Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016
"
А потом вдобавок страховки еще просят всякие…
А виноват как всегда ФАСР , который не прикрыл их пятые точки)))
Я надеюсь, что на мероприятие приедут настоящие пилоты, покажут класс, а летуны останутся дома)))
По теме не видел, что бы кто-то обвинял ФАСР в оставлении беззащитными чьих то пятых точек.😁
ИМХО лично я в некотором замешательстве от того как идет процесс подготовки данного мероприятия. До сих пор нет базовой информации. А если она есть, но не публикуется, а сообщается лично зарегенным на сайте фаср, то зачем вообще здесь было открывать движуху? Тусили бы среди себя в среде настоящих пилотов. Но пока на сайте зарегились 63 персоны с пилотами, механиками и сопровождающими. Т.Е. всего 63. И кроме того, для абсолютного большинства любителей фаср не была вообще чем-то приковывающим внимание😵. Да, есть, ну и есть…😃 Не пересекающиеся вселенные.
Итак, ФАСР не виноват. Пилоты настоящие покажут класс. Главное, что бы сил хватило грелку порвать, а не просто обмусолить ранней бравадой:).
Мне тут Толик прислал цитату из переписки с Захаровым (Роторный Олег - кто не знает, это один наших самых выдающихся реактивщиков, чемпион). Странно, что Анатолий сам её не опубликовал в теме, но, уж, что поделаешь - я помогу и сделаю это за него ))
От: Олег Захаров
Дата: 7 марта 2016 г., 22:51:46 GMT+3
Тема: Re[2]: Поле
место шикарное. Лишь бы погода не подвела!
Итак, ФАСР не виноват. Пилоты настоящие покажут класс
я думаю, “класс покажут” все, кто приедут. Главное - берите модели, на которых уже летали, а не совсем новые )))
Всё , конечно , здорово . На дворе 8 марта .
Предыдущий рекорд установлен в Бийске , Алтайского края (ежели кто не знает , под руководством Максима Повольнова) .
Абсолютно гениальный организатор и шоумен . "День ББС в Бийске "
Но он - всё сделал по-другому .
К нему люди приехали из 16 городов России. На личном отношении .
Хочется понять , почему бойцы классов “Союз-500” и АCЕS России будут летать на этом рекордном мероприятии .
Вот безо всяких обид , квасного патриотизма и противопоставлений .
хмм - " Погибаю но не сдаюсь" ?
Ну, кстати, насчёт машин и провоза моделей, если организаторы сообразят (или кто им подскажет) насчёт, например, бортовой газели, которая ездила бы, аки челнок, от парковки к месту полётов и водила бы большие модели, то проблему их доставки можно было бы решить.
“И волки сыты, и овцы целы”.
Мы в собранном состоянии модели на газели возили потихоньку на выставку. Даже по городу. Нормально все было. А тут 200 м, да по аэродрому.
Владислав, так и планируется, просто некоторые читают между строк, устраивают бучу, а спросить у Анатолия в личке, стесняются…))))
Правда не Газель , а автобус, но транспорт доставки участников, до места старта, со стоянки авто, планируется…
Владислав, так и планируется, просто некоторые читают между строк, устраивают бучу, а спросить у Анатолия в личке, стесняются…))))
Правда не Газель , а автобус, но транспорт доставки участников, до места старта, со стоянки авто, планируется…
В том то и дело что автобу не газель…
Если в газель погрузить самолет не проблема, то в пассажирский автобус , у которого двери меньше чем борт газели и стоят сиденья, это уже может быть затруднительно
Предыдущий рекорд установлен в Бийске , Алтайского края
Наш рекорд был немного другим - “Максимальное количество авиамоделей одновременно находящихся в воздухе в течении одной минуты”.
И вообще мы начали с того что поискали где и кто делал подобное: в 2008 году был зафиксирован рекорд, в книге рекордов Гинеса, 49 р\у авиамоделей находились одновременно в воздухе в течении 1 минуты. (это официальный рекорд) При постановке этого рекорда использовалось 113 моделей, максимальное количество одновременно поднятых в воздух моделей составило 100 моделей. Заметьте, а минуту продержались всего 49!
