Полеты в районе м. Щелковская (до 31.12.2008)
а в парке когда летаете я иногда там (я так понял это поле у второго озера если от метро идти) на тензоре летаю
Скорее у первого. Вот оно, в центре - http://maps.google.com/maps?q=moscow&t…p;z=15&om=1
Там вообще достаточно многие летают - Рыбкин, кто-то на Торо, кордовики… Я - обычно по выходным ближе к закату.
Модель держится в воздухе только на среднем газу, даёшь полный - сразу срывается в штопор? Убираешь газ - летишь нормально
Было нечто подобное на Пайпере - тоже высокоплан - пока внимательно не осмотрел крыло. Одна консоль оказалась с прогибом по задней кромке, плюс еще разная крутка - тоже работающая в ту же сторону. В результате при наборе скорости аппарат уходил в правый крен, который не парировался.
Выправил крыло, сделал консоли одинаковыми - все прошло.
Там вообще достаточно многие летают - Рыбкин, кто-то на Торо, кордовики… Я - обычно по выходным ближе к закату.
попробую пересечся
Было нечто подобное на Пайпере - тоже высокоплан - пока внимательно не осмотрел крыло…
А это не вы летали там 9 мая вечером? Я мимо проходил, смотрю кто-то на желтом пайпере летал, но этот кто-то уже уходил, и я не стал подходить. Особые приметы Пайпера : заплатка более светлого цвета на 1 консоли
А это не вы летали там 9 мая вечером? Я мимо проходил, смотрю кто-то на желтом пайпере летал, но этот кто-то уже уходил, и я не стал подходить. Особые приметы Пайпера : заплатка более светлого цвета на 1 консоли
Точно, мое 😃
Было нечто подобное на Пайпере - тоже высокоплан - пока внимательно не осмотрел крыло. Одна консоль оказалась с прогибом по задней кромке, плюс еще разная крутка - тоже работающая в ту же сторону. В результате при наборе скорости аппарат уходил в правый крен, который не парировался.
Выправил крыло, сделал консоли одинаковыми - все прошло.
😃 Всё дело в том что это брюхо приставное! 😃
И когда его нет самолёт летит как по рельсам на любом газу! 😊
Ау, народ, завтра ктонить в нашем районе гденить летает???
Ау, народ, завтра ктонить в нашем районе гденить летает???
Собираемся полетать в 14-15 часов на поле в районе Долгое-Ледово.
Собираемся полетать в 14-15 часов на поле в районе Долгое-Ледово.
А как туда ехать? по щелчку?
А как туда ехать? по щелчку?
Вот карта:
Сегодня полетали в Абрамцево.
Фотки с полетов.
[attachment=831
05:attachment][attachm
ent=83108:attachment][
attachment=83111:attachment][attachment=8311
6:attachment][attachme
nt=83119:attachment][a
ttachment=83122:attachment][attachment=83128
:attachment]
Корова адназначна сдохла от разрыва сердца от серегиного пилотажа. Я сам пошел в кусты пописать, а когда он на бреющем надо мной пролетел чуть сразу и не покакал. 😂 😂 😂
Правда эта рогатая скотина потом ожила и проходя мимо, обгадила всю полосу.
Там на полянке лежит голубой СОВОК ДЛЯ УБОРКИ КОРОВЬЕГО ГОВНА. Не ломайте/выбрасывайте/жгите, а то фекалии в следующий раз придется ладошками разгребать.
Корова адназначна сдохла от разрыва сердца от серегиного пилотажа. Я сам пошел в кусты пописать, а когда он на бреющем надо мной пролетел чуть сразу и не покакал. 😂 😂 😂
Правда эта рогатая скотина потом ожила и проходя мимо, обгадила всю полосу.
Там на полянке лежит голубой СОВОК ДЛЯ УБОРКИ КОРОВЬЕГО ГОВНА. Не ломайте/выбрасывайте/жгите, а то фекалии в следующий раз придется ладошками разгребать.
Пилотаж, коровы, отходы…
Эх. А я вот яхточку себе купил. 500р. 92 год выпуска. Знак КАЧЕСТВА СССР! 😂
Ностальгия, блин. Соберу за недельку, в выхи на гольяновский прудик…
Пилотаж, коровы, отходы…
Эх. А я вот яхточку себе купил. 500р. 92 год выпуска. Знак КАЧЕСТВА СССР! 😂
Ностальгия, блин. Соберу за недельку, в выхи на гольяновский прудик…
И большой вентилятор захвати, в ближайшую неделю ветра не обещают.
