Кузьминки, Люблино (до 31.12.2009)

Элвис
Shal:

Жень, может, тебе просто прилетать на площадку? И Андрюшкино барахлишко прихватить можешь… А брат, так и быть, пешечком пройдется

На следующем хелике я и Андрея подвозить буду. 😁

Shal

Я вернулся на нашу площадку через два часа после вашего ухода, след от коврика слегка снежком припорошило… Вдруг вдоль бетонного забора возникает тройка собак, запряженных в сани и мчится прямо … мимо меня, а в санках паренек, в пилотских очках и улюлюкает! Впечатляюще!

Sharlok
Shal:

Я вернулся на нашу площадку через два часа после вашего ухода, след от коврика слегка снежком припорошило… Вдруг вдоль бетонного забора возникает тройка собак, запряженных в сани и мчится прямо … мимо меня, а в санках паренек, в пилотских очках и улюлюкает! Впечатляюще!

Были с женой на площадке после ребят (встретились по дороге возле пруда), собакоглиссер тоже впечатлил!😃

Элвис
Sharlok:

Были с женой на площадке после ребят (встретились по дороге возле пруда)

Вы бы хоть подошли… 😃

А еще мы сегодня утром в районе 10…11, когда с Андреем шли на поле, видели человека запускающего самолет на пруду, приблизительно напротив спасательной станции. Интересно, кто это был? 😃

Sharlok
Элвис:

Вы бы хоть подошли… 😃

А еще мы сегодня утром в районе 10…11, когда с Андреем шли на поле, видели человека запускающего самолет на пруду, приблизительно напротив спасательной станции. Интересно, кто это был? 😃

И правда интерестно, кто? Но если намек на меня, то не в точку. Я сегодня был привлечен женой к более почетной (по ее мнению) миссии - Генеральной уборке квартиры, ну пыль там всякая, полы помыть попылесосить, в общем выполнял половую функцию. Попутно почти доделал бальзолетик, осталось придумать как присобачить дрыгатель и, к полетам в более тяжелой весовой категории готов!

Элвис

Sharlok
Во я дал. Вы же вчера и подходили, ты еще мой хелик на вес попробовал. Пишу сам не думаю, что. 😁
А про сегодняшнего пилота мы больше на Виталика подумали, но летал он как то высоко, в то время как shaper летает низко, да и велосипеда поблизости небыло видно…😃

AXXEEELLLL

Ребят! На ДВС Летают у вас? И можно схему расположения ! Спасибо!

Элвис

На ДВС летаю.
Ходим сюда, стоим на углу забора. 😃
Завтра будим примерно с 10:30…11:00.

Shal

Сегодня в 15-00 на поле было тихо-тихо! Даже снежинки в воздухе не шевелились… И собакоглиссеров не было. Только по трассе один сумасшедший баггист на разобранной ОКЕ гонял.
Оказывается, завтра последний день каникул?! А я то губки на два дня раскатал…

Shal

Братцы-вертолетчики, посмотрите этот материал http//blogs.popmech.ru/post/7506

Shal

Как дрессируют вертолеты

За рамками статей (видеоблог)

:: Рубрика «Технологии» :: Добавлено 18.12.08 :: Просмотров 6328 :: Комментариев 2

“Вертолет не любит летать. Его постоянное желание – перевернуться и упасть на землю”, – говорит Гэйретт Оку, опытный пилот-авиамоделист. “Управлять вертолетом – все равно что балансировать шестом, поставленным на ладонь”, – вторит ему Питер Эббил, участникмашину искусственным интеллектом
Руководит командой профессор Стэнфордского университета Эндрю Энг. Этот уроженец Восточной Азии, носящий на своем серьезном лице очки в тонкой металлической оправе, больше похож не на авиатора, а на компьютерного гения, коим он, собственно, и является.

Управляемые компьютером модели вертолетов существовали и раньше, однако команда Эндрю Энга задумала обучить робота головокружительным фигурам высшего пилотажа. Для этого в стенах Стэнфордского университета и была запущена программа Autonomous Helicopter.

