Кубинка
Отремонтировал самолёт,завтра если погода будет на Наро-Осановском пруду попробую облетать.
Во сколько планируешь.
Женя отзвонился, будем там к 12.00.
Тоже буду к 12 часам
Сегодня обкатана новая ВПП, на которой думаю и будем зимовать, Олег очень вовремя присмотрел прудик рыбхоза Наро-Осановский, была авиация полевая, а теперь ледовая. Подъезд изумительный, дорога проходит по дамбе, остановиться можно на ней, три метра спуститься по некрутому склону и ты на просторе замерзшей водной глади, модели базировать можно как у машин, так и на льду, толщина льда проверена Олегом собственноручно, путем погружения руки в лунку и составляет 15-20 см, а так же динамической нагрузкой моим телом в 100 кг, путем подбрасывания его в местах нахождения взлетной полосы и тропинки к ней, держит. Погода не подкачала, температура -1, 0; ветер ю-з, ю; 3 м/сек, низкая облачность. Фото нового места полетов прилагается, с этого и начнем.
, 
На завтра погоду вроде хорошую обещают, думаю не поднять ли мне завтра юнкерс.
На завтра погоду вроде хорошую обещают, думаю не поднять ли мне завтра юнкерс.
Думай, я сижу готовлю материалы и заряжаюсь, гордясь собой изо всех сил, вы уехали, а я отчибучил, в полете из качалки выскочила тяга РВ, садился с болтающейся рулевой плоскостью, но как говорят, ни одной царапины, получен бесценный опыт, ессссссс. Фото позже.
Завтра к 12 часам приеду возьмую-87 с собой .Попробую поднять.
Завтра к 12 часам приеду возьмую-87 с собой
А я с лопатой, скребону чуть для пущего комфорту.
Ну начнем публикацию потихоньку, смотрите парни, что делает охота, которая пуще неволи, в общем на полеты собрались четыре пилота и шесть единиц техники. Без раскачки сразу приступили к полетам, на лед за ночь насыпало немного снега, липкого и мягкого, у нас две единицы на лыжах, три на колесах, одна на полозьях, в общем все есть.
, 
, 
, 
, 
Вот еще немного, поглядите как было хорошо, а кто то дома сидит.
, 
, 
, 
, 
Ну сегодня еще чуток.
, 
, 
Начнем новый день с приятных воспоминаний, пока новые не подвалили.
, 
, 
В общем место вполне подходящее, думаю рыбаки тут особо засиживаться не будут, в этом месте рыбы нет.
, 
, 
Сегодня отбой, идет крупный и липкий снег, завтра более комфортно и время для подготовки поболее будет. Завтра 0+1, ветер 0-1 м/сек, штл, ю-з, но все равно по погоде.
Раз случился отбой занялся арифметикой, с 05 февраля 2013 года по 31 декабря 2013 года произведено 684 полета, 652 аккумулятора на 54 часа чистого времени и 32 полета на ДВС 3.2 часа, в итоге 57.2 часа находился в воздухе. Как это, много или мало.
Ну а пока еще немного вчерашних фото.
, 
, 

Так это ж мой гардеробчик 😃
Так это ж мой гардеробчик
Узнал, как видишь гардеробчик в надежных руках, сносу нет.
Продолжим освещение первого полетного дня на новом месте.
, 
, 
Заканчиваем, последняя серия снимков.
, 
, 
, 
А вот в таком виде мне пришлось садиться, получилось.
, 
Похоже сегодня всех напугала погода, с утра туман не хилый был, но все же поехал. По дороге понял, что полеты все равно состоятся, на озере народу практически нет, два человека на середине, температура 0+1, штиль, низкая облачность, кондового тумана нет, так немного вокруг, на льду немного мокрого снега, с колес не взлетает, вязнет. Расчистил небольшую взлетку, отлетал 5 аккумуляторов, показалось что то маловато, расширил и удлинил, еще отлетал 4 аккумулятора, походил, походил и еще добавил в длину и ширину, в общем теперь взлетка получилась 60 метров длины и 11 метров ширины, 1200 мм пена садиться в легкую, полосы хватает. Снег сгребал в две стороны, когда замерзнет будет бортик, так что парни кто будет летать попадайте в размеры или крыльям кирдык, пока все мягкое, торцы свободные, за пределы выкатываешься свободно, снег работает там как тормаз, на лыжах без ограничения посадка в любом месте. В общей сложности на озере провел четыре с половиной часа, отлетал 13 аккумуляторов, в воздухе был 1 час 21 минуту чистого времени и очистил не спеша 660 кв.м под ВПП, в следующий раз можно будет скребануть в другом направлении в зависимости от Wind rose.
, 
, 
очистил не спеша 660 кв.м под ВПП
Полоса -чума! Супер!
Полоса -чума! Супер!
Все же парни область дает неограниченные возможности по выбору мест полетов, водоем используем впервые, самое главное, что организуется такая полоса в один день в процессе полетов. Олег, вовремя переехали, старое место извозили навозом, если бы не твоя идея летали бы по пояс в говне, сегодня проезжал там и вторую площадку извозили. Теперь главное что бы лед не растаял, неделя вся плюсовая, как то купаться вроде рановато.
P.S. Да, кротов еще нету и за одно порыбачить можно.
Плохо что погоды нет оттепель и дымка на большом не полетаеш ,а электричку разобрал . С понедельника морозы .
Плохо что погоды нет оттепель и дымка на большом не полетаеш
Да сегодня в легкую можно было, над озером все нормально, я слепой и то сегодня приличные круги резал, самолет не теряешь, ну и естественно в верх без фанатизма, а какой штиль сегодня, сказка.
Тоже был в гостях у мамы налетался в доволь с утра туман а после обеда ни тумана ни ветра сказка просто. Алексей полосу расчистил какую просто молодец спасибо! Только не знаю когда получиться там полетаиь 😦
Большой самолёт нужно отпускать дальше, в дымке сливается с небом очень легко потерять ориентацию. Два года назад в дымке потерял ориентацию, самолёт в секунды ушёл из зоны видимости, чудом удалось вернуть аппарат обратно.