Кубинка

Старый_волк

А я его еще на улице морозил между полетами, в машину не убирал, вот наверное клина и поймала, да еще активно плоскостями махал в полетах. В общем ищу пену на зиму, выбор конечно не ах и цены я в отпаде, как хорошая бальза, в общем хочу посмотреть вот этот www.shopmodels.ru/shop/…/59019.html, подкупает размер, большие управляющие плоскости, две сервы на РВ, регулируемые штырьковые кабанчики, задняя стойка вроде прилично сделана, основные похоже дрянь, а самое главное расцветка, как у моего бензинового Aeroworks 90/120 Yak 54 QB ARF, в общем думаю. Есть еще такой же, но в другой расцветки и подешевле, igrushki-7.ru/…/e_do_model_yak_54_pnp_bez_akk_i_z_…, но не айс.

Nevai

Василич, купи симулятор и летай на чем хочешь, зимние полеты это слишком экстремальное занятие 😃 Пластик хрупкий становится, батарейки вялые, смазка во всех механизмах густеет, короче говоря - словить отказ гораздо больше шансов. Да и замерзшие руки не позволяют нормально управлять самолетом.

Старый_волк

Я уже затрахался сидеть за симулятором, хочется на свободу, когда летал крайний раз такой кайф, особо и не замечаешь холода, 2-3 часика на природе отлично, аэробатик жалко пленочку могу покоцать на морозе, вот и хочу пену, самое оно, не вовремя Джокер дуба дал, я на него рассчитывал, думал зиму переконтуюсь. Скучно дома, без полетов хирею, ни чего делать не хочется, Миг-3 так и стоит, еще не прикосался, благо сетап пока закупаю потихоньку. Гляньте на последние фото, красота то какая, как крылья не расправить.

Nevai:

зимние полеты это слишком экстремальное занятие

А шалавы на перекрестке у танка в любой мороз удовольствие получают, да еще в мини юбках, так чего же нам не полетать в хорошей одежде то.

kvn543

Алексей, не сдавайся! Летом каждый сможет полететь, а зимой только фанаты полетов. 😉

Старый_волк

Все же надо подойти к этому процессу более продуманно, по транспорту, экиперовке, согревающим жидкостям вопрорс решен, осталась только техника. Кстати, акумуляторы прекрасно греются в коробке на торпеде, ну естественно не до фанатизма, закладываешь тепленькие, это же не Москва, машина рядом, наверное и самолет надо вынимать только для полета и опять в тепло. Минивен рулит в таких условиях.

ss2067

Самолёт нужно держать на улице ,от резкой смены температур внутри аппаратуры и сервамашинок может образоваться конденсат, что как правило приводит к отказу. Я вообще самолёт держу в гараже,только аккумуляторы снимаю для зарядки в тепле. И летать желательно градусов до 5 мороза,
ниже быстро руки замерзают.

Старый_волк
ss2067:

И летать желательно градусов до 5 мороза, ниже быстро руки замерзают.

С руками я приспособился, в этот раз при -11 по две батареи подряд вылетывал, варежки рыболовные, где в больших пальцах есть дырки, нармально, типа таких www.vivatfishing.ru/catalog/id_112/…/tovar10595/. А в остальном, куда ни кинь везде клин, либо конденсат, либо смазка в сервах колом, я тут еще подумал, есть еще одна причина выхода из строя сервы, она была распряжена до 150% и билась по конечным точкам, тоже могла не выдержать, ведь сраненькая и старенькая.

Nevai
kvn543:

Летом каждый сможет полететь, а зимой только фанаты полетов.

Кто зимой в симуляторе занимается, тот летом все равно лучше будет летать 😃

Старый_волк:

С руками я приспособился

А мою штучку для рук, которую я тебе презентовал не пользуешь?

Если шо, купи такую vitacover.ru и к ней handwarmer.zippo.ru

Старый_волк
Nevai:

А мою штучку для рук, которую я тебе презентовал не пользуешь?

Блин, забыл, во чучело.

Leva28
shut0ff:

Таки мультивия собрал? а чего не гексу - все надежнее?

на мегапирате, гексу чуть позже (наверное) жена и так говорит что не хочет на нем летать уж очень шустро летает.

Leva28

Следующие выходные погода вроде лучше будет можно будет собраться.
А можно подробнее явки пароли. 😃

ss2067

Может завтра полетаем только не знаю где лучше на зимней или летней полосе,снег подтаял как там дорога.

Старый_волк

Нужно полетать, но думаю по любасу на зимнике, сейчас загружу фото, сами все поймете.

Сегодня заехал на ВПП, дабы проконтролировать состояние полосы и убедиться, что какие нибудь нехорошие дяди не обидели ее. С огромным чувством ностальгии свернул с асфальта к нам на грунтовку, вполне проезжая, даже для легковушки, что порадовало. К полосе пролетел в легкую, еду мыслишки разные витают, тихонько тащиться начинаю в предвкушении удовольствия и тут пи…дык, как глянул на полосу, так и ох…уел, других выражений придумать не могу, я этим тварям млекопитающим сказал все матерные слова что знал, хорошо в округе не души, а то бы народ напугал. Вот посмотрите, что теперь у нас есть

,

,

,

Похоже в связи с вспашкой соседнего поля они переехали все к нам на полосу, весной придется много трудиться и над полосой и над кротами.

ss2067

Да по весне придётся устроить субботник.Тогда нужно определиться во сколько встречаемся на зимнике.

Старый_волк

Давайте к часикам 12.00, а то по утрам больно долго уж темно, в общем на завтра с 10.00 - 17.00 имеем -2, -1, легкий снежок, 3 - 2 м/сек, утро южный, потом юго-западный.

ss2067

Хорошо к 12 буду.

Leva28:

Следующие выходные погода вроде лучше будет можно будет собраться.
А можно подробнее явки пароли. 😃

55.536548,36.565661

Leva28

Посмотрел фото сижу и думаю что написать чтобы не забанили общем слов нет. Постараюсь тоже подьехать но пока ещё на работе.

Старый_волк
Leva28:

Постараюсь тоже подьехать но пока ещё на работе.

Давай, давай, коптерку надо облетать, ударим квадрокоптерами по бездорожью и разгильдяйству.

Парни, вы будете смеяться, но Джокера я опять собрал, хотел бросить, но совесть замучила, он столько вынес, что духу не хватило отправить его на свалку, завтра летает.

kvn543
Старый_волк:

Джокера я опять собрал

“Старый друг лучше новых двух” 😃