Кузьминки, Люблино (до 31.12.2009)

Элвис

На пруд?! Я еще плот не смастерил, так что на поле… 😉

Sharlok

Меня сегодня тоже полетать отпускают, буду в пол первого-час, правда смотрю, как ветер за окном деревья гнет:)

Элвис

Вчера сильней гнул. Я вот смотрю, снег идет.
Ну да ладно, я пошел одеваться…

DF-ViP
Элвис:

Вчера сильней гнул. Я вот смотрю, снег идет.
Ну да ладно, я пошел одеваться…

Тоже выхожу

Sharlok

Блин, пока собирался и правда снег пошел, может тогда ближе к вечеру?, ну или хотя бы обождать пока перестанет

DF-ViP
Sharlok:

Блин, пока собирался и правда снег пошел, может тогда ближе к вечеру?, ну или хотя бы обождать пока перестанет

Давай выходи !

Элвис

Супер! С горки летать порадовало! Правда ушел с нее на поле. Почему, да потому, что когда я сел и оглянулся, сзади меня в ряд стояло человек 50. Мне стало как то не по себе. Я еще не готов для зрителей летать.

Виталь, ты вроде сказал - выезжаю. Передумал? 😃 Супругу с днем рождения! 😉
Кстати на поле ветер все-же был, но не такой сильный как днем. Зато солнышко было, пока за деревьями не спряталось…

Shal

Может, и правда, перейти на вечерние полеты? В 18 уже ветра нет, да и домашние дела можно к этому времени переделать. А светло аж до 20-ти

DF-ViP
Элвис:

Виталь, ты вроде сказал - выезжаю. Передумал? 😃 Супругу с днем рождения! 😉
Кстати на поле ветер все-же был, но не такой сильный как днем. Зато солнышко было, пока за деревьями не спряталось…

Диван меня победил

www.youtube.com/watch?v=CBGpdmJGMjI

фоты-ы-ы

Элвис

Ну меня то зачем в такой позе на фоне Леонида Марковича? И зачем ты его Владимиром назвал? 😁

DF-ViP:

фоты-ы-ы

Маловато, но спасибо! 😉

Shal

Вот построил такую штуковину и снял первые характеристики
А за кино и фотки - СПАСИБО!

Элвис
Shal:

А это для чего?

DF-ViP
Элвис:

А это для чего?

эта “штуковина” дает возможность определить статическую
тягу двигателя

Shal:

А за кино и фотки - СПАСИБО!

неужели действительно линейная зависимость ?

kvn543

Леонид Маркович, это несерьезная штуковина! Мотор 3007/30 с 10" винтом не может давать 500гр. тяги! д. б. не меньше килограмма, а с АРС 11х4.7 - 1.2кг

Элвис

Так это связано с тем куда весы пристроить.
Причем при разной длине рычага, давящим на весы, показания будут меняться в значительных пределах. Во как. 😁

Shal
kvn543:

Леонид Маркович, это несерьезная штуковина! Мотор 3007/30 с 10" винтом не может давать 500гр. тяги! д. б. не меньше килограмма, а с АРС 11х4.7 - 1.2кг

Владимир Николаевич, все правильно! Просто я эксперимент проводил до 8 ампер, а затем в комнате появлялась моя мадам … Прямая линия на графике - это автоматическая аппроксимация (тенденция в Excel). В седующий раз выйду в чисто поле и врублю мотор по полной!

Элвис:

Так это связано с тем куда весы пристроить.
Причем при разной длине рычага, давящим на весы, показания будут меняться в значительных пределах. Во как. 😁

Длины рычагов - рассчитаны! Точка приложения давления и точка приложения тяги - определены!

Sharlok

Сегодня фунтанка долеталась:(. Прельстившись почти полным штилем и новыми настройками, после чего она стала летать как “по рельсам” решил побезобразничать на малой высоте, совсем забыв, что моторчика едва хватает на бесхитросный пилотаж “на скорости”. Итог: при попытке повисеть метрах в 5-ти от земли моторчик секунд через пять “захлебнулся”, самолетка завалилась а при попытке вытянуть банально не хватило высоты:(. Результат краш-теста - фюзель - в хлам, крылья и хвост более-менее (скорее менее) целые. Пойду приму “двадцать капель валерьянки” в честь светлой памяти:(

Shal

Лексей, не бери с меня дурной пример!

Sharlok
Shal:

Лексей, не бери с меня дурной пример!

Да дело не в примере, сам виноват, просто “жалко катенка”😦

Shal

Shaper у - Виталий, если про ролики - то это для меня! В наших Кузьминках шикарная трасса, от Волжской до плотины и обратно с заездом к церквушке -5 км , и асфальт хороший!

Shal

Я завтра с утра жду холодильного мастера, так что естественным образом появлюсь на поле во второй половине дня. Может, еще кто так же?

andyx

Эх, хотелось бы мне с вами полетать, да не могу… Удочка мне пульт заменила 😁
Но в следующие выходные планирую быть на поле!