Полетаем на Юго-Западе?
Сегодня летал и получил огромное удовольствие. В следующий раз возьму КАТАНУ 91, т.к. есть хорошая полоса.
Мы все тоже получили удовольствие, наблюдая за полётами Катаны, Флипа и Мустанга с ДВС - спасибо! 😃
Но только не надо рекламы - мы же не хотим, чтобы начались проблемы с частотами и с жителями.
Летаем себе тихо, в основном на электро, полоса маленькая и плохая, много гуляющих, в двух шагах автомобильная трасса (не дай Бог туда упасть!), неподалёку лес - можно улететь и не вернуться.
Короче, ясененвская тусовка на Соловьином проезде категорически не хочет превращаться в объект порицаний местными жителями. Возьму на себя смелость заявить, что мнение это общее. Но новые элетролетчики приветствуются, в т.ч., новички 😃
Локальные новости:
news://rc-models.ru/rc-models
читайте, пишите 😃
ясененвская тусовка на Соловьином проезде категорически не хочет превращаться в объект порицаний местными жителями.
Хотя и не являюсь “коренным ясеневцем”(мы из “Ямы” 😁 ) хорошо понимаю опасения коллеги 6wings и всецело поддерживаю его позицию! Бутовская тусовка электролётчиков “На кругу” как-то очень быстро умерла имено по такой же причине - бурного вливания в неё ДВС-ников. 😦
Еще раз всем сообщаю ,что в Солнцево по прежнему есть поле! 😃 Вчера был на “Лысой горе” и скажу вам чесно я розачарован 😃 !Какието кусты везде, флагштоки и много желающих подстричся,так что приглашаю всех желающих в Солнцево!Если кому интерестно звоните 89099039894(Дмитрий)или отпишите здесь!
Вот фотка
Очень жаль, что не пришелся ко двору. Буду летать перед вами и к 19 часам заканчивать полеты. На счет полосы не согласен, даже ученик посадит тренер ДВС. Ну, варитесь в себе. Постараюсь не создавать ВАМ проблемы. Желаю ВАМ сохранить оазис. Спасибо.
Очень жаль, что не пришелся ко двору. Буду летать перед вами и к 19 часам заканчивать полеты. На счет полосы не согласен, даже ученик посадит тренер ДВС. Ну, варитесь в себе. Постараюсь не создавать ВАМ проблемы. Желаю ВАМ сохранить оазис. Спасибо.
Дмитрий, Вы обиделись - это плохо и очень печально.
Попытайтесь понять правильно - Ваше лично присутствие и Ваши полёты всех только радуют, но нашествие множества других новых пилотов с ДВС пугает. Всё-таки масштабы поля не те.
И не надо заканчивать к 19:00 - мы будем рады Вас видеть снова. Будьте, наконец, нашим первым и самым почётным ДВС-ником в этой чисто электрической тусовке 😃
(не считая Тохи, который, к сож., уже давно на поле не появлялся)
Мысль моего постинга была проста - не надо рекламировать это поле для полётов на ДВС. Жаль, что Вы её неверно поняли.
Я не такой тактичный и лояльный по отношению к ДВС-никам, как коллега 6wings, поэтому выскажусь по простому.
Коллеги ДВС-ники, оставьте нам “батареечникам” хоть одну площадку, где можно полетать без опасения за своё здоровье и безопасность окружающих! Достаточно почитать тему про Лысую гору, чтобы понять мои опасения. И если на Лысой весь этот бардак ещё как-то сходит коллегам ДВС-никам с рук, то на Соловьином последствия могут быть ужасными: под боком детская площадка, жилой дом, бензозаправка и автомагистраль.
При всём уважении к самим моделистам, среди которых у меня мого знакомых, терпеть не могу ДВС. Моторы шумят и воняют. Последнее весьма вредно и для здоровья, и для экологии. К стати, был в субботу с утра на Соловьином - запах нитрометана ещё не выветрился. Видимо полили землицу топливом не слабо. Дома тоже не мог отделаться от этого запаха - полётная сумка, стоявшая на траве, пропиталась запахом ДВС-ного выхлопа.
