямоугольное). Туда можно подъехать на машине со стороны Дмитровки. Поле рядом со складом открытое с достаточно короткой травой. А вот прямоугольное не очень хорошее - огорожено забором, маленькое (даже для полетов пенолетов), окружено со всех сторон деревьями и слишком сильно зарастает высокой травой.
только с травой и без подлеска.
Да, поля то есть, также сначала пугел-гугел - потом машинка (полдня покатушек) - в итоге поле непроходимо - борщевик или подлесок (последнее не в счет ибо пофиг, т.к. ЛК…).
Есть неплохие места для фпв по Ленинградке. Мы туда за грибами ныряем иногда. Так вот на машинке можно почти вплотную до леса - а вокруг то поляяяяя! Это возле Поварово, за переездом под мостом , потом левее и прямо до лесного массива. Правда некоторые поля тоже в зарослях, но подальше - места есть… Да, далековато. Зато нет жилых массивов (ибо в стороне), ландшафт местности вперемежку поля -перелески - летай скока влезет. Никто не мешает (иногда даже нехватает маленькой тусовки).Это в районе Задорино - Белавино, можно выехать на Пятницкое ш.
Эти поля практически в створе полосы Шереметьево. Мож визуально летнуть там еще ничего, а вот всякие FPV я бы настоятельно не советовал…
На поле № 1 мы летали прошлой зимой. Оно небольшого размера, неровное, и там особо негде ставить машины. Если летать с лыж или на легких самолетах - нормально.
Поле номер 2 совсем мелкое, и там все совсем плохо - забор и не подъехать. Мы даже останавливаться не стали.
Кто-нибудь будет на поле в Воскресенье? Хотелось бы посмотреть! Где летаете и как с условиями.
Я был в субботу и планирую в воскресенье. Когда - не знаю. На поле наст, под которым местами грязь. Облака ( туман ?) были низкие, самолет бледнел и растворялся в белой каше задолго до того, как уменьшался до точки. Опять прилетали соседские FPVшники парой скаев (а мож и бикслеров, кто их там разберет), покружились сверху, поколбасились с моим самолетом. Забавно - прилетают регулярно и именно сюда, кружатся над головой, но на форуме никто не признается и кином не делится 😦(
Сегодня приехали в туман и серость, а уезжали под роскошным солнцем. Раздуло облака буквально за 15 минут.
Порадовался, что был сегодня не только в теплых, но и в водонепроницаемых сапогах. На поле ни разу не паркет, пару раз проваливался глубже щиколотки, хотя вглубь старался не залезать.
Ветерок был порывистый до сильного, ну да мы не 3Д летаем. Вполне так нормально.
Всех с новым годом !
Чтой-то я беседую сам с собой. 😦(
На праздники неохота куда-то ездить, да и не нужно лишний раз за руль 😃 Летаем на Ангарских прудах. Пока старый снег стаял, а новый еще не нападал, была идеальная ВПП - длинная, широкая, ровная. Коллеги облетали два новых самолета, сушки-пилотажки, сороковку и пятидесятку. На таких в снег садиться неудобно, зато на лёд милое дело. Сегодня навалило снега, ледяной аэродром закрылся 😦(
И я всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!! Я молчу, потому что с семьей в Новогоднем туре по городам Золотого кольца 😄. Спим по утрам до двух часов дня! Какой кайф!!! Я отсыпаюсь за весь прошедший год 😄. Самолеты дома лежат зачехленные… Наверное, до весны 😃.
Коллеги, а никто не сталкивался на восточной части поля, ближе к Дмитровке, с помехами на 2.4 ? Я там пару раз словил мощный такой фэйлсэйф, оба раза аккурат над “грядками”. Мож там релейка какая, или кто-то вайфай на дачу пробросил ? 😃)