Кубинка
Лучше купить один хороший самолет, чем три плохих, толку больше будет 😃
Вопрос очень спорный, что считать плохим самолетом. Я например могу предположить, что плохой самолет, это тот что вообще не летает, следовательно понятие плохой самолет очень расплывчатое и определяется личными возможностями пилота и его мироощущениями в этом вопросе, то бишь предпочтением по известным только ему признакам хорошего самолета. Давайте попроще, каждый пилот, как индивидуум сообщества сам определяет критерии хорошего самолета или прислушивается к мнению сообщества в этом вопросе, второе может сыграть не всегда позитивную роль в формировании личного мнения о той или иной модели. Осмелюсь предположить, что при выборе моделей, многие как раз и руководствуются общественным мнением в этом вопросе, не учитывая целесообразность приобретения определенной модели, а именно, мы очень редко задаем себе вопрос, что мы хотим и для каких целей приобретается та или иная модель. К чему это я, да все очень просто, каждая модель предназначена для определенных целей, мы учимся летать на тренерах, которые в подавляющем большинстве плохие по летным качествам, но имеющие другие положительные моменты, как приемлемость цены, легкость ремонта. Далее по приобретению навыков пилотирования, мы переходим к другим классам моделей, предназначенных под другие задачи, и вот тут начинается мешанина, летные качества любой модели начинаются оцениваться по возможности исполнения ей 3Д полетов, по результатам которых выносится суждение о ее летных качествах и не всегда самостоятельных, а под воздействием мнения определенного сообщества. Яркий пример таких манипуляций, очень хорошо просматривается в ветках по обсуждению продукции “Precision Aerobatics”, ярчайший пример на этом форуме, есть один толкач, который занимается скрытой рекламой и продвижением данной продукции на определенный рынок и весьма агрессивно. Ну да ладно, не о том, а теперь об утверждении, что лучше купить один хороший самолет, чем три плохих, а все ли могут определить хорош или плох для него тот или другой самолет или как обычно будем отталкиваться от понтов, моды, престижа и т.д., это получается как на охотах, приедет контингент с высококлассным точным оружием и амуницией, весь вечер хвалятся друг перед другом стволами, оборудованием, всю ночь жрут как свиньи, а утром с таким инструментом добыть не чего не могут и половину амуниции потеряют, а в итоге выясняется, что приехали банально нажраться, или еще интересный пример, наш высший эшелон и бомонд при потреблении черной икры вряд ли отличит икру Белуги, от икры Осетра и Севрюги, но будут чмокать и умничать насчет вкусовых изысков представленного образца, не подозревая что их банально нае…ли пересортицей, или будем все вместе восхищаться “Черным квадратом” Малевича, так как нет сил признаться, что ты в этом, как свинья в апельсинах.
Ну вот и подошел к главному, на кой лях человеку нужен такой инструмент, если он не может оценить его по достоинству, пусть приобретают такие модели люди которым это необходимо, нельзя делить на плохо и хороший, что одному хорошо, то другому смерть, каждый решит сам. Теперь только о себе, мне пофиг сколько там стоит рубль по отношении к доллару, но для себя я определил, что такая модель не может стоить 30 000 руб. и шли б они … пусть он в небе хоть спляшет, другие модели тоже летают и не хуже и стоят других денег. Ну что пофилософствуем пока не сезон.
P.S. Да, забыл сказать, ну не понимаю я разницы по летным качествам между Precision Aerobatics, Pilotage, AeroWorks, SkylineRC, SebArt и т.д., что имею, мне нравятся все как летают, для моих задач все подходят, главное что бы руки работали.
Спиноза! 😃 Но во многом прав. На одном и том же самолете каждый летает индивидуально, в соответствии с своими предпочтениями и умением
Да ну наф, нет совершенства в мире и погоня за ним, это бег в никуда, не зная за чем. Буду брать что понравиться, из своих представлений и понятий и пока сам не попробую свое мнение не сформирую, и это мнение будет только для меня. Ну не умею я делать какие то фигуры, ну и хрен с ним, я и так получаю удовольствие от полетов, так как летаю только для себя любимого. Классную штуку вы на своей ветке осуществили с эмблемой, интересно кто мотор в этом деле, тебе надо большую машину покупать, вдруг и мы сподобимся, места не хватит для лялек.
