Полёты в Михнево (Берёзки). Ступинский район.
Знатный самолёт! Да и мотор тоже…😉
Классный фильм и классные модели! Рекомендую посмотреть…😒
Медленно, но НЕИЗБЕЖНО “бензиныч” приобретает “ФОРМЫ”! 😉
Паш привет, под какой мотор самолётку делаешь? Есть практически новый моторчик на продажу у моего приятеля, DA-60 совсем не дорого.
Паш привет, под какой мотор самолётку делаешь? .
Для между 20 - 30 кубами, а 60 -т для него МНОГО, да и для помещения многовато будет! Дядя Миша! Спасибо! Как нибудь в другой жизни…😉
Паша, ты зря так думаешь, другой не будет, надо всё что можно попробовать в этой.
Паша, ты зря так думаешь, другой не будет, надо всё что можно попробовать в этой.
Дядя Миша! Не буду спорить… Конечно,хотелось бы многое попробовать и в том числе большую самолётку, но я и 30-ти кубовым с трудом поворачиваюсь в 8-ми метровой комнате и даже целиком собрать его не могу!😉
В выходные летать не получилось…Правда, в субботу на прогулке ,зашли на Лысую и застали Алексея с Ваней , уже заканчивших полёты. Но дни прошли не напрасно, очень плодотворно поработал с “бензинычем” 😉
В догонку к предидущиму сообщению выкладываю пару фоток от субботы 😉
Использую каждую свободную минуту… и на работе… Изготовляется болванка для фонаря кабины "бензиныча! 😉 Пока “грубая” работа, шкуровка потом!😒
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается (в умелых руках)! Вот и болванка готова (почти)… Теперь встаёт вопрос , из чего формовать фонарь из миллиметрового оргстекла или из бутылки (большой)? И там и там свои плюсы и минусы ! 😦
Бутылку :)наверное будет проще осадить,судя по размерам нужна пятилитровая.
На счет оргстекла,тем более миллиметрового,вот тут начинаются танцы с бубнами. Да и вес наверное будет разный в пользу,первого варианта.
Да и вес наверное будет разный в пользу,первого варианта.
Да вот я и говорю, что есть и плюсы и минусы;) Попробую оба варианта… Какой лучше получится, тот и поставлю.😒
Я тоже за первыи!
И еще один момент,если на болван фонаря приклеить фанерную раскладку,то после осаживания бутылки,будет очень даже. А если не полениться и покрасить,то шик блеск и соответственно Красота!
приклеить фанерную раскладку,
Володя! Про шик,блеск и красоту я с тобой согласен , но не понял куда ФАНЕРКУ приклеивать надо? 😦 Если ты про окантовку и переплёты, то я это делаю чуток иначе…😉
Если ты про окантовку и переплёты,
Я это и имел ввиду. Делал раньше с маленьким фонарем,приклеил на заготовку фонаря узкие полоски фанеры имитирующие переплеты,как у прототипа.
После осаживания бутылки,получилось. Конечно можно и пленку приклеить.
. Конечно можно и пленку приклеить.
Володя! Я делаю по другому…После того как фонарь уже приклеен на место, оклеиваю его скотчем и вырезаю и снимаю скотч с места где должен быть переплёт…После этого наношу несколько слоёв белой краски (чтобы был слой по толше.) После высыхания краски,снимаю скотч и все дела! 😉 Дёшево и сердито!😁
После работы,сегодня, иду искать БУТЫЛКУ! Не подумайте что то неприличное…😒.Просто собрался делать фонарь кабины…😉 Когда то видел 3-х (!) литровые бутылки (с гладкими, не ребристыми стенами). 5-ти литровую не хочу, они “квадратные” и неудобные!😦
3-х (!) литровые бутылки
Как вариант,это из под кваса,правда не сезон. Или где продают пиво в розлив:).А на счет квадратной,так это решаемый вопрос. Разрезать,вставить болван,лишнее подвернуть на край и прихватить саморезами.При этом постараться сделать минимальные складки.😃
Вчера фонарь так и не сделал,но бутылку подготовил (5 л) .После работы зайду в “пивняк” может там надыблю 3-х литровую (как Володя советует)! Завтра суббота,может полетаем (уже боюсь загадывать!)😉