Полеты в районе м. Щелковская (до 31.12.2008)
спасательных дрын надо дополнить огнетушитем,ведром,багром,лопатой,ящиком с песком,а главное спинингом с грузилом, чтоб можно было планер с дерева стянуть и упавший зум с участка вытянуть.
Сегодня ездил забирать свой светящийся зум. Самолет вернули вполне корректно, никаких увечий на доме не обнаружив. Они его пленкой от дождя прикрыли, так он ночь и лежал. Повреждений не так много, EPP все таки. Вообще считаю, что здесь вина моя, так как летал слишком близко к домам. Привез им вискаря бутылочку и пацаненку тортик. Извинился и уехал. Инцидент считаю исчерпанным.
Кстати вчера это проходило все довольно нервно. С криками - “зови милицию, зови бандитов, будем разбираться” и т.д.
МОРАЛЬ: Летать надо подальше от домов и машин. Разъяснять людям, что авиамоделизм - это не банда наркоманов развлекается, а серьезное хобби и бывают накладки. Претендующим на возмещение ущерба - возмещать по делу, а претендующим на ничейное летное поле - просить предьявить документы на право собственности. На угрозы стрелять или травить собаками - записывать на видео и сдавать в прокуратуру с заявлением на угрозу убийства. Пара таких заяв от группы лиц и пара звонков и все станет на свои места.
Сегодня ездил забирать свой светящийся зум. Самолет вернули вполне корректно, никаких увечий на доме не обнаружив. Они его пленкой от дождя прикрыли, так он ночь и лежал. Повреждений не так много, EPP все таки. Вообще считаю, что здесь вина моя, так как летал слишком близко к домам. Привез им вискаря бутылочку и пацаненку тортик. Извинился и уехал. Инцидент считаю исчерпанным.
Даа, хорошо, что хорошо заканчивается.
Кстати вчера это проходило все довольно нервно. С криками - “зови милицию, зови бандитов, будем разбираться” и т.д.
МОРАЛЬ: Летать надо подальше от домов и машин. Разъяснять людям, что авиамоделизм - это не банда наркоманов развлекается, а серьезное хобби и бывают накладки. Претендующим на возмещение ущерба - возмещать по делу, а претендующим на ничейное летное поле - просить предьявить документы на право собственности. На угрозы стрелять или травить собаками - записывать на видео и сдавать в прокуратуру с заявлением на угрозу убийства. Пара таких заяв от группы лиц и пара звонков и все станет на свои места.
Рад, что все закончилось хорошо и огоньки вернулись к хозяину!
А суббота у меня тоже была не удачная…
Да уж, непруха.
А на счет доставать модели, может действительно скинуться и купить удочку подлиннее для ситуаций - достать с дерева или с крыши? Вроде удилище стоит не так дорого.
Тут конечно возникает вопрос где хранить, чтобы в случае необходимости можно было оперативно поиметь данный инструмент.
Камера была закреплена на бейсболке с кронштейном, поэтому и полёт был ни в центре…
Ну до чего дошла СМЕКАЛКА, это-ж надо!!! ❗ У меня на такой подход… и мысли не было! 😃 Два в ОДНОМ…!
Я уверен ВСЕ подпишутся под такой МОРАЛЬЮ!!! За мой многолетний опыт полётов на ЭТОМ поле, не однократно
приходилось заниматься всевозможными разъяснениями и выяснениями, вот только ЗАЯВ с документальным видео
ещё не было…! А во всём виноват этот “пресловутый”-“Человеческий фактор”, ни как не удаёться одновременно
летать и думать, что делать когда к тебе подойдут с ВЫЯСНЕНИЯМИ… 😈 Далеко не все Абрамцевские “помещики” такие агрессивные, среди них есть и “интересующиеся”, но совсем без иннициативные, для НАС безполезные… 😃
Но надо сдалать всё чтобы наша МОРАЛЬ стала для всех, пользующихся ЭТИМ полем, не то чтобы законом, но хотя-бы ПРАВИЛОМ.! 😇
Тогда ВСЕМ будет - - - БЛАГОДАТЬ! 😋 Во… выдал… “пасквиль”!
МОРАЛЬ: Летать надо подальше от домов и машин.
А еще ниже травы, тише воды!!
как раз в тему.
