Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

mel41

Су 29 с лыжами это изврат! Поэтому только вертолет, и то не ниже -5.

toreo
mel41:

Дальше зима и кирдык полетам :только в симе. Если погода в выходные позволит, то я летаю в епорту.

Ая опять гастролирую в выходные в елабуге с джетом. планирую налетаться в воскресение до полного истощения сил.

mel41

Кто сегодня летать будет в епорту и когда?

mel41

Летал в одиночестве. Сначала сделал ставки на ипподроме: поставил 120р выйграл 83 р. Понял что бестолку толкаться пошел на полосу. отлетал 2 бака, расходы уменьшил-меньше стало скручивать на выходе из петли. Моторка греется всеравно-рука терпит картер секунды 3, дольше не получается -горячий однако. Прикол: завел мотор. уже вытянул антену самоль ногами держу, а он в разнос пошел. сервы как с ума сошли. Я заглушил, включил опять сканер- помеха! А из-за угла где асфальт кладут - парень с электро багги( который подходил к нам во время крайних полетов). Подьехал ко мне . Я спрашиваю канал: он говорит 50. "Я не знал, мол то да сё- простите). Постоял покатался рядом и ушел к зданию порта кататься. Короче говоря дождался пока у него акк не сел, и помеха пропала. РС моделист скоро уедет в тундру опять. Так что проблемой меньше.

toreo

либо уменьши расходами максимальный газ, либо не летай на 30% нитры. спалишь мотор. Термометр пока не приехал.
Завтра керосин весь дожгу. Вроде пока нормально все работает как и раньше, воняет еще копийнее, настоящий аэропорт.

mel41

Денис у меня 10 ТОП ПРО. Мотор на СУ 29 закапотирован полностью. В экстриме не летаю Полет в районе 7-9 минутмаксимум.

EvgenyKazan

Какие планы на четверг- пятницу, господа? Могу после 18 быть в старом с Зумом

EvgenyKazan

отлетал 2 акка на Зуме… Одному скушно… Аппа пришла, теперь я щщастливый обладатель 8-ми канальной аппы с модулем Ассан на 2,4 Гы. Какие планы на завтра, господа? Суббота на дворе!
Пока не приобрел акки в аппаратуру. В планахх завтра их приобрести.

mel41

Заптра планирую Раптора поднимать в епорту. Но только опосля обеда, работы полно однако!. Сегодня собрал его после краша, вроде бы все встало на свои места, сейчас заряжаю акки.

EvgenyKazan
mel41:

опосля обеда… сейчас заряжаю акки.

Ок, созвонимся. Буду готов тоже после обеда.

Искандер

вчера купил себе двс тренера под 46 движок и асп 52 в лего, всю ночь собирал. впечатления от сборки ужасные, детали подогнаны кое-как, инструкция от другого самолета, двигатель не встал - не хватило длины болтов чтобы его прикрутить. и еще не хватило крепления чтобы тягу газа к сервомашинке прикрепить, поэтому болтается пока. и колеса тоже какие то странные, передние болтаются 😃
еще в лего не было в наличии зарядников, поэтому Александр Николаевич, святой души человек, взял мой бортовой аккумулятор домой с обещанием зарядить, и обещал завтра приехать на полетушки и помочь с обкаткой двигателя. так что тоже буду 😃

mel41

Вот вскрыл мотор от раптора, синевы нет нигде, налет темный и на поршне и на башке, металла нет в смысле стружки. Компрессия правда на холодном есть, но не шибко большая. Задиров на поршне и цилиндре нет. Хрен знает почему он греется. завтра летаю на Су 29 после обеда. Сейчас акки на зарядке.

EvgenyKazan

Во сколько после обеда? Ремонтирую стаб. Он с обоих сторон подломился! 2,4 - круть!
Сегодняшняя фотка:

Искандер

я буду ориентировочно часам 5-6 если дождетесь 😃 днем обещал с невестой пройтись по магазинам, потом к вам, может вместе с ней и приеду 😃
сегодня разобрал элероны и руль высоты, завтра с утра схожу куплю петель и переклею это все дело нормально. и еще мне в комплект фурнитуры не доложили, не хватает этой мелкой детальки чтобы связать тягу газа и серву. надеюсь в лего такие вещи продаются.
сегодня еще промазал все стыки эпоксидкой (столярный клей сегодня купить уже не успел, а завтра не успел бы промазать, так что решил что эпоксидка не намного хуже будет - как мне Женя объяснил преимущества столярного клея в том что он легкий и легко разбирается - ну чет врядли я буду по своей воле разбирать фюзеляж, а эпоксидки там не такое большое количество вроде чтобы она чкак то существенно повлияла на массу)
еще я так и не нашел крепление бака, завтра принесу все что было в наборе, покажете а то может я чего не так понимаю…
тяги все все переставил как надо,красные колечки на них надел, сервы вроде поставил в нейтральные положения верно.
жду облета с нетерпением 😃

kazak
Искандер:

я так и не нашел крепление бака

оно там не обязательно должно быть, у меня когда был Laracer там просто бак подпирался бальсовым брусочком и все.

Искандер

какой то брусочек есть 😃 ну принесу все что есть, надеюсь глянет кто нибудь из более опытных товарищей кому не лень будет 😃

EvgenyKazan

клей не забудь. А с эпоксидкой ты погорячился… Ей нужно было мотораму снизу помазать лучше.

Искандер:

сегодня еще промазал все стыки эпоксидкой (столярный клей сегодня купить уже не успел, а завтра не успел бы промазать, так что решил что эпоксидка не намного хуже будет - как мне Женя объяснил преимущества столярного клея в том что он легкий и легко разбирается - ну чет врядли я буду по своей воле разбирать фюзеляж, а эпоксидки там не такое большое количество вроде чтобы она чкак то существенно повлияла на массу)

По своей воле вообще самолеты не разбирают (в пазлы) 😃 Как правило, они это делают сами. А разобрать соединение, промазанное эпоксидкой для починки узла будет проблематично

Искандер

мотораму снизу я тоже промазал 😃
ни у кого случайно нету запасной вот такой детальки:

(фиксатор тяги)
а то 1 штучки не хватает, только что вернулся из лего - там тоже нету их 😦
купил бы или взял попользоваться с возвратом 😃
а то тягу газа нечем крепить к серве 😦

mel41

Приезжай посмотрим, что нибудь придумаем. Я после обеда на полосе. Женя! Супругу привези, а то моей скучно будет.

Искандер

после обеда имеется в виду в 15:30 ориентировочно?
постараюсь к этому времени приехать. только что закончил переклейку стабилизатора, руку набил теперь уже аккуратно все петли довольно садятся 😃