Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

neonlight
mel41:

Вот так и прийдеться перебазироваться за город. Ближе к весне опять тему мутить прийдется- ситуация не фонтан. Да, Вадим ДЛ пришел или нет? Во сколько встал в итоге?

Да в Каймарах отличное место ведь… Пиложить только руки да и всё… Дл-50, судя по трекингу уже лежит где-то в Казани. Обошёлся он, вроде, в 11500)))
А Вы на верте с какой аппой(пультом) летать планируете?

EvgenyKazan
mel41:

Я смогу потянуть единовременный 5-7, годовой -3тр

Аналогично.
2 Toreo: Бухгалтер понятно, а для чего юр. адрес?

И я тоже за Каймары (чисто поле, не каждый доедет). Не знаю только где узнать по поводу принадлежности земли. С удовольствием поинтересовался бы

и сразу ещще вопрос: у нас будет “закрытая полоса”? По типу ВПП “Green”?

toreo
EvgenyKazan:

Аналогично.
2 Toreo: Бухгалтер понятно, а для чего юр. адрес?

Любой, даже некоммерческой организации нужен юрадрес.

И я тоже за Каймары (чисто поле, не каждый доедет). Не знаю только где узнать по поводу принадлежности земли. С удовольствием поинтересовался бы

Принадлежность земли можно узнать в местной управе.

и сразу ещще вопрос: у нас будет “закрытая полоса”? По типу ВПП “Green”?

Вопрос открытый, хотя я думаю только так.Без вступительного взноса не обойтись - меценатов у нас нет. Пока что всех взносов хватит только на то, чтобы положить бетонные блоки на въезд свияжской полосы 😃 😃

EvgenyKazan
toreo:

Пока что всех взносов хватит только на то, чтобы положить бетонные блоки на въезд свияжской полосы 😃 😃

Пару раз был там в одиночестве (если разговор про Вязовые) - так там учебники рассекали и бухали местные деятели. Разумные доводы, естественно, не работали. Может, это редко бывает, но я попал именно в это время… Полетать не получилось.

Кстати - в деревнях народ предприимчивый - шевельнут блоки и ухом не моргнут!

Каймары в этом смысле лучше, но остается вопрос проезда к полосе после дождя.

toreo

ну так я про бетонные блоки не от хорошей жизни придумал 😃

EvgenyKazan
toreo:

ну так я про бетонные блоки не от хорошей жизни придумал 😃

А яму вырыть не легче? И свистнуть ее сложнее! Тока знаки надо будет ставить а то как в том анекдоте - местные инвалиды про нее знают, приезжие - еще нет!

mel41
EvgenyKazan:

Каймары в этом смысле лучше, но остается вопрос проезда к полосе после дождя.

Женя о каком заезде говоришь? Есть ли там другой съезд?

neonlight:

А Вы на верте с какой аппой(пультом) летать планируете?

Пока на оптике пробовать буду, может возьму 2.4 вч модуль для футабы/хайтека, а в плане Футабу 10 или на худой конец 9. Все в денежку упирается. На пенсию не разгуляешься.

neonlight

Там есть съезд поположе, если вот спрыгивать не на перекрёстке прямо в поле, а повернуть сперва направо на ту дорогу, что идёт в деревню(какую, не помню) и проехать метров 500… Там без проблем мы заехали, и не застряли…

На счёт аппаратуры. Думал тоже взять себе до лета… На бензине же не будешь с Flash-5 летать😵 Думал про DX-7… Но судя по сообщениям выше уже склоняюсь к Футабе 9С. А оптик подойдёт для верта??? Там же вроде как-то всё по другому в верте… Или я ошибаюсь?

mel41

Народ летает, страдать по поводу этого даже не думаю. 6 каналов минимум для верта. А с частотами поживем -увидим. Сканер есть -так что если за городом, все будет нормально.

EvgenyKazan
neonlight:

Там есть съезд поположе, если вот спрыгивать не на перекрёстке прямо в поле, а повернуть сперва направо на ту дорогу, что идёт в деревню(какую, не помню) и проехать метров 500… Там без проблем мы заехали, и не застряли…

Да, есть там проезд получше. Опробовали, понравилось. Да и если вдруг отказ какой - есть где разгуляцца - а в Вязовых дома какие-то метров 350-400 и Волга в 150 метрах. Не люблю воду, мокрая она (только не говорите, што я ее готовить не умею) 😁

Тоже буду брать Футабу 9с (как Тоrео советовал) сразу на 2,4 Гы или 10с разница в 70 бакинских, насколько я помню. Это 7% от цены 9с, поэтому приемлемо.

EvgenyKazan

И всё-таки ВОПРОС:
К какой полосе склоняемся, господа?
Шанцевый инструмент+ много человеко-часов в Каймарах или
Шанцевый инструмент+ много человеко-часов в Вязовых?