И большой вентилятор захвати, в ближайшую неделю ветра не обещают.
А там моторчик стоит 😛
Правда старый, совдеповский исчо 😃
А я вот яхточку себе купил. 500р. 92 год выпуска. Знак КАЧЕСТВА СССР!
Эсли она из серии “Фламинго/Арлекин/Что-то еще”, то рекомендую вначале просмотреть форум. У меня такая с советских времен стоит, так что изучил вопрос. Там выводы - штатный киль фтопку, руль фтопку, рангоут, такелаж и паруса туда же. Тогда поплывет 😃
Эсли она из серии “Фламинго/Арлекин/Что-то еще”, то рекомендую вначале просмотреть форум. У меня такая с советских времен стоит, так что изучил вопрос. Там выводы - штатный киль фтопку, руль фтопку, рангоут, такелаж и паруса туда же. Тогда поплывет 😃
ПРОТЕСТУЮ! У меня ходила (не плавала 😉 в детстве такая яхта просто суперски про радиоуправление не знал тогда вообще так что пускал на пруду и бегал вокруг по берегу 😉
Собирай Леха и никого не слушай а там разберемся! Даеш спуск на воду в субботу я те марш прощанье славянки запишу на теляфон 😉
ПРОТЕСТУЮ! У меня ходила (не плавала 😉 в детстве такая яхта просто суперски про радиоуправление не знал тогда вообще так что пускал на пруду и бегал вокруг по берегу 😉
Собирай Леха и никого не слушай а там разберемся! Даеш спуск на воду в субботу я те марш прощанье славянки запишу на теляфон 😉
У меня тоже в детстве именно Арлекин ходил. причем и в ветер до 8 мс. галсы держала как влитая…
Собирать-соберу. вот уже и киль доработал 😃 и плавник…
Блин, ну ежели что не получится - поставлю на полку, красивая она, тем паче, что всего 500 рупчикофф 😃
У меня тоже в детстве именно Арлекин ходил. причем и в ветер до 8 мс. галсы держала как влитая…
Собирать-соберу. вот уже и киль доработал 😃 и плавник…
Блин, ну ежели что не получится - поставлю на полку, красивая она, тем паче, что всего 500 рупчикофф 😃
Моя тоже с детства стоит.
Я, под парусами походив, ее форму киля вижу и без форума. Это же то же самое крыло, с теми же правилами. Убийственная ширина, да еще и ЦБС впереди ЦП. Лодка с такими обводами должна идти в бейдевинд градусов под 30, а то и лучше. Но с этим килем круче галфвинда - навряд ли. И грот без пуза и без оттяжки тоже не навевает.
У меня ходила (не плавала 😉 …
Ага, я специально написал 😃
А тем временем Пайпер обзавелся бесколлектроником. Летает так же спокойно и неторопливо, только ему теперь пофигу - по горизонтали или вертикально вверх.
А тем временем Пайпер обзавелся бесколлектроником. Летает так же спокойно и неторопливо, только ему теперь пофигу - по горизонтали или вертикально вверх.
Эхх. тока в абрамцево его что то теперь невидать а жаль для него ведь там компания теперь есть 😉
Собственно, конструктивные предложения 😃 Когда (и если 😉 ) у меня до моей яхты дойдут руки - она прежде всего получит
а) новый бульбкиль. С шириной, хотя бы меньшей длины, и с балластом снизу в бульбе, а не по всей протяженности.
б) возможность хоть как-то перемещать этот киль вдоль ДП для настройки (да хоть на саморезах его поставить, чтобы можно было двигать в случае чего). Крайнее заднее положение - геометрический центр киля находится под центром обоих полностью закрытых парусов, переднее - мм 60-70 вперед от него.
в) Руль побольше площадью. Имеющегося хватит на ходу, но не хватит на оверштаге, когда нос на ветер, скорость падает и надо быстро перекинуть зад.
г) По делу, конечно, еще бы новый грот, но это трудоемко. Этот, плоский, нормально ни на каких курсах работать не будет, ему бы пузо. Можно задействовать программу SailCut - www.sailcut.com . Ей на входе задаются размерения паруса (форма, высота, ширина, пузо), на выходе получается раскрой полос, из которой такой парус шьют/клеют.
д) ну и движок 300-й не помешает 😃
Эхх. тока в абрамцево его что то теперь невидать а жаль для него ведь там компания теперь есть 😉
Угу, посмотрел. Будет-будет ! Над Абрамцевским полем будут ходить армады Пайперов строем.
Господа, объясните всё-таки, что там с этим полем в Абрамцево, летаем или нет?