Кубинка

Foma
Konstructor:

Мои Стариковские Коментарии

Признаца, не въехал… Какая-то обида, но какая?
Может чего не знаю…

Ну да ладно, вернёмся к нашим… эээ … самолётикам.
Выгребал в субботу после 5-ти. Был товарищ из новеньких, солидный мужик, летал на калилке. Погоды были изумительные, штиль и не особенно жарко, но матчасть подвела: после первого же полёта-посадки пинзиныча своего 50-ти кубового, расслоилась основная стойка, сендвич из карбона и фанеры прям по фанерке разошелся. Дома ввечеру подлатал слегка и в вск утром выехал опять. Ветерок был конкретный и бодрый, боковой, подлетнул в гордом одиночестве несколько раз. Пришла идея сажать аппарат поперёк полосы, расстриженная стоянка и отсутствие сотоварищей позволяла (респект неизвестному товарищу за постриг! Наблюдал свежие следы работы в сбт и вск), но таки доломал стойку уже основательно. Ремонт уже был радикальным: пришлось замотать стеклом не жалея 😃. Кстати, идея посадки поперёк полосы показалась удачной, заход при боковом ветре вдоль кромки леса напрягает очень, болтает не по детски, никак не могу привыкнуть.
Вот такая сказка, снимать было не кому:)

Konstructor

Олег! Никакой обиды! Идет какая-то детская разборка о численности отряда и приеме новых членов. Списочный состав 40 чел. Приехал посмотреть вечером в воскресенье, думал увижу авиашоу, а реально никто не летает, а полемика ведется, как будто очередь на взлет стоит.

Foma

Не зная конкретной ситуации трудно комментировать.
До сих пор таких проблем не было.

Yury99
Konstructor:

Олег! Никакой обиды! Идет какая-то детская разборка о численности отряда и приеме новых членов. Списочный состав 40 чел. Приехал посмотреть вечером в воскресенье, думал увижу авиашоу, а реально никто не летает, а полемика ведется, как будто очередь на взлет стоит.

Владимир, если вы хотите полетать ,приезжайте с детьми ,внуками т.д.никто Вас не прогонит ни на Кубинке,ни во Внуково-4…хотите поучавствовать (на Кубинке) нет проблем ,все вопросы о финансах ,косилке и т.д. к Владимиру Лутанюку(LVS 57)…по Внуково-4 …конечно 40 чел. сразу бывает редко ,но 20-25 машин достаточно часто и все хотят иметь ключь от полосы… все просто … 😉 о детской или не детской разборке не Вам судить , разбираемся САМИ …😁… поверьте ,что все что уже построено ,далось очень не легко, а умников вокруг очень много …извините за резкость ,зато честно😁😁😁

Nevai

Вот сопсно, результат совместных усилий) Выложил видео как есть, без цензуры, ибо очень долго редактировать и конвертить. Летал по телевизору)

www.youtube.com/watch?v=lnaBqlu94wE

Хотел фотки выложить, у меня лимит места на форуме исчерпан ((

LVS_57

Серега , это супер. Фото с реального самолета, а может и лутше

Nevai

Фотки действительно интересные получаются, но нужен другой самолет с большей грузоподъемностью и более быстроходный. Будем думать…

wihrlwind

В субботу осуществил “мечту детства” - полетал с воды, поэтому не смог приехать для съемок полетов.
Сережа, я не увидел где ты снимал мою экстру в воздухе, может я что то пропустил?

Nevai

Нет Александр, не пропустил, просто у меня не было времени на этой неделе закончить работу с этим видео. Постараюсь сделать в скором времени.

wihrlwind

Можешь не спешить Сергей, я сейчас очень далеко, да и интернет здесь очень медленный. Здесь такая жара, что двигаешься не спеша, как вареный. Видимо и техника так же на жару реагирует. За информацию спасибо.

Nevai

Этим авиамоделистам что ни дай, они все норовят радиоуправление приделать. Наземные испытания прошли успешно! Крылья бум прилаживать?

А вот второе видео с новым самолетом

wihrlwind

Вижу что есть новое добавленное видео, но к сожалению не могу видеть, что, а жалко (ю-туб здесь закрыт наглухо).

wihrlwind

Большое спасибо за видео. Слава богу я “вернулся в цивилизацию”. Да, “радиоуправляемая газонокосилка” - это круто!

wihrlwind

Сережа, классный новый аппарат Экстра. Если не секрет, где брал?

Nevai

Саш, не секрет, приедешь летать, все расскажу)

А у меня опять новая самолетка.

Видео второго полета.

А вот видео как я его уронил…

Фюзель поломался, РВ разорвало на две части.

Foma

Упс. Вечером посмотрю видео, на работе не кажут. А я утром в вск в гордом одиночестве налетался до тошноты, погоды были больно хорошие. После обеда подняться и выбраться на твой облёт не шмог, сил уже не было, но слышал жужжание. Надеюсь, что не досмерти, починябельно…