Кубинка
Сегодня с утра отлетал дома в Старой Рузе, погода прелесть, ясное небо, солнце, в общем пылил по двух метровой взлетке, семь батарей отъехали в момент, в общем все удачно, привыкаю и нарабатываю опыт. Пока электрички, скоро зима, но бензин тоже там посажу, это уже понимаю.
Ехал из Москвы заехал на ВПП, погода хорошая, народу один человек, вертолет в небе, ветроуказатель валяется, кроты начали работу, травка в наличии. Чем только народ занимается в такую погоду, жалко я с Донецком завязан был, а то бы только и летать, на следующей неделе видать кирдык приснится, погода портится. Так что скоро на пруд, будем ждать льда.
К вопросу о сохранности полосы и защиты от вменяемых долбо…ов граждан. (От невменяемых ничего не спасет 😭 )
Вот что есть в наличии
Как крепятся
На что крепить: Столбы Ф75мм Длина 2.5 м
На месте обдумаем, инструмент есть. Нужно выбрать, что будем устанавливать и где. Я так думаю, кирпич перед въездом на стоянку, тут же стрелку на синим фоне, но повернуть ее в право в поле, пусть объезжают, а вот знак объезд ставим с другой стороны для охотников. Начало классное.
Такие знаки быстро сопрут. Надо сделать пояснительную табличку. Что нить типа такого:
“Авиамодельная площадка
здесь занимаются с детьми
пожалуйста не портите ее
будьте людьми, а не свиньями”
Ну или что либо подобное, но не дорожные знаки.
ИМХО…
Такие знаки быстро сопрут. Надо сделать пояснительную табличку.
Никто за рулем читать эти таблички не будет, нужны именно ЗНАКИ которые будут бросаться в глаза. Табличку можно сделать как дополнение, для пояснения непонятливым.
Когда планировать встречу на поле?
Знак сам по себе добавляет статус объекту, так что знаки думаю все же нужны. Табличку повесим, но чисто информативную, без всяких свиней, а то такие слоганы еще сильнее будут злить убогих, так что давайте думать где лучше устанавливать их и как придать ВПП более значимый статус в глазах народа. В зиму ставить думаю нет смысла, а вот весной вынь да положь, или как.
Весной, так весной. По табличке дам знать на неделе.
Алексей. это я для примера. А про “свиней” наверное ты прав
Водим, да я понял, то что нужно будет вывеску сделать это обязательно, люди, какие они бы не были должны знать, что и как, тогда разум лучше работает. Мне за место убитого служебного УАЗа купили Патриот, на следующий год я пробью другие дороги для охотников и грибников, с руководством Одинцовского охотхозяйства поговорю, что бы тоже регулировали проезд охотников, предупреждали убивец где надо ездить, ну а остальные на нашей совести, ездить на ВПП надо чаще, то есть летать.
Выступление “Стрижей” на фестивале “Крылья Пармы - 2015”
Такое же и в Кубинке постоянно, так что мы счастливые, все это видим в живую. В субботу 0, +2, дождь только вечером, наверное съезжу полетать, что то тянет. Права поменял, машину получил, так что можно и полетать.
В субботу 0, +2, дождь только вечером, наверное съезжу полетать, что то тянет.
Если только до обеда. после обеда ветер 5м/с с порывами до 10. А вечером снег:
Погода_в_Кубинке
Конечно только с утра, теперь к четырем не приедешь, темнеет рано, по прогнозам утро нармальное, а вот следующие дни скорее всего снег, но при нем тоже можно летать, ждем лед на пруду.
Алексей, во сколько собираешься приехать?
Собираюсь и гружусь. к 10 -00 до еду.
Были на ВПП сегодня в двоем, Вадим приехал раньше, по дивились, что какой то дебил вчера устроил ралли на стоянке и центре ВПП, так что поработать придется, хотя и не очень сильно на ворочили. Осмотрев все возник вопрос, на кой лях косили такую стоянку, видимые границы ликвидированы и нет видимости отдельного объекта. Получился общий въезд, хочешь на поле, хочешь на стоянку ВПП, тут же и дорога к пруду охотников, в общем все вместе, так мы скоро следы тракторов увидим. Посмотрел, подумал, сходил к охране садового центра, предварительно ссылаются на какой то паркетник, информация уточняется. В связи с этим есть мысли.
- Осуществить идею садового центра об организации шлагбаума на въезде. Заинтересованные лица: садовый центр, ВПП “Кубинка”, владельцы земель, охотники, остальные в пролет. Режим, закрытие после окончания работы садового центра, ключи получат коллективы, они же будут решать кому выдавать дубликаты, в коллективе всем, приглашенных встречаем.
- Шлагбаум после садового центра с прокопкой кювета. Заинтересованные лица: ВПП “Кубинка”, владельцы земель, охотники. Режим: закрыт постоянно, о дубликатах решения принимаются коллективами, в том же порядке.
- Установка границ ВПП “Кубинка”, коллективу придется организоваться и принимать решения, как огородить ВПП и стоянку, что еще сделать, предложения будем обсуждать. Посторонним лицам проезд надо ограничивать.
- Проезд к водоему для охотников придется проложить отдельно от ВПП “Кубинка”, то бишь изолировать их от проезда по территории стоянки.
Ну по организации все, теперь по делам. - С садовым центром по шлагбауму вопрос решу, думаю против ни кто не будет.
- Второй шлагбаум, с владельцами земли и охотниками говорю. Для владельцев земли проблем нет, только свободный проезд, с охотниками разговор отдельный, об организации проезда и стоянки их автомобилей на пруду, минуя ВПП “Кубинка”, с накаткой дороги поможем, обсуждаемо.
- А вот теперь самое главное, свое родное, ВПП “Кубинка”. Что нужно, коллектив, руководство, установление границ, установление правил и их оформление в письменный трактат, способы огородить территорию и условия проведение работ, , ну и т.д., в общем общественная и хозяйственная деятельность. Очень обсуждаемо.
Ну в принципе так скромненько, давайте обдумывать, хватит молчать. Фото готовлю.
Фото тут vk.com/club97918105.
Все зима, скоро на пруд, завтра заеду на разведку, дорогу там чистят, значит летать будем там. И по тихому ждать льда, однако большой аэродром на горизонте, будем считать, что вчера я сделал себе закрытие сезона.