Раменский гидрофестиваль
Потихоньку облётываемся, готовимся к фестивалю.
Ждем, весь город администрация хочет “на уши поставить”, ну а там уж как получится:). По крайней мере реклама идет весьма агрессивно.
Я вернулся из Пензы в Раменское и начинаю конкретно заниматься вопросами фестиваля.
Еще раз выкладываю форму регистрации и видео проезда на стоянку участников
и для зрителей
видео проезда на стоянку участников
А это по какой улице начинается движение?
по какой улице
Маршрут в видеоролике yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?clid=1955451&win=4…
Когда из Москвы через Жуковский будет въезд на конечную часть маршрута с другой стороны yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?clid=1955451&win=4…
Ниже указаны все маршруты проезда на фестиваль
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?clid=1955454&ll=38… проезд на автомобиле от Егорьевского шоссе
yandex.ru/maps/20571/zhukovskiy/?clid=1955452&win=… проезд на автомобиле с трассы М5 из Москвы
yandex.ru/maps/20571/zhukovskiy/?clid=1955452&win=… проезд на автомобиле с трассы М5 из области
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?clid=1955454&ll=38… проезд на автомобиле от кольцевой дороги А107
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?ll=38.215200%2C55.… на стоянку для зрителей
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?ll=38.224569%2C55.… для зрителей приехавших на электричке или автобусе (на карте переключить на пеший маршрут)
Все дублировано в Контакте, группа Раменский гидрофестиваль.
Фестиваль надо будет проводить в любую погоду, поэтому стараюсь тренироваться и в приличный ветер
Аэроглиссер показал прекрасную мореходность
Аэроглиссеру, явно чегойто не хватат. Для колориту шоб дым из выхлопа был. Чем больше дымит, тем силнее ветер… 😃.
И вооще, буксир, должен быть колесным…😉
Для колориту шоб дым из выхлопа был
Похоже у нас будет несколько шикарных кораблей, так что возможно и дым увидим. На настоящий момент поданы заявки от 26 участников!
буксир, должен быть колесным.
Так я его сегодня как буксир-толкач использовал😁. Уже все отлетал, заруливал, чтобы домой собираться и вдруг в полутора метрах от берега порывом ветра самолет приподымает и благополучно переворачивает. Пока доставал из пакета глиссер, его уже ветром метров на 15 отнесло. Хорошо хоть глиссер мощный, еле дотолкал до берега. Аналогично предыдущему случаю.
Но аэроглиссер, тот что на видео, сегодня точно не справился бы
Водоспас на высоте! 😃
Мы с Антоном сегодня натренировались по полной программе. У меня во время полета на электрической Катане сдох в ноль передатчик, самолет нырнул с приличной высоты. Помялся только капот
и вырвало элерон правого крыла из петель, даже винт не сломался. Потом мы с Антоном выталкивали Катю двумя аэроглиссерами. Пока выталкивали Катька столько воды в себя набрала. Естественно регуль выгорел дотла. Благо все наши перипетии засняли на смартфон очевидцы.
vk.com/club147593631?w=wall-147593631_22
А еще небо такое красивое
Видимо к МАКСУ облака чем то поливают.
😕 Ай-яй-яй!!!
“Сапоги надо чистить вечером, а утром надевать на свежую голову”!!! 😎
Борис наконец то взлетел с воды
Тренировки на неделе будут?
Обязательно! Мы вот с Сергеем собираемся вместе полетать, с Антоном вчера летали и еще будем летать. Так что звони, договоримся когда полетать.
Для тех у кого проблемы с видео в Контакте
Сегодня День морской авиации ВМФ России! Всех гидропилотов с праздником!
"17 июля 1916 года российские морские летчики в своем первом воздушном бою героически победили немецкие самолеты. Значимость этой даты еще и в том, что это были именно морские летчики, местом дислокации самолетов которых было авианосное судно «Орлица» Балтийского флота. "
А вот буксировка упавшей Катаны, опять же для тех, кто не смог посмотреть это в Контакте
Я в пролёте, облом с покупкой пульта… 😦 Могу помочь на старте, если что…
Могу помочь на старте
От помощи не откажемся и будем признательны!
облом с покупкой пульта
Модель можно просто поставить на статстоянку, летать не обязательно.
Оказывается, что вопреки утверждениям “научных мужей”, Бегемотики, нетолько плавают, но исче и летают…! 😃