Строил, строил… и наконец построил 2D агрегат.
при ветренной погоде на нем не страшно зарулить в соседний коттедж.
По ламинату носится как заводной. Дожен бегать по траве, по снегу, воде, асфальту, по льду.
Полицейский раворот и плавное катание по кругу - все в одном!
А еси гонки устроить на двух-трех глиссерах…
надо по другому, заявится в администрацию МО взять поле в аренду, для права запуска РЦ моделек,
кто-то писал что в луховицком районе он взял сколько-то соток под картошку\аэродром за 120 р в год !
и каждому помещику ксерокс в файл и на забор скотчем, шоб сидели тихо и не тявкали.
а в принципе надо учитывая ветер правильно строить коробку поворотов\маневров в небе, чтоб иметь запас на отворачивание от коттеджей.
ну и повозможности активно пропагандировать РЦ. настойчиво приглашать каждые выходные владельцев коттеджей и их гостей в свою тусовку чтоб они не из-за забора следили с ДЕТСКОЙ завистью как кто-то запускает такие КРАСИВЫЕ игрушки, которых у них никогда не будет, а черпали адренали рядом с вами или даже соорудить тренер-верхеплан с пультами на шнурке, чтоб любой приглашенный всегда мог ПОРУЛИТЬ в небе, заразиться и присоединится к вам. я бы многое отдал чтоб можно было самик запулить в небо не выходя с участка и гонять его по полю.
МОРАЛЬ: Летать надо подальше от домов и машин.
А еще ниже травы, тише воды!!как раз в тему.
Строил, строил… и наконец построил 2D агрегат.
при ветренной погоде на нем не страшно зарулить в соседний коттедж.
По ламинату носится как заводной. Дожен бегать по траве, по снегу, воде, асфальту, по льду.
Полицейский раворот и плавное катание по кругу - все в одном!
А еси гонки устроить на двух-трех глиссерах…
предлагаю поставить мое шасси на 2 булылки и на передник колеса черпалки поставить и погоняем в гольяновском\бабаевском.
www.xmodels.ru/catalog/197/3771/
надо по другому, заявится в администрацию МО взять поле в аренду, для права запуска РЦ моделек,
кто-то писал что в луховицком районе он взял сколько-то соток под картошку\аэродром за 120 р в год !и каждому помещику ксерокс в файл и на забор скотчем, шоб сидели тихо и не тявкали.
а в принципе надо учитывая ветер правильно строить коробку поворотов\маневров в небе, чтоб иметь запас на отворачивание от коттеджей.
ну и повозможности активно пропагандировать РЦ. настойчиво приглашать каждые выходные владельцев коттеджей и их гостей в свою тусовку чтоб они не из-за забора следили с ДЕТСКОЙ завистью как кто-то запускает такие КРАСИВЫЕ игрушки, которых у них никогда не будет, а черпали адренали рядом с вами или даже соорудить тренер-верхеплан с пультами на шнурке, чтоб любой приглашенный всегда мог ПОРУЛИТЬ в небе, заразиться и присоединится к вам. я бы многое отдал чтоб можно было самик запулить в небо не выходя с участка и гонять его по полю.
Артём. Что за “АХИНЕЮ” ты здесь печатаешь!? 😵 О чём вообще здесь РЕЧЬ? Для кого этот текст ПРЕДНАЗНАЧАЕТЬСЯ!? 😃 Всё это дэбильное СЛОВОБЛУДИЕ не для ЭТОГО форума, и тем более не для этой “ВЕТКИ”.
Ты давай без обиды, если и считаешь что МЫ тебя не понимаем, то и не печатай здесь этот “словестный понос”. 😠
Мы же не можем “ЕГО” не читать и тем более стереть, МЫ все здесь вполне нормальные, не из дурдома, давай по делу…!
Во-во. Блин, народ, который понастроил себе коттеджей развлекается по другому. Там если днюха, то детей человек тридцать и тачек немерянно. Воздушных шариков летает как раз на Спектрум 7. Им эти самолётики до одного места. и единственная зависть - это то, что нельзя из бердана вмазать по “тарелочкам”.
Здравствуйте, Уважаемые!
Я в Абрамцево не летал больше полугода.
