Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
Я летаю в епорту в 17.30. Кто еще , присоединяйтесь.Если погода позволит! Смотрю на небо и …
Посмотрел и летнул с 16 до 19.20. Был Женя, Сергей, Денис Сорокин на верте в стороне баржировал с камерой. По приезду домой, еще больше порезал капот: греется мотор сильно, посмотрим что получилось. Народ! Вы что такие пассивные, последние дни лета не используете. Дальше зима и кирдык полетам :только в симе. Если погода в выходные позволит, то я летаю в епорту.
Игорь зима не проблема, ставь лыжи и вперед
Су 29 с лыжами это изврат! Поэтому только вертолет, и то не ниже -5.
Дальше зима и кирдык полетам :только в симе. Если погода в выходные позволит, то я летаю в епорту.
Ая опять гастролирую в выходные в елабуге с джетом. планирую налетаться в воскресение до полного истощения сил.
Кто сегодня летать будет в епорту и когда?
Летал в одиночестве. Сначала сделал ставки на ипподроме: поставил 120р выйграл 83 р. Понял что бестолку толкаться пошел на полосу. отлетал 2 бака, расходы уменьшил-меньше стало скручивать на выходе из петли. Моторка греется всеравно-рука терпит картер секунды 3, дольше не получается -горячий однако. Прикол: завел мотор. уже вытянул антену самоль ногами держу, а он в разнос пошел. сервы как с ума сошли. Я заглушил, включил опять сканер- помеха! А из-за угла где асфальт кладут - парень с электро багги( который подходил к нам во время крайних полетов). Подьехал ко мне . Я спрашиваю канал: он говорит 50. "Я не знал, мол то да сё- простите). Постоял покатался рядом и ушел к зданию порта кататься. Короче говоря дождался пока у него акк не сел, и помеха пропала. РС моделист скоро уедет в тундру опять. Так что проблемой меньше.
либо уменьши расходами максимальный газ, либо не летай на 30% нитры. спалишь мотор. Термометр пока не приехал.
Завтра керосин весь дожгу. Вроде пока нормально все работает как и раньше, воняет еще копийнее, настоящий аэропорт.
Денис у меня 10 ТОП ПРО. Мотор на СУ 29 закапотирован полностью. В экстриме не летаю Полет в районе 7-9 минутмаксимум.
Какие планы на четверг- пятницу, господа? Могу после 18 быть в старом с Зумом
отлетал 2 акка на Зуме… Одному скушно… Аппа пришла, теперь я щщастливый обладатель 8-ми канальной аппы с модулем Ассан на 2,4 Гы. Какие планы на завтра, господа? Суббота на дворе!
Пока не приобрел акки в аппаратуру. В планахх завтра их приобрести.
Заптра планирую Раптора поднимать в епорту. Но только опосля обеда, работы полно однако!. Сегодня собрал его после краша, вроде бы все встало на свои места, сейчас заряжаю акки.
опосля обеда… сейчас заряжаю акки.
Ок, созвонимся. Буду готов тоже после обеда.
вчера купил себе двс тренера под 46 движок и асп 52 в лего, всю ночь собирал. впечатления от сборки ужасные, детали подогнаны кое-как, инструкция от другого самолета, двигатель не встал - не хватило длины болтов чтобы его прикрутить. и еще не хватило крепления чтобы тягу газа к сервомашинке прикрепить, поэтому болтается пока. и колеса тоже какие то странные, передние болтаются 😃
еще в лего не было в наличии зарядников, поэтому Александр Николаевич, святой души человек, взял мой бортовой аккумулятор домой с обещанием зарядить, и обещал завтра приехать на полетушки и помочь с обкаткой двигателя. так что тоже буду 😃
Вот вскрыл мотор от раптора, синевы нет нигде, налет темный и на поршне и на башке, металла нет в смысле стружки. Компрессия правда на холодном есть, но не шибко большая. Задиров на поршне и цилиндре нет. Хрен знает почему он греется. завтра летаю на Су 29 после обеда. Сейчас акки на зарядке.
Во сколько после обеда? Ремонтирую стаб. Он с обоих сторон подломился! 2,4 - круть!
Сегодняшняя фотка:
В 15.30 не раньше.
я буду ориентировочно часам 5-6 если дождетесь 😃 днем обещал с невестой пройтись по магазинам, потом к вам, может вместе с ней и приеду 😃
сегодня разобрал элероны и руль высоты, завтра с утра схожу куплю петель и переклею это все дело нормально. и еще мне в комплект фурнитуры не доложили, не хватает этой мелкой детальки чтобы связать тягу газа и серву. надеюсь в лего такие вещи продаются.
сегодня еще промазал все стыки эпоксидкой (столярный клей сегодня купить уже не успел, а завтра не успел бы промазать, так что решил что эпоксидка не намного хуже будет - как мне Женя объяснил преимущества столярного клея в том что он легкий и легко разбирается - ну чет врядли я буду по своей воле разбирать фюзеляж, а эпоксидки там не такое большое количество вроде чтобы она чкак то существенно повлияла на массу)
еще я так и не нашел крепление бака, завтра принесу все что было в наборе, покажете а то может я чего не так понимаю…
тяги все все переставил как надо,красные колечки на них надел, сервы вроде поставил в нейтральные положения верно.
жду облета с нетерпением 😃
я так и не нашел крепление бака
оно там не обязательно должно быть, у меня когда был Laracer там просто бак подпирался бальсовым брусочком и все.
какой то брусочек есть 😃 ну принесу все что есть, надеюсь глянет кто нибудь из более опытных товарищей кому не лень будет 😃
клей не забудь. А с эпоксидкой ты погорячился… Ей нужно было мотораму снизу помазать лучше.
сегодня еще промазал все стыки эпоксидкой (столярный клей сегодня купить уже не успел, а завтра не успел бы промазать, так что решил что эпоксидка не намного хуже будет - как мне Женя объяснил преимущества столярного клея в том что он легкий и легко разбирается - ну чет врядли я буду по своей воле разбирать фюзеляж, а эпоксидки там не такое большое количество вроде чтобы она чкак то существенно повлияла на массу)
По своей воле вообще самолеты не разбирают (в пазлы) 😃 Как правило, они это делают сами. А разобрать соединение, промазанное эпоксидкой для починки узла будет проблематично