Ну, Василич, писатель 😃
Ладно бы я каким-то толкачем был или скрытым агентом РА, а то ведь я на этом самолете сам летаю и довольно долго. Мне есть чем сравнивать да и опыта полетов достаточно, чтобы дать правильную оценку летным качествам.
мы учимся летать на тренерах, которые в подавляющем большинстве плохие по летным качествам
Трудно сказать, почему эта бредятина так прочно укоренилась в головах подавляющего большинства моделистов, видимо это эхо старой школы, но в то время и самолетов не было нормальных и летали совсем не так как сейчас, да и симуляторов не было, на кой хрен оглядываться на этот устаревший метод обучения?
Далее по приобретению навыков пилотирования, мы переходим к другим классам моделей
Ну и сколько нужно разбить “нелетающих” самолетов прежде чем почувствовать в себе силы и уверенность, что пора переходить на другой класс?
Судя по моему опыту, летать надо сразу на 3D самолете, причем на правильном 3D самолете, чтобы он позволял оттачивать летные навыки и не тормозил процесс обучения неожиданными подлянками, типа свалился на развороте, шмякнулся на посадке, отлетели шасси при грубой посадке. В противном случае вместо полетов будут сплошные ремонты, вливания бабла и прочее.
Зачем я это все пишу, тыщу раз говорил уже…
[QUOTE=Nevai;5367399]Ну, Василич, писатель 😃
Ладно бы я каким-то толкачем был или скрытым агентом РА, а то ведь я на этом самолете сам летаю и довольно долго. Мне есть чем сравнивать да и опыта полетов достаточно, чтобы дать правильную оценку летным качествам.
Сереж привет!
Не писатель, а аналитик. Про толкача это я не о тебе, ты на свой счет эту ерунду не принимай, там есть достойная кандидатура, в остальном выше ты прав, я имею в виду этот абзац, мнение твое авторитетно и мною уважаемо, но мысль то не о том, смысл приобретения таких моделей, нужен ли многим такой самолет, смогут его использовать в полной мере, я например его по достоинству все равно оценить не смогу, упираться и становиться ассом не собираюсь, спортсменом тоже, понтами не увлекаюсь, летаю исключительно для себя, даже было сказано мною, что в показательных выступлениях в любом виде участвовать ни когда и ни где не буду, пусть парни на меня не обижаются, а выкладывать 30 000 руб. считаю просто не целесообразно опять же для меня, процент брака в полетах еще присутствует, где по раздалбайству, где по безалаберности, где по недосмотру, да и не получится у меня летать на одной модели три года, надоест, а может и не дожить, а если доживет повесить эту сумму на стену, ты знаешь модели я не продаю. Поэтому в моем случае лучше три обычных, чем один навороченный. Читаю дальше.
Трудно сказать, почему эта бредятина так прочно укоренилась в головах подавляющего большинства моделистов, видимо это эхо старой школы, но в то время и самолетов не было нормальных и летали совсем не так как сейчас, да и симуляторов не было, на кой хрен оглядываться на этот устаревший метод обучения?
Ну какая это бредятина, человек при вхождении во все это, чисто интуитивно пытается свести к минимуму финансовые вливания в это дело, так как еще не осознана потребность в этом для него. Отсюда естественно приобретение самого простого и плохо летающего, при том что еще трудно объяснить необходимость приобретения симулятора за деньги в стоимость самолета, по себе знаю, когда в “Хобби для всех” мне сделали такое предложение я на них посмотрел , как на придурков. Обучение свое начал с практических занятий и только набив шишек приобрел самый дешевый симулятор. Вот, и только дойдя до определенного этапа развития, был приобретен нормальный симулятор, ну ты знаешь. Кстати, вопрос о первой модели для новичка становиться на форуме риторическим, истина так и не найдена и крутится этот вопрос по тысяча первому разу, так как нет единой методики для вхождения в это дело, ни где этому не учат, а самообразование дело не простое, по этому метод обучения останется прежним еще долго.
Во народ без полётов плющит ,может в субботу соберёмся и полетаем пару часиков.
в субботу соберёмся
Я за!
Ну и сколько нужно разбить “нелетающих” самолетов прежде чем почувствовать в себе силы и уверенность, что пора переходить на другой класс?
Судя по моему опыту, летать надо сразу на 3D самолете, причем на правильном 3D самолете, чтобы он позволял оттачивать летные навыки и не тормозил процесс обучения неожиданными подлянками, типа свалился на развороте, шмякнулся на посадке, отлетели шасси при грубой посадке. В противном случае вместо полетов будут сплошные ремонты, вливания бабла и прочее.
