Полёты в Михнево (Берёзки). Ступинский район.

bumerang

Красавец получился,если бы не зеленый цвет…😁

Пал_Ник
bumerang:

,если бы не зеленый цвет…😁

Я же не копию делал! А зелёный, потому что плёнку зелёную надо было использовать (нахаляву досталась)😉 А вообще, это СТЕНД для испытания одной ЗАДУМКИ… Если получится,то можно и копию ЗАБАБАХАТЬ!😒

Barinov_Vova
Пал_Ник:

Я же не копию делал! А зелёный, потому что плёнку зелёную надо было использовать

А мне нравится ! Ещё бы звёзды на крылья и будет Модно Стильно Молодёжно 😉😃

Пал_Ник
Barinov_Vova:

А мне нравится ! Ещё бы звёзды на крылья и будет Модно Стильно Молодёжно 😉😃

Главное ГЛАМУРНО!(как сейчас говорят…) Звёзды будут после испытаний (успешных) …Когда на вооружение примут!😒😁

Пал_Ник

Через 10 минут покидаю Москву и уезжаю в Славное местечко Михнево!
Всех ,кто заглядывает на эту ветку поздравляю с наступающими праздниками! Всем большого здоровья,счастья и всего наилучшего!😉😒😁

Пал_Ник

Вот мы и в Михнево! Погода высший класс! Вечером пошли облетывать МиГ… Но тут возникли ( мягко говоря) ТРУДНОСТИ! Как взлетать? Я один рулить и толкать( как обычно) не могу, попаду под винт, да и не удобно…Вера попробовала за крыло и киль держать и при этом толкнуть… Не получилось! В итоге чуть под ломали аппарат… Ремонта на час… Уже практически починил… Тут пришла идея , запускать с амортизатора ( резины) и включать двигатель в воздухе! ПОПРОБУЕМ! 😉😒

bumerang

Надеюсь видео,облета модели будет…

Пал_Ник
bumerang:

видео,облета модели будет…

Обязательно! Только после 10- го, как приедем!😒

Пал_Ник

Вчера знатно полетали на самолете с КМД! Погода просто отличная! Надеюсь , что и сегодня полетать получится… Ну а вечером надо праздновать двойной праздник! Все к этому готово!😉

Пал_Ник

Только что пришли с полетов! Летали с Верочкой на электричке. Вера превзошла себя в мастерстве пилотажа! Ей очень нравится этот аппарат! Жаль , что не могу выложить на планшетнике фотки которые мы наснимали целую кучу! Придется подождать возвращения в Москву…😒

Пал_Ник

Ну вот и СВЕРШИЛОСЬ! Сегодня утром решили поднять МиГ в воздух… С помощью амортизатора… Сразу скажу, что закончилось все не очень здорово! Продержался в воздухе всего секунд 10-15! Жуткая задняя центровка и слишком сильная реакция на элероны и главное слишком гибкая ось , соединяющая половинки цельноповоротного стабилизатора так затруднились руление, что и эти 10 секунд большое достижение! Весь этот полет зафиксирован на видео и выложу его как приеду… Отремонтировать аппарат можно, но целесообразнее сделать новый с учетом выявленных недостатков 😉 Вечером состоятся основные полеты…😒

Пал_Ник

Пришли с полетов. На поле неожиданно встретили Володю с Ю-кен-ду. Мы пошли с древнем самолетом 2002 года. С 15 -кубовым бензиновым Эвольюшеном. Полетали очень даже не плохо. Правда Вера отказалась летать на нем, хотя этот самолет она освоила когда на нем еще стоял МДС 10 кубовый.😉

Barinov_Vova

Мы тоже сегодня полетали ! Всё отлично , фото у нас на ветке rcopen.com/forum/f22/topic205850/19281 Погода не супер но хорошоя ,( ветерок был порывистый не хороший но все отлетали и дров не наломали )Завтра хотим ещё полетать по погоде решу на чём , хочу плаер погонять , а то через две недели городские соревнования а я ещё к новую АППУ осваиваю ,привыкаю !😉

bumerang
Пал_Ник:

Жуткая задняя центровка

Жалко конечно,что так все произошло.
Как я понимаю,центровку надо предварительно считать.😇 Это к тому,чтобы меньше ремонтировать.😁

Пал_Ник
bumerang:

Жалко конечно,что так все произошло.
Как я понимаю,центровку надо предварительно считать.😇 .😁

Володя! Ну я наверно первый раз замужен и не знаю что делать… Центровка была КАК У ПРОТАТИПА! Но наверно есть определенная разница… Скорее всего надо было ставить малые расходы… Но основное это малая жесткость ОСИ. СТАБИЛИЗАТОРА! Все уже отремонтировал, НО. НАДО ДЕЛАТЬ НОВЫЙ СТАБИЛИЗАТОР ( более толстый) и ось Ф 8-10 мм 😦

bumerang
Пал_Ник:

ось Ф 8-10 мм

Не много,для такого самолета и вес добавится. Хотя,если ось из дюраля или композитов…

Пал_Ник
bumerang:

Хотя,если ось из дюраля или композитов…

У меня была ось из карбона 4,5 х 2 мм, но оказалось, что этого мало ( очень слаба на кручение) ! Так что надо ПОЯДРЕНЕЕ! Кстати, она и сломалась ЗАРАЗА!😦
Сейчас пойдем летать на КМД!😉

Пал_Ник

Только что вернулись с полетов! Погода замечательная! Вера впервые полетала на аппарате с КМД! Ей очень понравилось! Говорит что зря раньше отказывалась 😉 Фотки будут ПОЗЖЕ!

Пал_Ник

У нас началась настоящая БУРЯ!! Жалко если полетать не удастся …на завтра заказал машину песка, придется лопатить его, а после этого уж не до полетов!😉😦

Пал_Ник

Буря продолжалась полчаса…и наступила отличнейшая погода! Хотел сходить полетать на бензиныче, но заряженным оказался один аккумулятор, поэтому пришлось идти на КМД. Пришлось летать одному, так как Верочка уехала в Москву… Завтра ТЯЖКИЙ ДЕНЬ!😃