Раменский гидрофестиваль

Бекар

Типа того…
Нам этого, достаточно оказалось, чтобы два раза приклеивать отваливающиеся от времени детали…😉

Нотан
Нотан:

Это лужа рядом с полосой?

Бекар:

Типа того…

Дедок(Юра) пытал там свою технику .
Это лужа намного приличнее моей лужицы у Ашана , а на канале лепота , но одному стрёмно летать без спас. техники.

Нотан
baget4ik:

Пы.Сы. Как вставлять фотки, чтобы не было этих

У меня с диска вставляются . а вот ваши посмотреть не удаётся.

403 Forbidden

baget4ik:

Браузер пишет ошибку.Не могу пока сладить с компом.

Бекар

Да, у Деда Юры, там дисциплина…
Не один птиц, не сподобился мешать. Знать, сильно уважают, Дедовский POLARIS ! 😉

Бекар
Нотан:

но одному стрёмно летать без спас. техники.

Так у табе есть аЭро глистер, либо на край, о прошлом годе, на участке была замеченна купелька подходящая, два весла от забора, и с помажением БОЖИИМ…
Нормальные спас средства… 😉

Нотан
Бекар:

Так у табе есть аЭро глистер,

Это баловство , чтобы внука затянуть , там течение быстрое и корабли -пароходы ходят.
Со своего компа кину видео на 9 мая, как друг , Костян , присел Эджиком на палубу , благо народ скинул самолёт , а купаться пришлось.

Бекар

Ну, началось…
Подавай, давай, корыто надувное, да с подвесным мотором… царитцею морскою… 😉

wihrlwind
Нотан:

У меня с диска вставляются . а вот ваши посмотреть не удаётся.

403 Forbidden

Надо вставлять как IMG и одновременно прямую ссылку на фото в яндекс диске. Тогда у кого не будет видно картинки, сможет пользоваться прямой ссылкой. Скорей всего это баг и админы форума со временем его устранят, а пока только так.

Нотан
Бекар:

Ну, началось…
Подавай, давай, корыто надувное, да с подвесным мотором… царитцею морскою…

Глупо отказываться с моей стороны т.к все бабы уже царицы морские . если бы еще и молчали так же…

wihrlwind:

Скорей всего это баг и админы форума со временем его устранят, а пока только так.

Ждёмс.😎

wihrlwind

Снег и лед растаял, пора выложить несколько фоток места проведения гидрофеста

yadi.sk/i/eG7oy47e3UdBeT

yadi.sk/i/Py-RT0ce3UdBem

yadi.sk/i/FmEh52kU3UdBed

yadi.sk/i/OBRyeJp83UdBeu

yadi.sk/i/Cz8oyFid3UdBey
Как видно от одного пирса до другого нормальное расстояние, на одном пирсе гонщики и один судья-хронометрист и на другом пирсе судья-хронометрист, который взмахом флажка будет давать сигнал участнику, пройдена точка поворота или нет, а уж участник сам будет принимать решение, пройти еще раз поворотную точку или заработать штрафные очки.

yadi.sk/i/7DO9zWkb3UdBfJ
Есть места для сбора мусора как на внешней территории, так и внутри (для курящих еще и место для курения)

yadi.sk/i/OJZuegA33UdBfL

А кроме этих мест, неподалеку есть еще возможность подхода к воде, где как правило рыбаков не бывает, так что места для полетов хватит всем

yadi.sk/i/5s_rshEn3UdBfQ

Нотан
wihrlwind:

на одном пирсе гонщики и один судья-хронометрист и на другом пирсе судья-хронометрист, который взмахом флажка будет давать сигнал участнику,

Это будет как упражнение прохождения дистанции на скорость ?
А то ГаИ(МаИ) с радаром и все дела !

wihrlwind:

несколько фоток места проведения гидрофеста

Палатки поставить можно свои или есть прокат ?

wihrlwind:

неподалеку есть еще возможность подхода к воде, где как правило рыбаков не бывает, так что места для полетов хватит всем

Купаться можно будет , в плавательном костюме конечно ?

авсенев

Живописненько, но как то диковато. Нам то что, - приехал, пообщался, полетал, а вот зрителей и оркестра судя по всему не будет. А мне это так понравилось в тот раз!

