Кубинка

Старый_волк

[QUOTE=Nevai;5367399]Ну, Василич, писатель 😃

Ладно бы я каким-то толкачем был или скрытым агентом РА, а то ведь я на этом самолете сам летаю и довольно долго. Мне есть чем сравнивать да и опыта полетов достаточно, чтобы дать правильную оценку летным качествам.

Сереж привет!
Не писатель, а аналитик. Про толкача это я не о тебе, ты на свой счет эту ерунду не принимай, там есть достойная кандидатура, в остальном выше ты прав, я имею в виду этот абзац, мнение твое авторитетно и мною уважаемо, но мысль то не о том, смысл приобретения таких моделей, нужен ли многим такой самолет, смогут его использовать в полной мере, я например его по достоинству все равно оценить не смогу, упираться и становиться ассом не собираюсь, спортсменом тоже, понтами не увлекаюсь, летаю исключительно для себя, даже было сказано мною, что в показательных выступлениях в любом виде участвовать ни когда и ни где не буду, пусть парни на меня не обижаются, а выкладывать 30 000 руб. считаю просто не целесообразно опять же для меня, процент брака в полетах еще присутствует, где по раздалбайству, где по безалаберности, где по недосмотру, да и не получится у меня летать на одной модели три года, надоест, а может и не дожить, а если доживет повесить эту сумму на стену, ты знаешь модели я не продаю. Поэтому в моем случае лучше три обычных, чем один навороченный. Читаю дальше.

Трудно сказать, почему эта бредятина так прочно укоренилась в головах подавляющего большинства моделистов, видимо это эхо старой школы, но в то время и самолетов не было нормальных и летали совсем не так как сейчас, да и симуляторов не было, на кой хрен оглядываться на этот устаревший метод обучения?

Ну какая это бредятина, человек при вхождении во все это, чисто интуитивно пытается свести к минимуму финансовые вливания в это дело, так как еще не осознана потребность в этом для него. Отсюда естественно приобретение самого простого и плохо летающего, при том что еще трудно объяснить необходимость приобретения симулятора за деньги в стоимость самолета, по себе знаю, когда в “Хобби для всех” мне сделали такое предложение я на них посмотрел , как на придурков. Обучение свое начал с практических занятий и только набив шишек приобрел самый дешевый симулятор. Вот, и только дойдя до определенного этапа развития, был приобретен нормальный симулятор, ну ты знаешь. Кстати, вопрос о первой модели для новичка становиться на форуме риторическим, истина так и не найдена и крутится этот вопрос по тысяча первому разу, так как нет единой методики для вхождения в это дело, ни где этому не учат, а самообразование дело не простое, по этому метод обучения останется прежним еще долго.

ss2067

Во народ без полётов плющит ,может в субботу соберёмся и полетаем пару часиков.

Старый_волк

Ну и сколько нужно разбить “нелетающих” самолетов прежде чем почувствовать в себе силы и уверенность, что пора переходить на другой класс?
Судя по моему опыту, летать надо сразу на 3D самолете, причем на правильном 3D самолете, чтобы он позволял оттачивать летные навыки и не тормозил процесс обучения неожиданными подлянками, типа свалился на развороте, шмякнулся на посадке, отлетели шасси при грубой посадке. В противном случае вместо полетов будут сплошные ремонты, вливания бабла и прочее.

Ну я тут с тобой совершенно не согласен, с какой модели тогда надо начать, может например с Addiction от Precision Aerobatics самый дешевый у них, и то на круг выходит с одной батареей 25 200 руб., не хилое начало, во что же это обучение вылезет даже при наличии использования симулятора, я еще ни одного человека не знаю кто выучился сначала на симуляторе, а потом сразу начал летать безаварийно, или я чего то не знаю. А какое мастерство надо будет тогда оттачивать, вот я сегодня например взял пилотажевскую пенку, ну летные качества ты представляешь, и поехал летать, вот тут я понимаю, что такое оттачивать мастерство, когда при работе РН он валится и его надо выхватывать, подхватывать, когда в полете он не предсказуем, а тебе его надо удержать, покрутить фигуры пилотажа и осмыслить почему они такие, умудриться потом это все посадить, не зря же учат экстремальному вождению, вот это практика, после нее другой самолет это уже прочитанная книга. Ну а вливание бобла при таком начале, тут вопрос спорный, где больше, да и войдет ли человек в это все, если его оглушить такими вложениями, я б не рискнул, а так летаю.

Во народ без полётов плющит ,может в субботу соберёмся и полетаем пару часиков.
Чего это не летает, это кто как, а у меня полеты по расписанию. В субботу +1, 4 м/сек и кап, кап.

Во сколько планируется собраться, чиселку озвучте.

Leva28
ss2067:

в субботу соберёмся

Я тоже за. В какое время?

Leva28

Алексей ждём фотовидеоотчета. 😉

Старый_волк

Ну что полетали, погода порадовала, сухо, не холодно, ветра нет, единственно пасмурно, но не в глухую. Юку облетал, правда на половину, из полета ей не суждено было вернуться. Подробней, при взлетном весе 1640 гр взлетела ровно и уверенно, так как ранее была триммирована, полет ровный, тяги вполне хватает, с виса стартует уверенно, в инверте летела ровно без поддержки РВ, в общем после всей возни меня полностью устраивала, но плохая читаемость в небе и склонность к свалу на небольших скоростях сделали свое дело, далеко отпустил, стал разворачивать, но не учел ее особенности к свалу, при развороте свалилась и вошла в штопор с переворотом через крыло, три переворота и планета. Поймать не смог, пытался газом вырвать, это только усугубило положение, крутиться стала быстрей, анализируя ситуацию, думаю сначала без газа нужно было выравнивать, а уже после работать газом. Ну не судьба.
Видео последнего костра.