Но и тогда были проблемы с местным населением. Мы с Dimanische зажигали в феврале этого года, так, что местное население приходило в восторг от зрелища. rcopen.com/forum/f22/topic42458/1455
Их очень мало интересуют параметры модели, им важно чтоб было красиво в небе.
Так, Господа, дайте им зрелища!!!
Согласен с Димбо. Но все-же как-то жить надо и желательно мирно.
С утра погода была идиальная.
И полетать чуть-чуть удалось в обед.
Катана MD была превосходна.
Потеряв одно сопло - ракета полетит на одной сопле. Теоритически.
Потеряв одно крыло - Катана тоже не рухнет. Проверено на практике.
С утра погода была идиальная.
И полетать чуть-чуть удалось в обед.
Катана MD была превосходна.
Потеряв одно сопло - ракета полетит на одной сопле. Теоритически.
Потеряв одно крыло - Катана тоже не рухнет. Проверено на практике.
Действительно, успели полетать, вернее погода позволила…!
Я успел облетать восстановленную “Катану-МД” без серьёзных потерь, самолёт так-же прекрасно летает как и до…!
Правда при очередной посадке почему-то потерял половину руля высоты, видимо просто забыл проклеить петли…!
Но оказываеться и с половинкой руля можно летать,(Павел успел зафиксировать) правда без “выпендрёжа” и желательно без ветра, особенно трудно при посадке, на тропинку…! 😮
Но, мужики, всё равно холодно, пальцы мёрзнут, чувствительность на нуле…! Лучше дома… ☕
Фото естественно до взлёта…!
Я успел облетать восстановленную “Катану-МД” без серьёзных потерь, самолёт так-же прекрасно летает как и до…!
Федорович - поздравляю !!!
Отличная машина.
Я пока свой планер клею 😃
Времени мало.
Федорыч поздравляю!Отлично получилось! очень за тебя рад! Надеюсь что воздушных боев в исполнении этого аппарата не предвидется
Поздравляю со скорым возвращением Катаны в строй! Своего “дикого ястреба” я разобрал на запчасти, так что больше боевых вылетов не предвидется…
Федорыч поздравляю!Отлично получилось! очень за тебя рад! Надеюсь что воздушных боев в исполнении этого аппарата не предвидется
И точно, Андрей-(верт.), видя мои бойцовские наклонности, презентовал мне две шикарные-бойцовские модели,
собственного “производства”…!!! 😃
Надо только довести их до ума, оснастив необходимой тягой и управлением. Одну Я ПЕРЕпрезентовал Диме-Dimbo!
Так что теперь " КЫШЬ-КЫШЬ, вороны", и вечный БОЙ---------, ну И.Т.Д. 😅
Попробуем, может и понравиться для разнообразия, думаю ОНИ не хуже заслуженного “ТОРИКА” летать будут!
Правда при очередной посадке почему-то потерял половину руля высоты, видимо просто забыл проклеить петли…!
Но оказываеться и с половинкой руля можно летать,(Павел успел зафиксировать) правда без “выпендрёжа” и желательно без ветра, особенно трудно при посадке, на тропинку…! 😮
Но, мужики, всё равно холодно, пальцы мёрзнут, чувствительность на нуле…! Лучше дома… ☕
Коля, Очень рад за тебя !!! И , конечно, за КАТАНУ.
Господа, а как нонче обстоят дела с местными помещиками?
Планирую к весне собрать двс вертолет и присоединиться к вам.
живу на 15 парковой, соотв. до поля 5мин на машине.
Господа, а как нонче обстоят дела с местными помещиками?
Планирую к весне собрать двс вертолет и присоединиться к вам.
живу на 15 парковой, соотв. до поля 5мин на машине.
Все замечательно.
Помещики мучаются без нас. скучают. Еле смогут пережить эту зиму без наших полетов.
Поэтому небудем их так напрягать и милости просим с новой техникой к нам в компанию. 😃)
Все замечательно.
Помещики мучаются без нас. скучают. Еле смогут пережить эту зиму без наших полетов.
Поэтому небудем их так напрягать и милости просим с новой техникой к нам в компанию. 😃)
)) аесли серьезно? привыкли уже? не возмущаются?
большое спасибо за приглашение, по готовности аппарата отпишусь 😉
Все замечательно.
Мужики кто завтра собирается подлетнуть хочу приехать завтра к 12 часам.