Раменский гидрофестиваль

Бекар

Оказывается, что вопреки утверждениям “научных мужей”, Бегемотики, нетолько плавают, но исче и летают…! 😃

wihrlwind

К тренировкам присоединился Михаил

Антон продолжил отрабатывать демонстрационный полет на Каталине

Я сегодня поднял первый раз после “купания” электрическую Катану. И ещё с Антоном полетали в паре: он на Тундре, а я на LOOP.

Бекар

Видать Михаилу, всетаки, маловато было воды не огороде… 😃
До последнего в засаде сидел…😃
Как, по впечатлениям, новый винт себя проявляет?
По идее, самалетка должна стать менее нервной, а динамика более “резиновой”.

MiG77
Бекар:

новый винт себя проявляет

Не успел распробовать, это надо у Александра спрашивать, он успел круг сделать. Я сломал винт об воду, взлетел и шлепнулся. Когда прибуксировали, выяснилось, что оборван провод на моторе. Дома разобрал мотор, оказалась холодная пайка. т.е провод и обмотка мотора просто соединялись за счет термоусадки, заводсой брак. перепаял, работает нормально, ток 90А держит спокойно. Завтра снова на подлет. Запасная лопасть есть, но сначала на обычном 2-х лопастном 15х8

Бекар

Ценность аэроглиссеров растет как на дрозззжах…😉

wihrlwind
Бекар:

Ценность аэроглиссеров

Систему зацепа надо продумать, а то когда далеко, прицеливаться для толкания очень трудно. Может просто купить моток нетолстой бечевки. Привязать сзади к аэроглиссеру один конец, чтобы тот сделал пару кругов вокруг “нырка”, а потом тащить руками за бечевку к берегу самолетину вместе с глиссером потихоньку, чтобы не утопить обоих.😃

wihrlwind
Андрей_Васильев:

Катушка от спиннинга?

Можно и так.

Сегодня провели неплохую тренировку

Миша рулил

Антон что то объяснял пацанам насчет размерчика

И конечно, как всегда, наиболее востребованными оказались аэроглиссеры😁.

Бекар

В траве замечена стратегическая “заготовка” 4-х колесного водного буксира … 😉
Я так понимаю, что, ктото из тусовки, уже на правильном пути…😃

wihrlwind
Бекар:

В траве замечена стратегическая “заготовка” 4-х колесного водного буксира

Единственный отлетал без помарок. Всех остальных хотя бы по разу, а то и пару раз пришлось выталкивать аэроглиссерами.😁

vbrf
wihrlwind:

Систему зацепа надо продумать

• Маленькая проволочная кошка 4-х лучевая с маленьким поплавочком у корешка (только чтобы не тонула) - на конце буксировочного шнура, в идеале тоже плавучего (смазанная жиром веревочка).
    Глиссер делает два-три круга вокруг спасаемого объекта (с легким натягом - чтобы шнурок заскочил на поплавки или другие элементы конструкции) и направляется к берегу - конец шнура пытается размотаться скользя вокруг спасаемого и рано или поздно кошка цепляется за натянутую между буксировщиком и буксируемым часть шнура - “птичка попалась”.
Бекар

Как то все сложно - кошка, жир, веревка… ( кошки, в большинстве своем, плавают достаточно слабо…)
Китобойная пушка с гарпуном, и всех делов…😃

vbrf
Бекар:

Китобойная пушка с гарпуном, и всех делов…

- ППШ не забудь.😃😃😃

wihrlwind
Бекар:

Китобойная пушка с гарпуном

Чё мелочиться то, надо сразу уж “Тополь-м” cs7057.userapi.com/c841026/…/8HsikqUWA0A.jpg, только бечевку покрепче, а то ведь через половину земного шарика тащить придется😁

Бекар

“Остап хотел есть, и его понесло…” 😉
Прежде чем принимать такие радиКальные меры, имело бы смысл освоить технику спининга. Среднестатестический заброс - 30 метров. В большинстве случаев даже глиссер не нужен будет. 😛

Воронов

Ребята, с вашими идеями мне уже хочется просто сплавать самолично за своим самолетом, если что… )))

wihrlwind
Воронов:

сплавать самолично

Спокойно! Это только авиационный юмор. Кроме дистанционных средств спасения (аэроглиссеров) будет и более прозаическая, но очень надежная система, а именно лодка:).

vbrf
Воронов:

Уф… прямо отлегло…)))

Волноваться не нужно.😌 Лодка будет по-всему та же, что в прошлом году.

Она двухместная и при правильном размещении экипажа вмещает дежурного гребца и пулеметчика - пардон!😊 - хозяина модели (если он беспокоится что я правильно возьму ее из воды).

Wherewolf
Бекар:

технику спининга

В современных реалиях сие звучит весьма двусмысленно… 😉

По теме… аппу настроил, будет биплан на “лыжах”… на днях хочу выбраться на тренировку…

поплавки - пенплекс 5см оклеенный бальзой с боков…

ПыСы… лодка, имхо, самое правильное решение… плюс жилеты …

MiG77
Wherewolf:

на днях хочу выбраться на тренировку…

Генеральная репетиция будет?