Нотан
авсенев:

оркестра судя по всему не будет. А мне это так понравилось в тот раз!

Миша , ты предупреди когда приедешь , а мы встретим с оркестром.
Заскучал ты по Славянки. Ты только приезжай.

www.youtube.com/watch?v=X7lDfE5rSdI

авсенев:

Живописненько, но как то диковато.

Зато не будет такого гомана и всё успеем сделать , а главное полетать спокойно в компании друзей.

авсенев:

Нам то что, - приехал, пообщался, полетал, а вот зрителей

Думаешь все не успеют купить билеты…

Я предупредил руководство шести школ о проведении мероприятия. Посмотрим кто аукнется.

авсенев:

но как то диковато. Нам то что

Нотан

Я на майские буду в деревне.
Да , простит меня Александр , которого я лично приглашаю размяться на канале , и всех желающих в деревню Нью-Петраково.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

wihrlwind
Нотан:

я лично приглашаю размяться на канале

На первомайские праздники я к родителям в Пензу.

авсенев:

зрителей и оркестра судя по всему не будет

Оркестра точно не будет, а зрители понабегут. Во первых какую никакую рекламу я организую, а во вторых, если кто-то помешает рыбакам, то мнооого прибежит и все с чем нибудь тяжелым, приблизительно как в басне

Нотан:

Это будет как упражнение прохождения дистанции на скорость ?

Гонки будут парами на выбывание по олимпийской системе, два, три круга.

Нотан:

Палатки поставить можно свои или есть прокат ?

Палатки только свои.

Нотан:

Купаться можно будет

Купаться в этом водоеме категорически запрещено! Заметьте, и водоем и берега все это частная территория, и мы лишь на два дня арендуем кусок берега.

Нотан
wihrlwind:

и мы лишь на два дня арендуем кусок берега.

А пять кубов воды -моно ?

wihrlwind:

На первомайские праздники

там ещё девятоМайские будут ,всяко налетаемся.

wihrlwind
Нотан:

А пять кубов воды -моно ?

Можно хоть 20Га водоема, главное условие хозяев к нам “не мешать рыбакам”, но это еще надо постараться сделать, ибо рыбу все ловят на противоположном берегу. А до туда, как сказал классик:“Не каждая птица долетит…”😃

Нотан
wihrlwind:

главное условие хозяев к нам “не мешать рыбакам”, но это еще надо постараться сделать

Главное условие понятно.
И где же нам искать аквалангиста для насадки рыбы на крючки???
Ведь рабак рыбака видит из далека , и у нас всё летает , а у них нет клёва…и какой рыбак переживёт такую травму.
Значится пойдут разногласия. Надо к ним “казачка” заслать . Я не пойду , я столько не выпью…😍😎😒
Не знаю как у Японских рыбаков , а у наших клюёт на утренней и вечерней зорьке , остальное время рыбаки хвастаются у чьей рыбы глаз был больше.
Мы ,явно, уложимся в этот период времени.

wihrlwind:

как сказал классик:“Не каждая птица долетит…”

Это не про НАшИХ птиц.😁

wihrlwind

Это надо обсудить, но в принципе нет ничего невозможного, сделаем отдельный класс с электродвигателем и отдельно с ДВС. В этом есть даже какая то интрига, поскольку возможен интересный финал ДВС против электрички. А вообще это же не соревнования, а конкурс в рамках фестиваля, здесь возможно все (в рамках уголовного кодекса)😁.
И кстати не зацикливайтесь на одних гонках, ведь еще будет конкурс на пилотаж под музыку смысл которого в том, что во время выступления должны быть выполнены определенные фигуры, но это должен быть полет под музыку и оцениваться будет не только выполнение фигур, но и общее впечатление от композиции, попадание в такт музыкальному ритму. Набор фигур я выложу чуть позже, это будут самые распространенные из классического пилотажа. Порядок выполнения фигур произвольный, главное, чтобы они были выполнены в пределах музыкальной композиции.

Ну например, хоть это и не очень, но хотя бы приблизительно

scout57

Придётся готовить пару самолётов, а то на гоночном гидроплане с резонансной трубой и соответствующей ВМГ в такт музыке можно и не попасть.