Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

toreo

смотри сам. недавно в барахолке почти новая 9с проскакивала за 9000 руб.
мозги передатчика - это основа всего. А вч тракт - дело наживное. Вчера 40мгц, сейчас 2,4 завтра 5 гц

если дальше пены двигаться не планируешь dx7 - неплохой выбор.

EvgenyKazan
toreo:

смотри сам. недавно в барахолке почти новая 9с проскакивала за 9000 руб.

если дальше пены двигаться не планируешь dx7 - неплохой выбор.

Планирую. А барахольщики, как правило, не хотят занимацца пересылкой. Толко в своем городе продают.
Но это не главное - все равно буду новую брать.

toreo

на ебей можно и новую взять. посмотри еще на хеликрафте.

EvgenyKazan
toreo:

на ебей можно и новую взять. посмотри еще на хеликрафте.

Адресок в личку можно? Лучше оба

densor

www.rc711.com/shop/index.php?cPath=27_24&sort=2a&f… здесь от 6 до 14 каналов Футабы по хорошей цене, все на 2.4 ГГц, мы брали у них 12FG - доставили без проблем, инвойс правильный делают, на сайте есть русский язык и ценник в рублях

mel41

Вот я и с вертолетом! Так что все домыслы, что самолет это и вертолет в одном флаконе -это бред!Повторяюсь-самолет должен летать по самолетному ,а не вперед хвостом. Для этого и взял Хищника. Рад? Фиг порйму. Все прийдет со временем. Сучек дороговат, поэтому на поле только после сима не меньше чем 100 часов пойду. Самолеты не брошу-не дождетесь! Вот думаю сначала какие сервы брать? Цены в небо ушли-катастрофа! Сейчвс середина января уже! Нужно потихоньку готовиться к сезону. Какие будут предложения по месту полетов? С мат.базой нужно уже определяться - кому что.

EvgenyKazan
mel41:

Нужно потихоньку готовиться к сезону. Какие будут предложения по месту полетов? С мат.базой нужно уже определяться - кому что.

Предполагаю, што Каймары в силе - косим и ровняем полосу, ставим тент от дождя\солнца, мангальчик, бочку с квасом… ну, про квас я, конешно, загнул…))) Еще бы дорожку нормальную прокосить… С дальнего заезда.
И летать!!!

mel41

Короче говоря, я бензокосу с металлической фрезой найду-проблем с грубой травой не будет. Надо думать по поводу газонной травки если там будем летать.

EvgenyKazan
mel41:

Надо думать по поводу газонной травки если там будем летать.

Перед тем, как сеять газонную трвку надо перекопать и выровнять землю, а главное - те самые корешки “грубой” травы. Потом газонная травка ее задушит, конешно, а пока только так. И газонная трава очень плохо растет без воды. Поливать надо часто и много. Садил травку на даче в прошлом году, опыт оттуда.

Грузин_Геленджик

на даче в прошлом году, опыт оттуда

На счёт взлётки в Геленджике, опыт Евгения пригодитсь если конечно
приедет к нам летом:)

toreo
mel41:

Вот думаю сначала какие сервы брать?

hs-475, я в них уверовал. карбонит - никаких люфтов, относительно мощные и недорогие.

EvgenyKazan:

Предполагаю, што Каймары в силе - косим и ровняем полосу, ставим тент от дождя\солнца, мангальчик, бочку с квасом… ну, про квас я, конешно, загнул…))) Еще бы дорожку нормальную прокосить… С дальнего заезда.
И летать!!!

есть мнение, что летать после этого уже не захочется…

mel41

Если на 2 дня выезжать .то все можно. Денис спасибо за совет- я тоже к ним присматривался. При 6 вольтовом акке усилие 7 кило. Для полетов блином хватит, а потом на самик переставить если что можно.Чтото ветка чахнет, наверно кризис ударил по народу. Хоть раздраконить чем нибудь. Вот фото хищника выкладываю. Есть чем похвастать. А "Кому"то и реактивным можно. Тут и бензин ктото присматривает.

EvgenyKazan
Грузин_Геленджик:

На счёт взлётки в Геленджике, опыт Евгения пригодится если конечно
приедет к нам летом:)

Снова КОСИТЬ?! У вас там дядьки- ДПСники злые. Заставляют через каждые 20 км в стаканчик писить…Не у каждого такое здоровье есть! )))))
И вообще - гостей работать не заставляют! ))))))

EvgenyKazan
mel41:

Если на 2 дня выезжать то все ктото присматривает.

Тот, кто бензин присматривает еще и Як собирает.

Братишка приходил в гости, полетал на симе - просил взять на полеты.
Посему вопрос: Вадим, облетаем новичка на моем МиГе с твоим волшебным шнурком (тренер-ученик) и аппой?