Предложение такое: На открытие сезона (или первый летный день, или как снег сойдет более-менее) скатацца на оба об`екта и оценить удобство расположения и фронт работ, уровень необходимых вложений и, собственно, место как таковое.

neonlight

+1 К Жене…
Кста, получил моторку ДЛ-50… Загружаю фотки)

mel41

Выскажу мнение по поводу поля: Открывать наверно Каймары, а потом в Вязовые сгонять. Время подскажет.

toreo
EvgenyKazan:

И всё-таки ВОПРОС: К какой полосе склоняемся, господа? Шанцевый инструмент+ много человеко-часов в Каймарах или Шанцевый инструмент+ много человеко-часов в Вязовых? Предложение такое: На открытие сезона (или первый летный день, или как снег сойдет более-менее) скатацца на оба об`екта и оценить удобство расположения и фронт работ, уровень необходимых вложений и, собственно, место как таковое.

для начала нужно узнать чья земля в вязовых и чья земля в каймарах на предмет оформления аренды. Все остальное - вообщем-то вполне решаемые вещи. Игорь, ты можешь этим заняться? У тебя вроде плавающий график работы. Мне в рабочее время сложно туда мотаться. Вязовые это зеленодольский район. Земля или поселковая, или районная. Узнать можно в Зеленодолске в управе района.
Каймары это скорее всего арский район, а может быть и зеленодольский.

mel41:

Выскажу мнение по поводу поля: Открывать наверно Каймары, а потом в Вязовые сгонять. Время подскажет.

в каймарах придется месить грязь до мая, в вязовых уже можно выкатывать джет в начале апреля. Ну это так, к слову.

mel41

Я всегда завидую (от чистого сердца) всем, кто имеет в прямом и переносном смысле слова скользящий график неработы. К великому сожалению в нашей фирме этого никогда небыло и тем более не будет. Но посмотрим ,что нибудь может получится. Не ручаюсь за результат. Это дело для меня незнакомое, но еще раз повторяюсь попробовать можно: за попробовать точно не расстреляют.Залез сегодня на сайт ПЖ: Я О,ел от цен. Это нереальное что-то. Попробовал на другие модельные в России-комп виснет-типа сервер ненайден. Переоформление ценников помоему. Что нас ждет-ХЗ.

neonlight

Отмыл и привёл в рабочее состояние все свои моторчики))) Как выложил на стол, аж самому приятно стало)))
Теперь осталось дело за малым подготовить все самолётки)
Пока готов тока тренер… Который был всегда готов)

EvgenyKazan
toreo:

для начала нужно узнать чья земля в вязовых и чья земля в каймарах на предмет оформления аренды. Все остальное - вообщем-то вполне решаемые вещи. Игорь, ты можешь этим заняться? У тебя вроде плавающий график работы. Мне в рабочее время сложно туда мотаться. Вязовые это зеленодольский район. Земля или поселковая, или районная. Узнать можно в Зеленодолске в управе района.
Каймары это скорее всего арский район, а может быть и зеленодольский.
в каймарах придется месить грязь до мая, в вязовых уже можно выкатывать джет в начале апреля. Ну это так, к слову.

Каймары - скорее Высокогорский район. Завтра позвоню в сельсовет или администрацию (не знаю как точно обзывается, а сегодня времени не было - в раз`ездах целый день). По слухам - земля арендована КАИстами. Завтра проверю.

тоже начинаю готовить Яка (бак надо толковый, а то 180 мл - маловато…) и пенолеты.

2 Neonligt: Круто выглядят движки - еще бы по ранжиру выставил - и вообще наглядный пример взросления техники и мастерства! 😁

neonlight
EvgenyKazan:

2 Neonligt: Круто выглядят движки - еще бы по ранжиру выставил - и вообще наглядный пример взросления техники и мастерства! 😁

😁 Техника взрослеет, а мастерство дальше тренера в предыдущем сезоне отказалось продвигаццо))) Будем бороцца в новом)))) …сезоне😒

EvgenyKazan
neonlight:

😁 Техника взрослеет, а мастерство дальше тренера в предыдущем сезоне отказалось продвигаццо))) Будем бороцца в новом)))) …сезоне😒

Тренер+ всё остальное? Или только тренера с пилотагой для начала будешь таскать?

neonlight

Буду летать на Arco и як-54, пока не надоест)))) Так шо весной бум на одинаковых самолях))) Главное не перепутать)

neonlight

Не удержался и разобрал моторчеГ ДЛ-50)) Металлическая стружка внутри ни капли не удивила… Удивило то, что она таких крупных размеров… Нашел металлический шарик величиной в пол миллиметра… Так что, привезу бутылочку бензика и буду мыть…