Раменский гидрофестиваль

Бекар

Этот ктой то, сильно опередил, у него и масштаб 1/2, правда тяговоружённость не ахти…
Пайперов в больших размерах на воде достаточно много. Самый распостранённый размер 1/4, и двигатель 30 кубов.

wihrlwind

На редан почти сразу после начала разгона выходит, даже с явно малой тяговооруженностью. Зато взлет, полет и посадка ну очень копийные.

авсенев
SlavaKPSS:

Пока вхожу в тему

Что бы войти в тему, необходимо:
1.-сделать и сфотогровать самолёт. (не фоткать каждую приклеенную нервюру!)
2.- облетать его с земли. (может, научиться летать). Похвалиться на Ю-тьюб.
3.- сделать поплавки (см. инструкцию выше). Похвалиться на Ю-тьюб.
4.- приехать на Гидрофест и всех поразить! НаХ!!!
Как то так
ИМ, как говорится, Хой!

Yurich
авсенев:

приехать на Гидрофест и всех поразить! НаХ!!!

Господа, а какие-то ТТХ для гонок разработаны? Чтоб не пролететь мимо техкома?
Был летом на Гидрофесте. На мой взгляд, довольно унылое мероприятие. Я имею в виду, для зрителей. Уехал через 40 минут. Участникам, конечно же, интересно, на то они и энтузиасты.
Думаю, для гонок нужны простые и понятные правила, в первую очередь для зрителей. Тогда и будет ШОУ. А участники, Вы уж извините, должны развлекать ПОЧТЕННЕЙШУЮ ПУБЛИКУ.

Бекар
Yurich:

Господа, а какие-то ТТХ для гонок разработаны? Чтоб не пролететь мимо техкома?
Был летом на Гидрофесте. На мой взгляд, довольно унылое мероприятие. Я имею в виду, для зрителей. Уехал через 40 минут. Участникам, конечно же, интересно, на то они и энтузиасты.
Думаю, для гонок нужны простые и понятные правила, в первую очередь для зрителей. Тогда и будет ШОУ. А участники, Вы уж извините, должны развлекать ПОЧТЕННЕЙШУЮ ПУБЛИКУ.

Тех регламент, на данный момент следующий :
Учавствуют любые гидромодели с электрической ВМГ, с размахом до 2 метров и весом не более 2 кг. Взлет и посадка на воду.
Дистанция 3-4 круга по трассе. Трасса треугольная ( по трём точкам), либо овальной формы ( по двум точкам), в зависимости от расположения стартовой позиции.

Минут через 40, как раз и дождь начался…😉

По поводу развлекать - согласен, над этим и работаем.

wihrlwind

Гонки будут проводится в первый день гидрофестиваля (для участников) на Гжелке, во второй день на Борисоглебском будет чисто работа на зрителя, как то полеты под музыку, полеты полукопий с комментариями для зрителей, парные полеты, групповой полет, возможно финал гонок, имитация воздушного боя и т.д. Если у Вас есть конкретные предложения по интересным для зрителя номерам излагайте, для этого и создана ветка.

SlavaKPSS

Пожалуйста, конкурсы: на самый медленный полет, на самую коротку посадку и взлет, “пятнашки” - шасси коснуться маленького пяточка… Еще? Тот же “золотой самолетик”. Навеять к предисловию разной мистики и инопланетного разума с прочей хренью и детеныши с мамашами а так же продвинутые уфологи валом повалят. Сейчас это модно - марсиан искать.

Бекар

Влад, не надо забывать, что мы летаем на воде, а это своя специфика, и шокфлаеры здесь не хиляют…😦 “Забавы молодецкие”, в первую очередь, должны быть понятными и интересными для зрителя, а не только для НАС ЛЮБИМЫХ!!! 😉

SlavaKPSS

Да какая разница, вода-земля… А вот попробуйте на воду сесть с минимальным пробегом? Или же взлететь? На воде даже интересней, точку отрыва узрить можно.

wihrlwind

“на самый медленный полет, на самую коротку посадку и взлет, “пятнашки” - шасси коснуться маленького пяточка”

Эти конкурсы интересны для участников и спасибо за идеи, их мы и будем реализовывать, но только в субботу, вряд ли неискушенному зрителю это будет интересно, лично я буду готовить на показуху свой старый номер, но уже со взлетом с воды

И очень желательно, чтобы на воскресенье были именно постановочные номера, а именно музыкалка, использование дымов, выброс десанта, я думаю мы это обсудим это с Михаилом, на этом фестивале он уже демонстрировал выпуск и полет с флагом России, ну и тому подобное, чтобы даже случайно заглянувшему было интересно.

wihrlwind

Хватит трепаться не по делу, кто от чего прется! Или Вы предложите что то конкретное, или хватит “заси–ть” ветку пустой болтовней!

SlavaKPSS

Конкретно? Вы хотите сделать шоу для зрителя без учета возростных потребностей, а следовательно с 1-й же секунды провалить его. Сложно ставить “Гамлета” в детском саду? Если считаете это треп, то извеняюсь.

авсенев

Мне понравилось,как французы на своих слётах раскидывают конфетки и шоколадки для детей. Но у них - поля большие - скинул - сел - запустили детей. Может не так много кидать, но на парашютах?

wihrlwind
авсенев:

Может не так много кидать, но на парашютах

Уже думали об этом и решили, что сброс сладостей лучше проводить не на парашютах, а на цветных ленточках. И проще, и разброс небольшой, и в то же время более плавный спуск, и найти легко.

Бекар

Про конфеты у Александра уже галочка месяц красуется. Вопрос технической реализации одновременного выброса ~ 50 конфет с парашютной системой, пока в стадии осмысления…

А про всякий америкосовский экшен, действительно непонятно, какое отношение он сюда имеет?
Влад, вы давно принимали участие в авиамодельных мероприятиях общественного значения? Полеты происходят не среди чистого поля, вокруг люди, земли нет - вода!
Какой, подобный экшен, Вы собираетесь демонстрировать в подобных условиях, без угрозы нанесения вреда третьим лицам…?

По поводу короткого взлета 1,5 - 2 метра пробег - это короткий взлет? А посадка в точку с хариера, или из блендера будет считатся зачетной? Подобные возможности есть, и далеко не одного, двух участников проэкта. Наоборот, произвести длинный гармоничный пробег, конвеер без “лягушек”, красивую, затяжную посадку, вот призвание гидромоделей, и надо заметить это не совсем просто…

wihrlwind
Бекар:

уже галочка месяц красуется

Вот именно только галочка, а идея то твоя Сергей.

Бекар:

~ 50 конфет с парашютной системой

Зависит от объема бокса, но скорей всего периодически несколько выбросов, это и зрителей будет удерживать.

SlavaKPSS

Сделайте сценарий воздушного боя полукопий с дымами и парашютами под музсопровождение. Вот вам и экшн.

Бекар

Ну вот, это уже разговор…😃

Идея про десант - не моя. ВО ВСЁМ “МАЗАЙ” ВИНОВАТ…😉