Грузин_Геленджик
EvgenyKazan:

Снова КОСИТЬ?! У вас там дядьки- ДПСники злые. Заставляют через каждые 20 км в стаканчик писить…Не у каждого такое здоровье есть! )))))
И вообще - гостей работать не заставляют! ))))))

НЕ не не вкем случае работать гостьям боже упоси,😇
просто как там говоритсья наставить на путь истинй.

А на счёт пописать в стаканчик чесно говоря не разу не предлагали
хотья летом по работе наежаю десять тисич км в месяц по краю.

EvgenyKazan
Грузин_Геленджик:

А на счёт пописать в стаканчик чесно говоря не разу не предлагали.

Сами-то мы не местные… )))) Только залётных на это дело тормозят - зато всех подряд! ))))) Местные, видать, примелькались.

toreo
mel41:

Если на 2 дня выезжать .то все можно.

Игорь, не хочу вносить пораженческие настроения в ваш пылкий настрой, но что-то мне подсказывает, что это маниловщина. Пока у нас не появится минимум 5-7 чел, которым хорошая взлетка в правильном месте необходима как воздух (модели от 2М) - идеи с построением, и главное содержанием взлетки, имхо утопичны. Нормальную взлетку, в приемлимое время, тримером за 15 тр не подстричь. Таскать вместе с самолетом еще и косилку - удовольствие еще то.
Каждые выходные полеты будут начинаться с стрижки травы. Это время, причем того, кто раньше приезжает. Либо нужно нанимать кого-то, кто будет стричь ее на неделе. Траву летом нужно обильно поливать - это нужно ловить водовозку.
Поэтому нужна минимальная организация и бюджет. Поверьте, любой энтузиазм очень быстро улетучивается на 30-ти градусной жаре. Лично я не имею желания и времени в одиночку утром в субботу стрич 3 часа полосу, равно как и не имею желания приезжать “на все готовенькое”.

Вообщем взлетка - это клубное мероприятие, а пока что кворума для клуба я не наблюдаю.
Чтобы что-то делать с землей, нужно минимум - твердый договор на аренду земли.
Недалеко от нее место для храния инвентаря.
Какая-никая, но охрана.
Люди, которым все это действительно интересно и необходимо.

Грузин_Геленджик

Только залётных на это дело тормозят - зато всех подряд! )))))

Валков бояться в лес не ходить,

EvgenyKazan
toreo:

1- Пока у нас не появится минимум 5-7 чел, которым хорошая взлетка в правильном месте необходима как воздух (модели от 2М)
2-Каждые выходные полеты будут начинаться с стрижки травы. Это время, причем того, кто раньше приезжает/
3-Траву летом нужно обильно поливать - это нужно ловить водовозку.
Поэтому нужна минимальная организация и бюджет.
4-Чтобы что-то делать с землей, нужно минимум - твердый договор на аренду земли.
5-Недалеко от нее место для храния инвентаря.
6-Люди, которым все это действительно интересно и необходимо.

1. Считаю, што п.1 и п.6 равнозначны и люди такие есть, хоть и не с 2м моделями (пока еще).
  2. Это можно делать в пятницу вечером, тем более летом световой день длиннее.Очередность установить.
  3. Вот с этим полностью согласен, вода - большой вопрос.
  4. Для долговременных вложений (бетонка или асфальт, ограждение, охрана, хоз. постройки, гальюн) - конечно нужен. Без усложнений ландшафта строениями- оно надо?
  5. Инвентарь - вещь необходимая, в частности- грабли, травку скошенную убирать. Сделать схрон, в который и заныкать грабли или уложить в траву погуще.
mel41

По поводу маниловщины-сколько людей столько мнений. Проще всего смотреть как другие работают. Я в смысле почему Нас в Европу никто не хочет брать: один Великий прорубил окно туда, а весь мир в дверь ходит. Мы со своим менталитетом всех хотим учить работать ,а сами не хотим палец о палец стукнуть, ждем пока гостарбайтеры что нибудь произведут и мы будем этими благами пользоваться. Я не говорю конкретно кому-то, это мысли вслух. Решение все равно нужно принимать-со временем мы к этому прийдем,это обьективно как жизнь. На первых порах просто прилетаемся к месту ,а дальше жизнь покажет. Всетаки хочется общаться, летать и все такое.Меня радует что этот вопрос не оставляет никого равнодущным, а значит люди всетаки болеют душой и искренны в своих мыслях. Прошу прошения Денис если я что ни так написал, но это мое мнение. Из разных точек зрения сладывается истина. Я за большой дружный коллектив Казанских моделистов.