В 2013 году мы попробовали первый раз поставить рекорд. Подготовка была не простой, но решение было однозначным в пользу безопасности "Наличие р\у модели и умение ею управлять. ( модель допускается: любая с электро мотоустановкой, массой не более 2,5 кг, (рекомендую электропланера, фан-флай, зальники, торики, вертолёты, коптеры) можно устанавливать видеокамеры) " ни каких ДВС, бензинычей и темболее реактивных. Страховку оформили на само мероприятие на один день, а не на пилота в частности. Все кто прошёл регистрацию попали под действие страховки. С Книги Рекордов России был приглашён представитель, который сам отслеживал процес постановки рекорда и зафиксировал работу наших наблюдателей. О чём есть запись в Книге Рекордов России, а у нас сертификат. 49 авиамоделей, а неофициально с нами летали Уфа, Чебоксары и Кисловодск ещё + 14 моделей, они были с нами на прямой связи и одновременно с нами летали.
В 2014 году мы улучшили результат 55 авиамоделей. Ссылки уже были , повторюсь : knigarekordovrossii.ru/…/717-maksimalnoe-kolichest…
Друзья, реально представляю как сейчас организаторам тяжело, хочу пожелать Всем кто сможет принять участие, безаварийного полёта и высокого результата.
только вот надо быть участником или есть возможность просто быть зрителем ?
Присоединяюсь к вопросу!
въезд через так называемую Ильюшинскую проходную
А проход “сочуствующих” (зрителей) там же?
“В том то и дело что автобу не газель…”
Валерий, обсудите это с Анатолием на прямую, это и есть те нюансы, которые нельзя учесть не понимая сколько будет участников и кто на чем будет летать.
Для минимальной статистики сделана регистрация на сайте ФАСР.
Михаил , как мне пояснили, зрители тоже регистрируются, это для пропуска на само поле, в форме регистрации есть отметка (сопровождающее лицо).
А проход “сочуствующих” (зрителей) там же?
Это чистый междусобойчик, зрителей не будет, только зарегистрированные, это не МАКС, кто с тобой записался, тот и прошёл, секретный объект, это вам не это (с)
Павел, что то вас не видно в списке на регистрацию))
Если вы боитесь туда ехать, тогда может просто покурите в сторонке, ну или тихонечко газетку почитаете? И понаблюдаете , как мы там все вместе опростоволосимся.
Потом сможете высказать, как вы умны, что туда не поехали))))
Паш не обращай внимания.Молодо зелено.
Не обижайтесь на меня, это мне обидно, что более опытные товарищи, вместо того чтобы приехать и поучить нас молодых, начинают отбивать любую охоту заниматься каким либо делом …
Решил и я отметиться в теме. Сразу проясню -на мероприятие не поеду, но и отговаривать никого тоже не собираюсь . Каждый решает для себя сам. Хочу лишь уяснить лично для себя-а в чем вообще фишка такого мероприятия. Уверен , половина моделей, радио в особенности, на землю одним куском не вернутся. Я могу понять , к примеру, установление рекорда скорости, дальности и т.п. .А тут то что.? Получается сродни поеданию гамбургеров или сосисок. Кто больше сожрет…или каких моделей расколотят больше? Проясните кто может.
Это как в сказке. У царя затея а Федя потей.
Может кто подскажет почему такая избирательность с подтверждением регистрации?
часть до меня подтверждена, часть ниже подтверждена
никакого письма не прислали не позвонили
что делать дальше?
не подтвердят - не ехать?
Получается сродни поеданию гамбургеров или сосисок. Проясните кто может.
Думаю, что таким образом организуется авиамодельный флэш-моб перед вступлением в силу поправок. Хотя у многих уже пропало желание участвовать при данном подходе к делу.
Может кто подскажет почему такая избирательность с подтверждением регистрации?
Наверное через Большой Дом пробивают!😒
Скоро все так будем летать.
По воду регистрации, черканите Анатолию в личку, видимо в запарке все.
Взрослые люди вроде, всего навидались. Читаешь посты и недоумеваешь на странное поведение (пришлось литературно писать, а так на языке вертелся словарный запас боцмана) отдельных граждан. Посты писать про плохой закон горазды, а дулю в камеру показать некому.
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
ru.wikipedia.org/wiki/Когда_они_пришли…