Крым летает
Именно так. Особенно последнее наиболее важное.
Соревнования проводит МАН
Нет, немного не так. Это открытый кубок Школьного, проводит Шевченко Виктор Иванович. Пионеры соревнуются отдельно, взрослые- отдельно. В прошлом году там и вертолетчики были, и автомоделисты. Я мальцов повезу точно.
Порядок регистрации и положение по открытому кубку Школьного для ознакомления и понимания всей процедуры и по организации мероприятия в целом желательно раскрыть. Наверняка по станциям и кружкам эта информация разослана, ну а остальные моделисты также должны иметь представление об этом мероприятии, если хотят участвовать, надо же знать организационную сторону, правила по которым будут проводиться зачетные или показательные полеты-заезды и т.д.
Большая просьба ко всем - при публикации по мероприятиям освещать таковые в полном объеме ( дружеские встречи-полетушки, фестивали, меропричтия ДОСААФ, ФАС России с представительством в Крыму, мастер-классы ), чтобы народ не гадал “что это и с чем его едят”.
Юрий, пока это был только телефонный разговор, никаких документов мне еще не прислали. Как только вышлют- обязательно озвучу подробнее. Скажем так, это будет больше дружеская встреча, популяризирующая авиамоделизм, чем соревнования. Хотя места и грамоты в прошлом году были. Это вторые такие соревнования в Школьном.
Ну, а то, что мне известно- сначала детвора пуляет металки, потом пилотаги и копии, а как солнышко пригреет- будут мотопланера. После этого- бой. Мои основные летчики в прошлом году выпустились, копию “Бивера” на прошлых соревнованиях размазали, я везу только планеристов и метальщиков.
Добрый день! Летаю на горе Клементьева уже 3 дня. Сегодня остался без “Графита”…
Это тебе наказание за то, что приехал и летаешь без нас! 😃 Не побудешь до 16-го?
Саша, а может тут тему про соревнования продублировать ?
А почему бы, Толя, не продублировать? 😃
Чемпионат Крыма по горным планерам класса F3F 17-18 сентября
Уважаемые коллеги!
17-18 сентября на горе Клементьева в Коктебеле будет проходить открытый чемпионат Крыма в классе F3F моделей горных планеров.
Приглашаются все, любящие горные планера спортсмены, юниоры, любители.
Летаем по правилам FAI 2016 года.
Нюансы в теме : rcopen.com/forum/f37/topic470215
Кто хочет прикоснуться к прекрасному - приезжайте. Для летающих в первый раз мы обычно делаем поблажки в “строгости” правил. Консультирование и помощь гарантируется. 😃 Если есть желание посудить ( понажимать кнопки) - милости просим и даже заплатим.
Олег а где это, там где я был у вас в гостях или другое место. Наслышен о неких проблемах по аэродрому ДОСААФ. Объединяйтесь в группу авиамоделистов и тогда легче вести диалоги.
Рядом с полем ДОСААФ есть просто пустырь - до него ехать ещё 1 км. Но там есть и ровные места и неудобица. Хотя поле не маленькое.
По поводу объединения: пока есть вариант вступить в члены ДОСААФ(в авиамодельный кружок). потом в рамках ДОСААФ требовать доступ на аэродром.
Поле хорошее.
ДОСААФ не занимается авиамоделизмом. Посодействовать они конечно могут по использованию аэродрома для моделистов.
Их содействие выглядит так - “дайте денег, и мы вам ничем не обязаны!”
ДОСААФ не занимается авиамоделизмом. …
Еще как занимается. В уставе прописано. www.dosaaf.ru/home/ustav-dosaaf?start=2
Олег, ты не прав. Надо отдать должное, что место полетов нам выделят и мы сможем его облагородить ( без шуток).
Всем привет!
А где в районе Симферополя народ собирается обычно?
Новозбруевка
Это километров 18 в сторону Николаевки. Бетонки нет, только грунт.
Спасибо! Калина (и ей подобные) проедут по этой грунтовке?
По каким дням обычно собираетесь?
Я имел в виду, что на взлетке нет асфальта. До поля идет нормальная асфальтированная дорога. Нужно по трассе на Николаевку искать левый поворот на Новозбурьевку (до него указатель стоит, не промажете), потом с полкилометра от трассы до села, проезжаете сквозняком село, а дальше с километр, может чуть меньше, прямо. Ориентир- слева метрах в ста от дороги курган. Сразу за ним влево уходит грунтовка. По ней метров двести или около того. Мой Жигуль проходит прекрасно, думаю, и Калина справится.
По поводу времени полетов узнайте вот здесь у ребят, они обычно клич кидают, когда едут.forum.hobbyclub.com.ua/index.php?topic=32.8400
У них своя взлетка, по асфальтированной дороге еще метров триста дальше от кургана.
**Внимание всех авиамоделистов
В конце сентября, начало октября на базе аэродрома Заводское будут проведены региональные соревнования по радиоуправляемым моделям самолетов в классах F3A/F5A-пилотажные модели самолетов, F4C/F4H- копии/полукопии, воздушный бой на радиоуправляемых моделях с электроприводом, гоночные квадрокоптеры.
Приглашаются взрослые и юноши.
Положение, правила и вся необходимая инфо будет выложена позже.
Предварительно по классам
- Пилотажные-комплекс А16;
- Копии-полукопии :yadi.sk/i/k1faeNWGnvbD9
Готовимся и участвуем **
гоночные квадрокоптеры.
по каким правилам будут проходить соревнования по коптерам? Этот класс достаточно новый и в нем есть ОЧЕНЬ много нюансов. Если есть желание - пишите. Подскажу несколько важных моментов.