Сами коллеги ДВС-ники ясно представляют на что они идут, а нам, электролётчикам, на фиг это надо?
Есть Лысая, есть Бутово, есть Тушино…
Отстоим Соловьиный - оазис электролётчиков!
Действительно, площадка на Соловьином малопригодна для ДВС. Нормально летать на моделях с размахом от метра там можно только ОПЫТНЫМ пилотам! Я не говорю о “досках с мотором”, я говорю о моделях, для взета и посадки которых нужна полоса.
Что касается безопасности, то в равной степени за нее ответственны ВСЕ моделисты, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, НА ЧЕМ ОНИ ЛЕТАЮТ. Когда я присутствую на площадке, я стараюсь следить за тем кто где и как летает, и делаю замечания. В мое отсутствие - не знаю, надеюсь на здравый смысл людей. Те люди, с которыми я там относительно регулярно общаюсь, ПОНИМАЮТ всю ответственность.
Что касается отношения отношения г-на VG к ДВС - это его сугубо личные проблемы. Надо понимать, что вся эта площадка - явление временное, то первого влета модели в дом или площадку, причем не важно, какой тип тяги будет у данной злополучной модели. Имейте это в виду.
Действительно, площадка на Соловьином малопригодна для ДВС. Нормально летать на моделях с размахом от метра там можно только ОПЫТНЫМ пилотам!
Кроме того, даже у сверх-опытных пилотов случаются отказы. Венгрия, например 😦
Дима, привет!
Обиделся ты абсолютно напрасно. Мне (да, полагаю, и многим в тот вечер) было безумно интересно наблюдать как за полетами ДВСов, так и вообще за процедурой подготовки этого действа. 😃
Естесственно, полеты вносили некоторую сумятицу (мне было банально страшно из-за недостатка моего собственного опыта 😃 ), но это примерно то же самое ощущение, когда опытный водитель автомобиля садится на пассажирское сиденье, а за руль - другой человек. Пусть он хоть супер раллист без единой аварии - но ты сидишь, и с опаской ждешь, что произойдет в следующий момент. 😵
А по поводу безопасности и правил полетов… Каждый отвечает сам за себя своим опытом и мастерством. Когда моя неуправляемая Формоза вошла в тропинку вертикально в нескольких метрах от идущих людей, не долетев всего метров 50 до детской площадки, ощущение было не из приятных…
Так что фраза господина VG про “безопасноть окружающих” при полетах на электролетах - не катит…
Зарулится может любой, крыло может вырвать у любого, отсечка может произойти далеко и т.п. И что тогда? 😃
Я на площадке человек новый (и приглашенный) и не могу устанавливать свои правила, но буду очень рад увидеть тебя и твои полеты еще раз.
PS И несмотря на то, что я был в день полетов (а не на следующее утро), ни нитрой ни маслом от меня почему-то не пахло 😁
УДачи!
Всем спасибо, завтра буду.
Так что фраза господина VG…
Всяческие церемонии излишни. Для всех моделистов не зависимо от типа двигателя я просто - VG, Геннадич или коллега. 😁
про “безопасноть окружающих” при полетах на электролетах - не катит…
Это потому, что ещё не пуганы. 😛
А я на старости лет трусоват стал, да и медицина нынче не дёшева. 😊 Так что предпочитаю получить по башке четырёхсот граммовым финтифлястиком, чем бандурой под 4 кг весом. 😲
И ещё. Вам не приходилось слышать рассказы , как разлетаются ДВС-ные винты? А видеть? А уворачиваться? 😮
Если в воздухе на удалении от взлётки, то очень эффектно - модель в клочья, только хвост остаётся. :)А вот если на земле… Осколочная граната! 😵
Так что предпочитаю получить по башке четырёхсот граммовым финтифлястиком, чем бандурой под 4 кг весом. И ещё. Вам не приходилось слышать рассказы , как разлетаются ДВС-ные винты? А видеть? А уворачиваться?
