Кубинка

Plyuh
Старый_волк:

Парни! Может кто знает, ответ на этот вопрос. А Сергей Нищенко не летает с вами? Когда мы служили в одной аэ, он занимался с мальчишками на Новом Городке.

Это тебе проще у Володи Лутанюка про него узнать, вроде они в свое время вместе в кружке этом занимались.

Nevai

Летает, только редко. На фото слева 😃

Старый_волк

Спасибо всем! Его разыскивает сослуживец, надеюсь он ответ получил на свой вопрос.

Старый_волк

Суббота, все не так плохо, как казалось на подъезде к ВПП, когда закапало сверху. Как ни старался, на полосе был не первый, приемлемая для полетов погода выгнала особо желающих на исходную точку. Народ подтягивался в течении всего дня, полоса не пустовала, но и очереди особо не было, полетали все. Условия для полетов очень и очень, высокая облачность, отсутствие ветра, приемлемая температура, заставившая дрожать только тех, кто забыл снять летние сандалии, это я к тому, что одеваться надо соответственно. Полеты прошли без эксцессов, за исключением пары моментов, о коих ниже. Ну начнем потихоньку, кто первым встал, того и тапки, а сегодня яки полетели первыми.

,

,

Старый_волк

Прервемся о субботе, пару слов о сегодняшнем дне, опять на полосе был не первый, что радует, активность повышается. В общей сложности на ВПП побывало в течении дня 10 пилотов, техника была представлена разная, даже вертолет, Сергея нет, так и скучно без этой техники, привыкли однако. Погода выдалась сказочная, солнце, тепло, единственное неудобство ветер, весь день боролись с ним, был разной степени интенсивности, порывистый, то вдоль, то поперек полосы, отлетали нормально, полосу закрыл последними двумя батареями в 19.20. Да, EDGE 540 я все же облетал, об остальном в порядке очереди, неделя долгая.

Plumber1

С облетом тебя Леша.делись впечатлениями

shut0ff

добрый вечер, а куда присылать то. что мое UFO снимает? это пилот второго Фантома, Андрей =)

Старый_волк
shut0ff:

добрый вечер, а куда присылать то. что мое UFO снимает? это пилот второго Фантома, Андрей =)

Андрей! Да сюда, Ваши с Вадимом видео будут украшением ветки.

Старый_волк

Андрей! Вадим! В следующий раз сделайте такое же фото, но с начала новой полосы, как раз распланируем территорию, где чего сделать. Парни! До чего же классная у нас ВПП.

Plumber1:

С облетом тебя Леша.делись впечатлениями

Делюсь. Хотел все по порядку, но самого распирает. В общем дождался я своего часа, к 18.00 ветер немного поутих и я рванул на старт. Завелся сразу, на ВПП перед стартом пере газовал, мотор не очень ровно держит большие обороты, немного забогатили, вроде пошел, ну в общем как говориться, по молясь двинули, разгон уверенный ровненький, даже не ожидал, подруливать не пришлось, оторвался от полосы в пол газа, набрал высоту, смотрим на поведение, идет нормально, триммировать не надо, даже удивительно, пошел нарезать восьмерку, народ стал требовать зрелищ, подталкивая меня к пилотажу, выдохнув сделал бочку, петлю, тянет как танк, обнаглел немного, завернул обратную петлю, мотор начал захлебываться, дальше делать фигуру не решился, надо еще немного забогатить, начал прикладываться к посадке, на вираже сброс газа и снижение скорости, выход на ВПП, проход на малом газу, все классно, разворот и на второй круг. Зашел еще раз, выравнив встал на курс, скинул газ на холостые, ребята пнули, что бы прибавил, чуть добавил, он сам пошел садиться, я точно там был лишний, единственное в том месте где Олег в крайнем полете поймал горку, мой поддув сбоку развернуло на 45 градусов, так и садился бочком. Все классно, получил удовольствие и адреналинчика, первый раз сажаю самолет с лаптями, снимать не буду. После полета хотел слить топливо, а его нет, Саита 125 сожрала все, надо замерить на сколько хватает бака, аппетитная штучка. Человек собиравший и настраивавший самолет вложил душу в него, мой респект и благодарность ему за это.

,

Nevai

И ради чего еще столько травы косить? Че только не придумают, лишь бы рулем направления не пользоваться 😃 И машина моя будет поперек полосы стоять…

Эх, погода сегодня была, загляденье! А я все крокодила своего собираю.

Старый_волк

Красавец получается, еще бы глянуть когда полетит, с удовольствием бы поснимал. Ждем.

Nevai:

И ради чего еще столько травы косить? Че только не придумают, лишь бы рулем направления не пользоваться

Труд облагораживает, зато какой объект получится, как раз под твой размерчик, осилить бы только.

Nevai

На нашей полосе ему пока рано летать, для начала на аэродроме попробуем, думается там будет много сложностей с настройкой…

Старый_волк
Nevai:

На нашей полосе ему пока рано летать,

Я например и на видео с аэродрома согласен, хочется глянуть как летает, не поленись проработать вопрос с фото и видео съемкой облета модели, думаю тоже вопрос не простой.

Nevai

Кто его знает, летает ли он вообще 😃

kvn543
Nevai:

Кто его знает, летает ли он вообще

Красивый самолет обязан полететь! А у тебя получилось чудо! Сомнения тут неуместны.

Старый_волк
Nevai:

Кто его знает, летает ли он вообще

Куды он денется с подводной лодки, крылья есть, полетит. Как в армии, не может научим, не хочет, заставим.

Старый_волк

Время летит незаметно, потихоньку подготовил еще один блок, все модели должны быть освещены и показаны, Олег вывел на прогулку свою кроху, а то все планеры, да планеры.

,

,