Для того чтобы превратить робота в аса-вертолетчика, Энгу и его ученикам – Питеру Эббилу, Адаму Коатсу и другим – пришлось найти ответ на вопросы: кто станет учителем для роботов-пилотов и как передать знания от учителя к ученикам?

В качестве учителя был выбран Гэйретт Оку – опытнейший пилот спортивных радиоуправляемых моделей вертолетов. Про него говорили, что он может взять практически любую модель, даже ранее ему неизвестную, и продемонстрировать на ней высший класс пилотажа. Привлечение учителя-эксперта стало необходимостью, после того как потерпели неудачу более ранние попытки создать специальную программу, содержащую описания всех траекторий фигур выс-ше-го пилотажа. Под управлением этой программы модель вертолета смогла выполнить лишь несложные фигуры, да и то на уровне новичка. Исследователей из Стэнфорда такой результат совершенно не устраивал: они считали, что робот может и должен управлять вертолетом на уровне, а то и лучше профессионалов. Но как человек может научить робота?

Оказывается (если не вдаваться в детали) – точно так же, как это практикуется в чисто человеческом обществе: ученик подражает учителю и учится на собственных ошибках.

Элвис

Робот?! Управлять вертолетом?! Сомневаюсь. Тут же много факторов, которые робот не сможет учитывать. К примеру тот же ветер. Просто висеть в воздухе и пролететь по какой либо траектории да, но о 3D пилотировании не может быть и речи. А то, что там в роликах, так это так, попытки которые скорей всего выполнены в идеальных погодных условиях. Посадка же на авторотации - ерунда. Для этого достаточно нескольких гироскопов и альтиметра. Да и к тому же суммы вложенные в такой вертолет себя не оправдают. А еще удовольствие от самого пилотирования как же? 😃
Это лично мое мнение.

Shal

Суть проблемы - в возможности создания программы, решающей задачу оптимального управления с адаптацией к воздействию многофакторных возмущений. Вертолет - просто пример. Это не замена удовольствия, это научный эксперимент. Результаты таких экспериментов находят потом практическое применение совсем в других сферах

Shal

Ребятки, я новый комп в сеть наконец-то включил, а вы ничего не пишите! Как там ваша винтокрылая эскадрилья?

DF-ViP

Все спрашивали кто там на пруду летает возле лодочной станции.
очень удобно , потому как 5 минут пешком от дома, а в связи с выпавшим снегом
теперь придется выбирать место где полетать в выходные
т.к. пруд (из-за выпавшего снега)теперь не подходит в качестве ВПП.
Наверное приду на поле

Sharlok

Дотопал сегодня днем до площадки: снега, естественно дофига, о взлете-посадке с колес можно забыть. Ветер порывами такой - хоть цепляй крылья и взлетай сам, вобщем все, что легче килограмма наверняка улетело бы в одну сторону, и лазай потом по сугробам, ищи. Не стал лишний раз это проверять, потоптался минут пятнадцать, покурил и пошел домой. Может завтра ветер немного стихнет…

Элвис

Мы с andyx-ом завтра после 11…

Sharlok

все, что легче килограмма наверняка улетело бы

А если 5 килограм?! 😁

Shal

Тихо было на площадке…
Только бегали лошадки.
Я немножко постоял
И в лес на лыжах побежал.

Shal

Алексей, твое пожелание удачи сработало! Лыжи катили, как планер по небу! Км 25 накатал в охотку.
А летал я сегодня во сне. Я самолет из-за бетонного забора вырулил, но куда посадил - не заметил. Снова уснул от напряжения…

Dhon

Всем Привет! Есть кто живой еще?😃 Кто нибудь еще в Кузминках летает?

Gusha
Dhon:

Всем Привет! Есть кто живой еще?😃 Кто нибудь еще в Кузминках летает?

кто и был те в Марьинский парк ушли или на пруд:)

или катаются только на лыжах, да снятся им самолёты:)