Ну я тут с тобой совершенно не согласен, с какой модели тогда надо начать, может например с Addiction от Precision Aerobatics самый дешевый у них, и то на круг выходит с одной батареей 25 200 руб., не хилое начало, во что же это обучение вылезет даже при наличии использования симулятора, я еще ни одного человека не знаю кто выучился сначала на симуляторе, а потом сразу начал летать безаварийно, или я чего то не знаю. А какое мастерство надо будет тогда оттачивать, вот я сегодня например взял пилотажевскую пенку, ну летные качества ты представляешь, и поехал летать, вот тут я понимаю, что такое оттачивать мастерство, когда при работе РН он валится и его надо выхватывать, подхватывать, когда в полете он не предсказуем, а тебе его надо удержать, покрутить фигуры пилотажа и осмыслить почему они такие, умудриться потом это все посадить, не зря же учат экстремальному вождению, вот это практика, после нее другой самолет это уже прочитанная книга. Ну а вливание бобла при таком начале, тут вопрос спорный, где больше, да и войдет ли человек в это все, если его оглушить такими вложениями, я б не рискнул, а так летаю.
Во народ без полётов плющит ,может в субботу соберёмся и полетаем пару часиков.
Чего это не летает, это кто как, а у меня полеты по расписанию. В субботу +1, 4 м/сек и кап, кап.
Во сколько планируется собраться, чиселку озвучте.
в субботу соберёмся
Я тоже за. В какое время?
давайте к 12 часам соберёмся
Алексей ждём фотовидеоотчета. 😉
Ну что полетали, погода порадовала, сухо, не холодно, ветра нет, единственно пасмурно, но не в глухую. Юку облетал, правда на половину, из полета ей не суждено было вернуться. Подробней, при взлетном весе 1640 гр взлетела ровно и уверенно, так как ранее была триммирована, полет ровный, тяги вполне хватает, с виса стартует уверенно, в инверте летела ровно без поддержки РВ, в общем после всей возни меня полностью устраивала, но плохая читаемость в небе и склонность к свалу на небольших скоростях сделали свое дело, далеко отпустил, стал разворачивать, но не учел ее особенности к свалу, при развороте свалилась и вошла в штопор с переворотом через крыло, три переворота и планета. Поймать не смог, пытался газом вырвать, это только усугубило положение, крутиться стала быстрей, анализируя ситуацию, думаю сначала без газа нужно было выравнивать, а уже после работать газом. Ну не судьба.
Видео последнего костра.
Пробуем другой ресурс, вроде все гут. Ну вот с Юкой где то так.
Все разобрался с новым редактором, начинаем публикацию.
Уже у нас летают?
Уже у нас летают?
Комсомольск-на-Амуре, пока…
полетали
Доброго времени суток всем!я гляжу "LOOP"привозили на полетушки,и как он летает?
Доброго времени суток всем!я гляжу "LOOP"привозили на полетушки,и как он летает?
Владимир доброго времени суток Loop летает не плохо. А вот его пилот только учиться летать. Летал с зажатыми расходами поэтому много не понял но в целом очень доволен самолетом.
А вот его пилот только учиться летать
Успехов ему и большую кучю удачи!,присматриваю замену Экстре 320(уж очень она тяжела и чуть что срывается в неуправляемый штопор,на ней летать-одно мучение,и это похоже мнение не моё одно.
Интересно, когда мы увидим его у нас, поснимать в воздухе такую птицу одно удовольствие. Надо думать о серьезном телевике со стабилизацией.
Loop летает не плохо. А вот его пилот только учиться летать. Летал с зажатыми расходами поэтому много не понял но в целом очень доволен самолетом.
Действительно приятный самолетик, учиться на нем одно удовольствие, да и потом наверное не скучно будет, правда на данный момент ценник как то не гуманный www.efly.ru/product/4055/, надо наверное было по раньше озаботиться, ну тут уж как есть, на всю жизнь не запасешь. Единственное, долго тянул с пуском его в эксплуатацию, давно б надо на нем летать. А вот о расходах надо подумать, с зажатыми первые полеты, что бы понять что к чему, потом надо распрягать аппарат или зажатые пока оставь для посадки, в этот раз неплохо получалось, а разожми немного на двойных, если аппаратура позволяет хорошо бы и тройные замутить и вперед. Лыжи готовь.