Кубинка

LVS_57

Открытие сезона состоялось! Полеты открыл в одиночном пилотаже Лутанюк к нему присоединились правый ведомый Федоров и левый ведомый Куриленко, программу продолжил соло пилотажник Тетерев и далее гость из Тучково Генадий Ляпкин, ему особенный респект, на планере забрался в стратосферу! А Крачун на , питс-бульдоге" после отрыва, полубочка, разгон килем по земле, и свечей в небо.В завершение полетов еще раз порадовали планеристы Александр и Генадий, их полеты наблюдали жители Кубинки и Старого городка, можете представить их высоту. Не отставали и другие завъязывая узлы на предельно малой. Ну и традиционно шашлык… Всем спасибо но не забываем про дорогу, с каждого кто считает себя пилотом в этом гвардейском полку 10 метров укладки асфальта, образец есть

smg2000

Приветствую Кубинских пилотов! Народ, можно у Вас полетать? А то пятый день сижу на даче и никак не выберусь. Приезжал 6-го около 14.00, но небо было закрыто… Завтра кто будет на полосе? А то без местных “злые садоводы” не пускают.

LVS_57
smg2000:

Приветствую Кубинских пилотов! Народ, можно у Вас полетать? А то пятый день сижу на даче и никак не выберусь. Приезжал 6-го около 14.00, но небо было закрыто… Завтра кто будет на полосе? А то без местных “злые садоводы” не пускают.

пароль ,я летчик"

smg2000

Спасибо большущее! А будет кто и во сколько? Я после обеда планировал подтянуться. Часикам к 14.00

smg2000

Всех с Праздником! Спасибо за гостеприимство и за шашлык! Замечательно вчера полетали! Отличная компания пилотов. С удовольствием буду приезжать

smg2000

Кудаже все подевались? А как же девиз? : “Будем жить! От винта!”
Фото, видео будет?

wihrlwind
Nevai:

С новым годом! (Полетным)

Сережа, спасибо на словах, а то я оказывается исчерпал суточный лимит нажатия на спасибо!

smg2000:

Отличная компания пилотов. С удовольствием буду приезжать

Добро пожаловать! Я думаю, что выразил общее мнение.😃

Yury99
wihrlwind:

Фу! Ну наконец то видео “залилось”.

Саш,СПАСИБО!!! За сутки все “спасибо” израсходовал.

wihrlwind
Yury99:

Саш,СПАСИБО!!! За сутки все “спасибо” израсходовал.

Да не за что. Видео выложил целиком без купюр, что снял. Только между участниками полетов кое-где переходы вставил.

Я вчера у себя на площадке облетал Addiction X. Лялька, а не самолет. До чего послушный и летучий!

Nevai
wihrlwind:

Я вчера у себя на площадке облетал Addiction X.

Саш, фотку покажи, что за самолет? Не от РА случаем?

wihrlwind
Nevai:

Не от РА случаем?

От них самих. Такой же как обычный Addiction, только увеличенный, размах 127см. Фотки пока нет. Извини, как все авиаторы суеверен, до облета не снимал.😃

Nevai

Поздравляю! Я сейчас тоже собираю самолет от этих умельцев, только у меня биплан, Ультимейт. Замучился собирать уже! Но постараюсь к выходным успеть)

wihrlwind

Сережа, только не верь написанному. У них написано полетный вес Эддикшен-х 1200гр, а на круг вышло 1350. Ну даже пусть каждая серва не 9, а 12грамм, все то остальное рекомендованное и ничего лишнего не клеилось. Вообще то в отличии от китайцев сделано добротно, но кое что тоже через одно место (для тоненьких детских ручек).😃

Nevai:

только у меня биплан, Ультимейт.

Бипланы - это отдельная песня. Костя, например, их как раз не любит из-за того, что у них кучу крыльев собирать надо.😁

Nevai

Да я вообще совсем не рад, что купил этот самолет, себартовские сделаны лучше и материалы лучше и конструктив более правильный. Собираю его и плююсь)) Австралийцев вспоминаю нехорошими словами…

wihrlwind

Посмотришь в полете. Может не так уж все и безнадежно. Я например после полетов увидел небольшой перекос между крылом и стабилизатором, хотя при сборке все тщательным образом выверялось, на что ребята на нашей площадке сказали, что у 70% Эддикшенов хвост уводит. Правда в полете это как ни странно совсем не ощущалось, а перекос устраняется подтяжкой пленки на хвостовой части фюзеляжа. Так что полеты покажут каков он Ультимейт от РА.

LVS_57

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Всвязи с тем что наша площадка находиться в зоне аэродрома, прошу всех кто летает и будет летать, принять к сведению, о том: что полеты разрешены в СРЕДУ, СУБОТУ, ВОСКРЕСЕНЬЕ в остальные дни полетыЗАПРЕЩЕНЫ, и считать как приказ. Удаление от аэродрома минимальное , а высота полета моделей сегодня может достигать уже 300 метров, а то и более, высота полета боевого самолета над нашей площадкой 50 метров, многие это видели, и должны это понимать правильно. Еще раз напоминаю правила производства полетов: Перед взлетом посмотреть визуально нет ли самолетов в воздухе , а также определить по звуку об отсутствии полетов . 1. полеты выполнять в северо-восточной и юго- восточной части, это поле между питомником лес и озеро. 2. в западную и северо западную часть / паправление в сторону аэродрома/ далее 100 метров от торца площадки НЕ ВХОДИТЬ. 3. в случаи обнаружения самолета, вертолета в воздухе принять все меры для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ

smg2000

Принято. Точнее сказать: Есть! Летаем по выходным, без пятниц.
Правда поговаривают, что аэродром в частные руки продали, или продают, и Стрижи с Витязями теперь там на аренде, летать меньше будут… Жаль