Крым летает

А-лекс

Надо будет разузнать по этому поводу. Симферополь не так уж далеко. Если что-то масштабное будет можно и подъехать.

мирный_сеятель

Меня тоже “тронуло”, только где конкретно, по рекламе вроде как на ялтинской трассе.

FeoFly_rc

Что, господа крымчане, лето настало ? Все в делах, в заботах, и написать то некому. А ведь мы всё равно летаем ! Коротко о последнем, кто следит ещё за нашей темой. 6 июня в Приморском в доме культуры проходил День поэзии, посвящённый дню рождения А.С.Пушкина. И мы тоже приняли в нём непосредственное участие. Нет, мы стихов не читали , мы ЛЕТАЛИ ! На улице погода не позволила ввиду недостатка места и сильному порывистому ветру, а вот в зале на втором этаже в доме культуры полетали хорошо. Молодежи понравилось.
Далее. Сегодня на стадионе “Кристалл” имени Шайдерова состоялось торжественное открытие футбольного турнира среди детских команд. Их ( тоесть команд ) набралось аж 41 ! Было открытие памятной доски и наши показательные полёты ! Жаль, что организаторы не посчитали необходимым широко освещать это событие, потому и зрителями были в основном игроки футбольных команд и их тренерский состав. Тем не менее, я считаю, что мы двигаемся в правильном направлении, всячески рекламируя наше увлечение.
Из планов. 12 июня будем праздновать День России. Мы уже приглашены на торжественную часть праздника в Приморский опять же в Дом Культуры. Ходят разговоры, что будет праздник и на горе.
Вот собственно и всё, что я хотел тут изложить.
Да, в качестве бонуса - у нас в Береговом установили веб-камеру с видом на набережную и пляж. Так вот мы иногда по вечерам летаем как раз в поле зрения этой камеры. Можете посмотреть…
feo.ua/webcam/obzornaya-webcamera-v-beregovom

мирный_сеятель

А мы тоже перешли на вечерние полеты, после 19-21 часа. Вечером, по правилам берегового климата, наступает штиль и солнце ласковее. Имеется неплохой склон над пляжем для динама, когда мало зрителей. Надо будет полюбопытствоваться на мероприятие 13.06.14 в окресностях Тубай(прихватить лк), посмотреть на коллег.

JKKrim

Пара фото, с полетов на “Кристалле” 😃

7 days later
мирный_сеятель

Создается впечатление, что Крым перестал летать. Одна серьезная авиомодельная из групп Симферополя (их там несколько) предлагает организовать крымскую модельную встречу, для общения и обмену опытом.

Skyfox

В предыдущие годы, в июне, собирались на такую встречу в Каче, на территории авиаполка. Очень сильно помогал в этом Дмитрий Романов, летчик этого полка. Где он сейчас - не известно. Но есть центр Крыма - Симферополь, с аэродромом “Заводское”. Хотя в Каче рядом есть море! Может есть какие другие предложения?

А-лекс

Есть! приезжайте к нам в Феодосию! у нас и гора Клементьева - идеальное место для планеров и аэродром с хорошей ВПП для больших моделей! и море у нас есть и людей не много. только не забудьте захватить с собой погоду и хорошее настроение =)

мирный_сеятель

У симферопольцев есть еще крутое место за Новозбруевкой.

мирный_сеятель:

У симферопольцев есть еще крутое место за Новозбруевкой.

Добавляю про те прекрасные места.

А-лекс

Да, а еще симферопольцы построили хорошую АВТО трассу. не знаю правда под какой масштаб, но соревнования местного масштаба там уже проводились. может быть это все в одном месте или рядом, но авиамоделисты у них на соревнованиях тоже были.

мирный_сеятель

Это на любителя, но место для полетов не очень, близко ЛЭП и в яме. Машинкам может и хорошо.