Кубинка
А уж как я завидую… Нахожусь уже две недели в 5 км от поля и ни разу не летал… только вечерами на ЕПП Эдже 540. Внучки и собаки не отпускают.
внучек с собой, собак на привязь
Довольно неплохая пошла пора, событий на полосе становиться все больше, полеты проходят почти каждый день, пятница не была исключением, летали все и мы и пилотажные группы, полетный день получился отменный, закончился сольным выступлением Бульдога с подсветкой в 22.00. Полеты больших освещу отдельно, есть хорошие снимки.
,
,
,
,
А я эти выходные без машины в пятницу облетал летающее крыло. Ветер был порывистым но нечего справился летит ровно как по нотам фото чуть позже. Удачных Вам взлетов и мягких посадок.
Для членов клуба! Членами авиамодельного клуба являются все кто летает на летном поле Кубинка три раза и более, в сезон. Прошу сдать деньги на покос травы, кто еще не сдал. На сегоднешний день сдали восемь человек. Второе- еще раз напоминаю для новых участников и для тех кто забыл, о соблюдении правил производства полетов авиамоделей. В западную зону т.е. в сторону аэродрома далее 50 метров от торца полосы НЕ ЛЕТАТЬ, если идут полеты больших самолетов, полеты моделей категорически ЗАПРЕЩЕНЫ.
Свеженькая информация о воскресном полетном дне, начали в 11.00, солнечно, временами порывистый ветер, полетам не мешал и так до 21.00, пока не пошел дождь, на этом полетный день и кончился, аминь.
Фото пойдут блоками по 5-6 шт, что бы не получилось как в посте № 1124, что то открылось, а что то нет. Начнем с утра.
,
,
Утилизация LiPo, не повторять, это может быть опасно для вашей жизни, вот такие штучки, мы возим в машинках.
,
Прошу сдать деньги на покос травы, кто еще не сдал.
А как это можно сделать? И сколько? Лично привезти пока не получается. Могу перевести на карту сбербанка, могу на любой кошелек электрический или PayPal. Но хоть бываю редко, все равно за то что бы полоса была и процветала!
Утилизация LiPo, не повторять, это может быть опасно для вашей жизни, вот такие штучки, мы возим в машинках.
А что с липолькой-то случилось? По что ее так?
У меня такое было один раз когда заморковил пенолет и вал двигателя прямым рейсом вошел в батарею. Правда пламя было синего цвета.
А как это можно сделать?
Я думаю с этим вопросом в личку к Владимиру, скидываемся по 1000 руб.
А что с липолькой-то случилось? По что ее так?
Скукожилась, но умирать не хотела, после технического сбоя вертолета и экстренной посадки, деформировалась, пришлось в принудительном порядке пристрелить, что бы не мучалась. Владелец посчитал, что так будет спокойней.
Алексей а батарейку Сергей пристрелил ?
разгерметизируйте Липо (проткните) и у вас будет таже “дымовая шашка”
разгерметизируйте Липо (проткните) и у вас будет таже “дымовая шашка”
С темже воспламенением впоследствии 😃)
Это как повезет… 😃
Алексей а батарейку Сергей пристрелил ?
Да, во всех позах, финал на фото.
Василичь новую технику осваивает, в смысле съемку видео фотоаппаратом, получилось очень даже неплохо!
Фокус надо наверно все время подстраивать.
Продолжим про воскресенье, еще немного фото.
,
,
,
Василичь новую технику осваивает, в смысле съемку видео фотоаппаратом, получилось очень даже неплохо!
Фокус надо наверно все время подстраивать.
Сереж ксажелению на фотоапорате при сьемке видео нет автофокуса только ручками я на своём тоже пробовал результат не очень.
Во всем нужна сноровка! Вот пример, снято на Canon 550D штатным объективом.
Сегодня приехав на ВПП просто обалдел, спасибо парни, кто стриг ее, она становиться все лучше и лучше. При виде такой красоты решил расслабиться и полетать в удовольствие, но не тут то было, так спешил взлететь и хапнуть этой лафы, что фонарь на хонде привернул только на один винт, после взлета на вираже над лесом в начале полосы он благополучно катапультировался, махая на прощание всеми плоскостями. Управляя самолетом, как мог пытался заметить точку приземления, посадил модель и двинулся на поиски, рассчитывая на быстрый успех мероприятия. Не знал, дурилка картонная, что все это выльется в двух часовое блуждание в зарослях мелколесья, ползанья на карачках и обтрясывания каждого кустика в надежде получить фонарем по башке, но шишь, хорошо сообразил, что надо дать солнцу поменять угол освещения, через пору часов без особого энтузиазма и смирившись с потерей сделал еще один заход, и о чудо, сразу на него наткнулся, хотя проходил там не раз, а упал он ближе чем я заметил. Так что отдохнул в полный рост, до сих пор ноги гудят, правильно говорят, что дурная голова, ногам покоя не дает.
Кубинка рулит!
,
,
,
,
В субботу кто то будет? Планирую приехать надо взнос на покос травы внести.
Если погода будет, то кто нить да приедет 😃 Я точно буду, с самолетом для тебя 😃