Полёты в Михнево (Берёзки). Ступинский район.
Да уважаемый Пал Ник, дача это наркотик, хочешь не хочешь, есть погода или нет её а ехать надо. Это ещё хорошо что у тебя машина есть а вот мои соседи ездят на электричке, жуть смотреть на это. Навьючатся как ишаки и прут это всё на себе. Кто это всё придумал, я просто понять не могу зачем проводить выходной день в дороги. В пятницу не уедешь а в воскресенье не приедешь, сплошные пробки на дорогах. Представляю что делается в электричках хотя бог миловал этого не видеть.
В пятницу не уедешь а в воскресенье не приедешь, сплошные пробки на дорогах.
Дядя Миша! Вот поэтому, я нарабатываю каждый день по часу и в пятницу ухожу в 11-00 и с комфортом (без пробок) доезжаю до Михнева. Правда и в Москву уезжаем после обеда…тоже 😦
В эти выходные полетать так и не удвлось, дожди замучали…Но зато я доделал новый стабилизатор (под ось 6 мм) для МиГа-25. Надеюсь ,всё таки научить его летать!😉
Миг это всё баловство, вот у меня проект новый под Экстру-330 Брукмана. Размах 230 и Фюзеляж от кончика кока до рудера 230 мотор 55см3 машинки 23,5 кг. по кругу вес в сборе примерно 8 кг с копейками, вообще очень хочется уложиться в 8кг. это было бы очень хорошо. Мечта просто спать не даёт, потихоньку начал воплощать её в жизнь. Мотор и машинки уже заказал ну всё остальное потихоньку соберём.
Миг это всё баловство, вот у меня проект новый под Экстру-330 Брукмана. Размах 230 и Фюзеляж от кончика кока до рудера 230 мотор 55см3 машинки 23,5 кг. по кругу вес в сборе примерно 8 кг с копейками, вообще очень хочется уложиться в 8кг…
Да ! Дядя Миша! Ты СИЛЁН ! Да и у тебя гараж большой, а я в 7-ми метровой комнатке “мастырю” .так что особо не разгуляешься… Вот начинаю самолётку под вдвое меньший (почти) мотор чем у тебя и то проблемы возникли…Придётся самолёты со стенки снимать и на дачу отвозить… Нужен простор для творчества! Но я не плачу, потому ,что и для БАЛОВСТВА (МиГ-25) нужны и руки и голова…А для меня это главное ,не отупеть на старости лет!😉
Так держать, Паша!
Вот уже (заранее) и ВИНТЫ сделал… Липа ,покрытая на эпоксидке стеклом 0,1. Осталось лачком задуть ,самолётку ПОСТРОИТЬ и в небо!
Молодцы, самодельные самолёты это здорово но я себе не могу это позволить только потому что слишком много времени занимает это занятие. Я Як-54 делал из дров и ушло на это 4 месяца. Тут просто хотелось проверить свои силы и знания типо смогу или нет а так лучше купить шедевр чем его создавать, тем более материал на сегоднишний день дороговат.
Молодцы, самодельные самолёты это здорово но я себе не могу это позволить только потому что слишком много времени занимает это занятие…
А меня в последнее время, полёты меньше стали “вставлять”(наверно старею!) поэтому я стараюсь их РАЗНООБРАЗИТЬ, летая на разной (в том числе и старой технике)! И всё больше получаю удовольствия от “ковыряния в деревяшках” то есть от ИЗГОТОВЛЕНИЯ… 😉 А мне ЗАПАДЛО летать на покупном, да и деньги отдавать,за то,что всё равно надо до ума доводить, ЖАБА ДУШИТ!😃
Вчера побывал на Красной Пресне в Выставочном центре на выставке Маштех-2016 “Металлообработка”. Увидел несколько станочков (ЧПУ) в том числе и лазерных ЧУДЕСНО подходящих для моделистов (настоящих). Можно купить ЗАПРОСТО…Были бы деньги и место куда ставить!😉😦 У меня,к сожалению,нет ни того ни другого!😁😃 Но я не беру в голову, есть руки и голова, а это самое главное!😃
С обеда уезжаю в Михнево… Погода шепчет,что надо полетать! Желающие разделить с нами аэродром ,МИЛОСТИ ПРОСИМ! Звоните!😁
Вот только что пришли с полетов! Облетали электро вариант Чижика! Вспомнил молодость ( относительную) , как это было в прошлом веке! Одним словом ,по настольгировал… Конечно, сегодня уже непривычно летать на такой технике 😉 завтра большой трудовой день, начну наверно с косьбы, а потом плавно перейду на другие работы … Ну а в 18-00 БОЛЬШИЕ ПОЛЕТЫ на бензиныче… Фото отчет по возвращению в Москву😒
День прошел как и предполагал … Дела сделал почти все и с чистой совестью пошли летать на бензиныче с ДЛЕ-20. Отлетали удачно и после Заключительных фото кадров пошли домой. Фото отчет завтра😒
Мы вернулись в Москву… Выкладываю фильм о первом (в этом веке и с новым мотором) полёте “Чижика”.
Выкладываю фото отчёт (пупури) о полётах в эти дни…Обращаю внимание на последнюю часть отчёта, там видно,как к нам подлетал квадрокоптер и …улетел,ЗАРАЗА!😉
А я планерные азы познаю!
А я планерные азы познаю!
Володя! По моему ты скромничаешь!😉😁
А я сейчас оснащаю электро мотором старый планер,на котором стоял МК-17(на пилоне) его можно увидеть в альбоме моего досье… Сегодня ему отрезал нос ( с помощью Верочки) и подогнал силовой шпангоут… Ищу циакрин, вклеить его надо. Эпоксидка не годится т. к. фюзеляж стеклопластиковый…😦
Паш, цакрин продаётся на Каширском дворе в отделе КРЕПЁЖ всего 200р. это не реклама.
Паш, цакрин продаётся на Каширском дворе
Дядя Миша! На центральном Каширском дворе? Их же 3 (ТРИ) !😃
Выражаю большую благодарность Многоуважаемому Дяде Мише за наводку на циакрин! После работы зашел на Каширский двор-2, что напротив моей работы и после недолгого поиска, нашел то что нужно!😁. СПАСИБО!!😃😃
У нас он стоит дешевле .
Может только не такои .