Раменский гидрофестиваль

Нотан
wihrlwind:

А тем временем

А я на даче готовлю Кольмато на лыжах . Взял специально для летних полётов на поплавках .
Поплавки буду делать , а пока поставлю на маленькие поплавки пенку и подниму её в воздух со снега.

MiG77

Класс, видео очень понравилось. Со смутным чувством тревоги 😃 ощущаю странный творческий зуд. Ох не к добру это 😃

Нотан
MiG77:

ощущаю странный творческий зуд. Ох не к добру это

Михаил , оцени реально свои возможности , а потребности удовлетворяй по мере возникновения таковых.
После больших самолётов всяко вернёшься к метровым , но иметь надо всякие .

Мне достаточно посмотреть на таких монстров и порадоваться за их пилотов.

MiG77
Нотан:

а потребности удовлетворяй по мере возникновения таковых.

Золотые слова 😃
Метровые пенолеты наше все, но почему то хочется что то эдакое БОЛЬШОЕ. Чтобы потом на стене гаража (или под потолком) висела и внушала уважение домашним и гостям моему увлечению 😃

Андрей_Васильев
MiG77:

Чтобы потом … висела

И клясть себя кажн раз, когда жена потребует от пыли протереть )))

MiG77
Андрей_Васильев:

когда жена потребует от пыли протереть )))

Вот!!! Лишний повод съездить на полеты, авиационная пыль - это субстанция которую тряпкой нельзя стряхивать (какое кощунство 😃 ), только в полете!!!

Андрей_Васильев

+100500, как говорится )))
Ну и на тему “Особенности национальной…”: “Ну, что-б не висело!” 😉

Нотан
Andrew1978:

Ребят, с Праздником!

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Проверил поплавки на ПаркМастере 😁😁😁отлично прокатило.

Облетал Кольмато с новой ВМГ с прицелом на ГидроФест . Теперь надо ваять поплавки.😃
ВЕСНА идёт Весне везде дорогу. Денёк выдался отличный но ветренный.
На зеркале канала тихо и тепло а на высоте 20-50 м. задувает под крыло.

Бекар

Кольмата электропрульная? Скока весит?

Нотан
Бекар:

Кольмата электропрульная? Скока весит?

Кольмате поменял ВМГ с 6 на 3 банки и пытал с винтом в 12х6 " (ДВСным другого не нашёл- все на АкроМастерах стоят)
Полётный вес получился 2500 гр , это легче чем в ДВСном варианте грамм на 300. Центровку правил триммером в первом полёте .
Сначала оченно хотелось самолёту взмыть вверх , особенно против ветра , а ветерок задувал хорошо. последующие полёты вопросов не вызывали , летает отлично , но винтик надобно подобрать и заложить поплавки самопальные из пены.

Бекар

Борис, а ты уверен, что дело в центровке, а не в выкосе двигателя?
Если центровка задняя, то ее необходимо ставить на место механически, иначе уже в момент взлета с воды, есть большой риск занятся “акробатикой”. Скорости в этот момент нет, и тримирование работать не будет. И необходимо продумать вариант руления на воде. Руль направления маленький, поэтому необходим, либо гидроруль на поплавках, либо погружной на хвосте.

Нотан
Бекар:

Борис, а ты уверен, что дело в центровке, а не в выкосе двигателя?
Если центровка задняя, то ее необходимо ставить на место механически, иначе уже в момент взлета с воды, есть большой риск занятся “акробатикой”.

ЦТ немного задняя(1,5см-палец-условно). На взлёте устойчиво управлялся и не кабрировал , а вот поднявшись повыше , где задувало неслабо , стал поднимать нос . но хватило триммиров . чтобы привести в прямой полёт . Выкос вниз и вправо присутствует в 2-3 градуса , но в следующих полётах в тихую погоду настроюсь окончательно.Это был пробный шар по возвращению самолёта в жизнь со шкафа у приятеля , которого я учил летать на нём и стояла там ВМГ под 6 банок. Я посчитал это оченно расточительным и двигло поменял.Вообщем полёты на нём были релаксовыми , несмотря на ветерок.

Бекар:

либо гидроруль на поплавках, либо погружной на хвосте.

С этой задачей справлюсь по мере готовности поплавков и ещё не раз спрошу совета бывалых.
На воде попробую и ПаркМастера , но предварительно разнесу поплавки поширьше.

Пора готовиться , дорогие друзья к финансовым потерям …хорошо если ты в семье не один МУЖИК.

Лёд сойдёт и милости прошу в Нью-Петраково на канале опробуем старую/новую технику и посмотрим на мастеров .
Андрей(Скиталец) показывал нам свою технику , а с Александром гоняли на суше. Желательно чтобы вода прогрелась . Бывает всякое…

Бекар

По поволу температуры воды, и “всякого” - так на то есть плавсредства, и прочие надувательства 😉

Нотан
Бекар:

поволу температуры воды, и “всякого” - так на то есть плавсредства, и прочие надувательства

Спасибо , Сергей . проверено плавсредства есть !!!
Надеюсь на тренировочные полёты и ты подъедешь.

wihrlwind
Нотан:

на канале опробуем

Каждый день, возвращаясь с работы, прохожу мимо озера для контроля его уровня. Похоже, что в этом году воды будет намного больше, чем в прошлом.

Goby4x4

Доброго времени суток!

Хотел уточнить, гидрофестиваль будет 30 июля 2017г?

Дата точная или возможны переносы?

Заявляться надо заранее или на месте?

С авиамодельного кружка примете ребят полетать?

Плавсредства спасения- лодка?

Нотан
Goby4x4:

Доброго времени суток! Хотел уточнить, гидрофестиваль будет 30 июля 2017г? Дата точная или возможны переносы? Заявляться надо заранее или на месте?

Алексей , привет.
Во как ты заскучал по полётам с водной глади.
Надеюсь будем живы и Александру + администрации Раменского не нужно будет переносить сроки , а мы завсегда подмогнём .😃😃

Goby4x4

Борис, привет!
Не то слово, как заскучал, хоть и опыт не большой в гиросамолетах, всего один СА-316, но люблю гидропланы:)
Еще мне надо определится, везу я семью на юг и попаду ли я на фестиваль и соответственно выбрать, что буду строить к дате.

Нотан
Goby4x4:

хоть и опыт не большой в гиросамолетах, всего один СА-316, но люблю гидропланы

Так и по снегу можно тренироваться . От тебя до Дмитрова недалеко (п.262). Заезжай .😃

Goby4x4:

Еще мне надо определится, везу я семью на юг

Ты ведь не три месяца будешь в море рассекать.
Я так понимаю собираешься на машине в Крым ?