Раменский гидрофестиваль

wihrlwind

Провели сегодня плодотворную тренировку

peter1234

Привет! На третьем фото дома совсем рядом, жители не скандалят?

Бекар

Там ещё 1,5 км. в запасе…
Самалётка маленькая, дома большие…

peter1234

Hi! Это вот здесь между самиком и домом 1,5 км?
Вопрос на самом деле не праздный. В Абрамцево ДВСы грохнули, на Володарке грохнули, в Мисайлово уж на что дома далеко, коллеги стараются на них раньше 12 не летать. На ЛГ ходоки через дирекцию лесопарка наехали. Пилоты с Баньки теперь летают за 50 км от неё, коттеджи недалеко, наезд. Я уж про мой Соловьиный молчу, имел честь с участковым общаться…Вы только не летайте рядом с домом… Ещё до закона было… 😦😦😦

Нотан

А что это директор по полетам скрывает вторую неделю нижнюю часть лица ?

Петр , это Александр так приблизил модель , что тебе кажется , что…, но это совсем не так.
Смотри панорамное фото.

wihrlwind
peter1234:

На третьем фото дома совсем рядом

Учусь у профессионалов фотографов создавать иллюзии.

На самом деле от точки разворота до домов очень далеко, не менее полукилометра;)

yandex.ru/maps/?um=mymaps%3APKBXrexhor7jY2KSICqeIe…

wihrlwind

Сегодня в городской администрации подтвердили разрешение на проведение совместной тренировки участников гидрофестиваля.

FFedor

Прекрасный самолет получился, спасибо Мастеру и Пилоту. А, у Бориса нет такого, ну нету, не успел. 😁😎

Нотан

Фёдор , самолет отличный и уже не один такой летает.
У Сергея целая КБ работает над созданием новых типов ЛА и во всём виновата Борода.

wihrlwind

С утра выполнил испытательный полет на максимальную продолжительность. После взлета и набора высоты порядка 50-70м для исключения влияния приземной болтанки установил минимально необходимые обороты для горизонтального полета и стал делать пролеты вдоль полосы с возможно более плавными разворотами. На 24 минуте вынужден был прекратить испытания из-за усилившегося дождя. На момент посадки в батарее оставался заряд 3,65 В на банку. Так что смело можно говорить тем, кто обычно достает вопросом:“А на сколько батареи хватает?”, что батареи 2200Ма хватает на 30-35 минут спокойного полета.

Нотан

Ты говоришь о возможностях планера пилотажного.фотки давай.

А вот Борода термики ловит и время не засекает.

wihrlwind

Я говорю об обычной электричке МХ2. На планере не используется батарея 2200Ма.

FFedor
Нотан:

и уже не один такой летает.

Вот где секреты, спасибо,учту. Борода!😇

Нотан

Конкурентов вам на Борисоглебском не сыскать во век.
Да и погоду такую , конкурентную , не дождаться в наше вирусное время , с ураганами и потопами.
Однако смотрится красиво . Полный релакс.
Александр и на Мх умудряется знатно оттопыряться . Наш человек.

Нотан

У нас , у каждого , свои Мух и тараканы…

wihrlwind
Бекар:

конкуренция поосыпается

А может “копипасты” просыпаются. Видео опубликовано только вчера и фюзеляж удивительно похож на твою с Мишей разработку. А вот до импеллера видно мозги не дошли. Явно подсмотрено в наших видеороликах. Я автору в комментариях написал, что все изобретено и испытано в России уже полгода назад.