Пробуем другой ресурс, вроде все гут. Ну вот с Юкой где то так.

Все разобрался с новым редактором, начинаем публикацию.

LVS_57
Старый_волк:

Уже у нас летают?

Комсомольск-на-Амуре, пока…

Leva28
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем!я гляжу "LOOP"привозили на полетушки,и как он летает?

Владимир доброго времени суток Loop летает не плохо. А вот его пилот только учиться летать. Летал с зажатыми расходами поэтому много не понял но в целом очень доволен самолетом.

Владимир1961418
Leva28:

А вот его пилот только учиться летать

Успехов ему и большую кучю удачи!,присматриваю замену Экстре 320(уж очень она тяжела и чуть что срывается в неуправляемый штопор,на ней летать-одно мучение,и это похоже мнение не моё одно.

Старый_волк

Интересно, когда мы увидим его у нас, поснимать в воздухе такую птицу одно удовольствие. Надо думать о серьезном телевике со стабилизацией.

Leva28:

Loop летает не плохо. А вот его пилот только учиться летать. Летал с зажатыми расходами поэтому много не понял но в целом очень доволен самолетом.

Действительно приятный самолетик, учиться на нем одно удовольствие, да и потом наверное не скучно будет, правда на данный момент ценник как то не гуманный www.efly.ru/product/4055/, надо наверное было по раньше озаботиться, ну тут уж как есть, на всю жизнь не запасешь. Единственное, долго тянул с пуском его в эксплуатацию, давно б надо на нем летать. А вот о расходах надо подумать, с зажатыми первые полеты, что бы понять что к чему, потом надо распрягать аппарат или зажатые пока оставь для посадки, в этот раз неплохо получалось, а разожми немного на двойных, если аппаратура позволяет хорошо бы и тройные замутить и вперед. Лыжи готовь.

Старый_волк
Владимир1961418:

присматриваю замену Экстре 320(уж очень она тяжела и чуть что срывается в неуправляемый штопор,на ней летать-одно мучение,и это похоже мнение не моё одно.

Вот я и попался на такой прикол с Юкой, хотя как полетела мне понравилось, несмотря на вес в 1640 гр., единственное надо было постоянно держать в голове этот момент, а я поймал расслабон, вырвался на свободу, взлетела шустренько, легко, полет ровненький, в инверте без поддержки РВ, бочка, как швейная машинка, да и понятно, управляющие плоскости перевешаны на нейлоновые петли, качалки удлиненные, плоскостями ворочала, как чумовая, расходы распущены были в глухую, по максимуму, щелканул, мой косяк, угробил модельку.
Сегодня стаскался все же на Братиславскую, все ломался что брать, Sbach 342 или Pitts, но перетянул Pitts PYTHON у меня бипланов еще не было, да и Sbach 342 в полной комплектации со стоковой аппаратурой, ни тубы, ни сюды. Теперь сижу собираю по тихому, внутри аж все жужжит, как подлетнуть хочется, а завтра на работу.

DntWorry

А я вот в выходные не поехал, взял мотыля и пошел на реку решил подготовиться к следующему сезону. Ибо анализ всех моих действий говорит мне, что есть какой-то мандраж при управлении настоящей моделью. В симе все нормально. А как выхожу на сцену поле, так и колбасит. Ибо налет, а его нет!! Поэтому для победы над мандражом решил сделать хрустальную вазу самолет для полетов в зале. Извел целый лист депрона 3 мм, но со второго листа все получилось. Вес того, что на фото 34 гр (с тормозами, в кадр не попали).

Думал закончить, но нет. Впереди предстоит сборка. Но это только недели через 2…

Старый_волк

Да уж, полетный мандраж можно победить только налетом, но есть еще один, посадочный. Он придет потом, долго я от него избавлялся, тут смешивается все в кучу, и направление посадки (слева или право), направление ветра (боковые поддувы), скорость на посадке, глиссада, боязнь за модель, да банально наличие сторонних глаз, и здесь симулятор не поможет, все что отработано на нем дома, на поле превращается в прах, это липкое чувство сопровождает тебя весь полет, правильно говориться “ожидание смерти, хуже самой смерти”, по этому еще один плюс в сторону не дорогих моделей и надо это принять как неизбежное. Без практики это чувство не победить, не забывая при этом и о симе, там отрабатывается моторика, в общем я справился, единственное, что еще присутствует процент брака при посадках, но это в большинстве случаев от безалаберности, как только ловишь расслабон, тут же получаешь наказание.

Владимир1961418
Старый_волк:

как только ловишь расслабон, тут же получаешь наказание.

• 1500!!!
Старый_волк

Все, Pitts собран и облетан. О сборке, комплект полный до последнего винтика, брака нет, собирается на ура, модель довольно технологичная, доступ ко всем агрегатам есть, батарея закладывается сверху удобно, капот съемный на магнитах, свободный доступ к мотору, сервы пластик, ну в дальнейшем поменяются, качество очень приличное, в комплекте аж два винта и кок, чилдрен и тапки, в общем все гут. На этой стадии доволен как мамонт.