Тула

Dronsky2

А подскажите как проехат на аэродром в месново? там где раньше не очень пускают…

optimist

раньше можно было в объезд по полю. сворачивать на светофоре который дальше за город и вокруг всего поля. но сейчас там болото - можно застрять. да и когда сухо на легковушке не очень комфортно. есть наверное ещё какой-то объезд 😃

29 days later
VyacheslavB

Мы в прошлом году приглядели поле рядом с развилкой на Венёв. В этом году продолжаем там летать. Хорошей взлётки тоже нет, есть грунтовые дороги.

VyacheslavB

Две недели назад попытались проехать на мясновский аэродром со стороны Хрущёво. Дорога там плохая но на обычной легковой машине проехать можно. В конце пути пришлось ехать через поле по траве. На аэродроме все по старому, не считая кучи насыпанной земли со стороны старого въезда.

VyacheslavB

Вчера по старой дороге через Хрущёво приехали на мясновский аэродром в надежде полетать. Увидев что сделали с асфальтовым покрытием, поняли что взлететь с колес и посадить на колеса самолет будит проблематично. Асфальт сняли для строительства новой дороги. Непонятно для каких целей изуродовали не большую асфальтированную площадку рядом с бывшей полосой. Выехать с аэродрома мы решили по новой дороге, но и здесь мы обломались. Выпустить нас отказались. Было сказано, что где заезжали там и выезжайте. Еще сказали, что был телефонный звонок, и было приказано нас не выпускать. Пропуск, который дали в хобби центре тоже не помог. Низко летящий дельтапланерист, пролетая над нами тоже орал во все горло, чтобы мы катились отсюда той же дорогой. В общем мы сделали выводы, что нам с самолетами не только там не рады, а вообще не желают нас видеть.

optimist

Слав, да и тот кусок взлётки что они типа ошиблись перекапали… 100% перекапали чтобы мы не могли заезжать со стороны поля. в общем пошли на открытый конфликт и хороших слов о них не придумать 😃 да орали во всё горло именно “идите на**й”, а не катитесь 😃 мы бабло мешаем зарабатывать

Олег_Олегович

Да битва за воздух какая то. Я летаю на планере почти с центра аэродрома и пока мне взлетка не нужна. трава правда там высокая, некошенная с начала лета, хожу на аэродром пешком так как живу не далеко. Путь мой лежит со стороны ул. Большая Кулига. Раньше. лет семь назад. там была возможность проезда на ту самую бетонку что выводит к Хрущевскому мосту, сейчас такой возможности нет, в районе старой плотины дорогу перекопали. Так что если на авто, то машину придется оставлять в конце этой улицы на площадке. а дальше пешком… Однажды как то взлетал с этой бетонки, но садиться на нее мне показалось не очень удобно. узкая она - в две плиты и края заростают так, что нужно окашивать. Когда летаю парни на дельтопланах пролетят, посмотрят и больше не интересуются. Всегда считал дельтопланеристов коллегами и испытывал дружеские чувства к ним, а тут как то грустно получается…

Alex354515

Давайте соберемся и сделаем себе впп, все инструменты есть, нужны только руки и голова., да забыл еще ноги. у кого какие предложения будут? Фото с того места где я летаю.

Aleks_S

Приглашаю в п.Первомайский,взлетка 50/50м-бывшая автобаза

михаил76
VyacheslavB:

Низко летящий дельтапланерист, пролетая над нами тоже орал во все горло, чтобы мы катились отсюда той же дорогой.

Офигеть у вас взаимоотошения. 😃
Уж казалось с ними-то что делить

alexfly

всем привет по поводу места полетов Alex354515
там реально нормально поле ровное надо только покосить
я летаю на вертолетах
от Тулы максимум 10 мин по Новомосковскому шоссе подъезд просто шикарный
пейзажик радует душу и ни каких там вам планеристов
так что пока летаем там втроем
для всех желающих мой номер 8(920)2770886 Алексей
если погода будет хорошая в воскресенье планируем поехать покосить взлетку

LETUN10

Виктор Борисович вот облёт(незначительный)Су-29 по технологии Телинка,заготовки которые вы у меня видели,хороший самолётик,очень послушный и отзывчивый в управлении,я его ещё совсем до конца не помучил,из за перелома нет той реакции,но уверен что будет делать 3D! Жду ВАС во вторник с нетерпением,Заготовлен СЮРПРИЗ!!!

fotki.yandex.ru/users/floger-z/view/700623/

cap3355

Возле деревни Прудное есть пара неплохих полей, возле кладбища и на противоположной стороне. На этом поле несколько лет назад проходил фестиваль воздухоплавания. Съезд есть и очень неплохой, далее грунтовки и довольно ровное поле. Дельтапланеристы собираются на пару км ближе к Метро, но редко.
Кстати, наивно думать, что можно просто сделать ВПП своими силами, у любого поля теперь есть хозяин. В моем поселке один на Камазе себе “тропинку” накатал (кирпичи возил со старых строений), так его заставили перепахать получившуюся грунтовку за свой счет, хотя там только трава и росла.

alexfly

Вы меня извените но при таком раскладе вообше надо сидеть дома и смотреть телевизор так проще и дешевле
А покосить 100 кв м по мойму не проблема мы же не воруем кирпичи
По мне вообще она не нужна 3 кв м за глаза на вертике взлететь
Но летать одному не комильфо
А место куда можно всем приехать и полетать нужно
Так что предлагайте варианты …

Alex354515
cap3355:

Возле деревни Прудное есть пара неплохих полей, возле кладбища и на противоположной стороне. На этом поле несколько лет назад проходил фестиваль воздухоплавания.

сейчас мост перекрыт , только в объезд. я там не один раз летал. если стоять лицом к кладбищу правое поле более пригодно для посадок, но там сильная наводка от вышки и приводы сами собой иногда шевелились.А в целом местечко нормальное. покосить траву и “тропинку” камазом накатать, не тоже самое. так что ждем конкретных предложений !
мой тел. 8 915 686 94 85.

LETUN10

Сегодня Подарки уехали в Советск,к юным ПИЛОТАМ-Моделистам!!!

komiks85

А кто нибудь из вертолётчиков летает в Пролетарском районе? Яб присоединился.