Пластическая хирургия тоже недешовое удовольствие. Любой слоуфлаер способен нашинковать человеческое ухо в мелкий салат или насовсем испортить лицо . Про пальцы уж не говорю. Самый страшный шрам на руке заработал самым мелким мотором AXI.
Для поборников полной безопасности рекомендую еще запретить электровертолеты. А то того и гляди с 90-м раптором под электромотор нагрянут. Вони топлива нет, зато головокосилка изрядная.
Всяческие церемонии излишни. Для всех моделистов не зависимо от типа двигателя я просто - VG, Геннадич или коллега. 😁
Это потому, что ещё не пуганы. 😛
А я на старости лет трусоват стал, да и медицина нынче не дёшева. 😊 Так что предпочитаю получить по башке четырёхсот граммовым финтифлястиком, чем бандурой под 4 кг весом. 😲
И ещё. Вам не приходилось слышать рассказы , как разлетаются ДВС-ные винты? А видеть? А уворачиваться? 😮
Если в воздухе на удалении от взлётки, то очень эффектно - модель в клочья, только хвост остаётся. :)А вот если на земле… Осколочная граната! 😵
“Господин VG” - просто по аналогии с “господином ПеЖе” из моей любимой “Кин-дза-дзы” 😁
без обид? 😃
А по поводу трусоват - получалось так, что за три (или четыре) полета Формозы на площадке (кроме посадки на дерево) она все разы падала по случайности около проходящих мимо людей, и по СЧАСТЛИВОЙ случайности никого не задела. Так что получить замотанным в скотч куском пенопласта по голове (или по мягкому месту) совсем никого не радует, я думаю. В какой-то степени я даже рад, что она пока не в летучем состоянии. От греха подальше…
“Никому нельзя доверять, даже себе” (с) Рабинович, из одесского юмора
Кусок пенопласта…, мелкий мотор АХI… , запретить электровертолёты… Ну-ну, иронизируйте.
Имея свой личный интерес на соловьиную площадку (удобнее она, чем Яма, где я летаю), считал нужным предупредить, обрисовать картину, так сказать.
Ну, если все умные и смелые тады ой!
Да ради бога, никто лезть не собирается, я давным-давно знаю, что эти площадки электрические и не собираюсь лезть с ДВС-ами и знакомым не рекомендую. Чужую религию следует уважать.
Кусок пенопласта…, мелкий мотор АХI… , запретить электровертолёты… Ну-ну, иронизируйте.
Имея свой личный интерес на соловьиную площадку (удобнее она, чем Яма, где я летаю), считал нужным предупредить, обрисовать картину, так сказать.
Ну, если все умные и смелые тады ой!
Скажу вам вот что - я пытался своего Вечного Джета ловить рукой, как торика или свифта. Но у него гораздо большая посадочная скорость, хотя весит он почти столько же - 540 г. Поэтому поймать не удавлось. Случалось получать ощутимые удары. Но с ног не сбивало и обходилось даже без синяков 😃
Поэтому с уверенностью заявляю - если кого случайно и пришибёт моим Джетом (не дай Бог, тьфу х 3) - отделается легким испугом 😃
Развели бадягу. Такое впечатление, что ВЫ не пилоты, а толпа болтунов. Кстати, сегодня я уже летал на вашешей лужайке в 17 ч. и получил удовольствие. Причем не только я. А обижаться - удел слабых. Как и обещал, мешать ни кому небуду. Спасибо.
Развели бадягу. Такое впечатление, что ВЫ не пилоты, а толпа болтунов. Кстати, сегодня я уже летал на вашешей лужайке в 17 ч. и получил удовольствие. Причем не только я. А обижаться - удел слабых. Как и обещал, мешать ни кому небуду. Спасибо.
- “бОдяга” пишется через “о”
- Мне кажется, ты немного перепутал кто на кого обижался
- “бОдяга” пишется через “о”
бадяга 1) бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся.
2) Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.
Учим русский язык.
бадяга 1) бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся.
2) Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.
читаем здесь: www.gramota.ru/forum/read.php?f=14&i=3424&t=3424