Полетаем на Юго-Западе?

6wings
VG:

Кусок пенопласта…, мелкий мотор АХI… , запретить электровертолёты… Ну-ну, иронизируйте.
Имея свой личный интерес на соловьиную площадку (удобнее она, чем Яма, где я летаю), считал нужным предупредить, обрисовать картину, так сказать.
Ну, если все умные и смелые тады ой!

Скажу вам вот что - я пытался своего Вечного Джета ловить рукой, как торика или свифта. Но у него гораздо большая посадочная скорость, хотя весит он почти столько же - 540 г. Поэтому поймать не удавлось. Случалось получать ощутимые удары. Но с ног не сбивало и обходилось даже без синяков 😃
Поэтому с уверенностью заявляю - если кого случайно и пришибёт моим Джетом (не дай Бог, тьфу х 3) - отделается легким испугом 😃

Дмитрий1

Развели бадягу. Такое впечатление, что ВЫ не пилоты, а толпа болтунов. Кстати, сегодня я уже летал на вашешей лужайке в 17 ч. и получил удовольствие. Причем не только я. А обижаться - удел слабых. Как и обещал, мешать ни кому небуду. Спасибо.

6wings
Дмитрий1:

Развели бадягу. Такое впечатление, что ВЫ не пилоты, а толпа болтунов. Кстати, сегодня я уже летал на вашешей лужайке в 17 ч. и получил удовольствие. Причем не только я. А обижаться - удел слабых. Как и обещал, мешать ни кому небуду. Спасибо.

1. “бОдяга” пишется через “о”
  2. Мне кажется, ты немного перепутал кто на кого обижался
lyoha
  1. “бОдяга” пишется через “о”

бадяга 1) бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся.
2) Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.

Учим русский язык.

6wings
lyoha:

бадяга 1) бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся.
2) Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.

Учим русский язык.

читаем здесь: www.gramota.ru/forum/read.php?f=14&i=3424&t=3424

lyoha

Ну, у современных граматеев есть основания не доверять Далю.

6wings
lyoha:

Ну, у современных граматеев есть основания не доверять Далю.

1. грамОта
  2. разводить бодягу - читаем еще и здесь:
    Говорим по-русски 23.09.2004 09:56 - 23.09.2004 21:46М. - Разводить бодягу значит "балагурить, шутить, заниматься пустяками, тянуть
Matros_G

C неувядающим интересом слежу за темой под названием “Полетаем на Юго-Западе?”

Авторы — жгут! Последняя пикировка Алексея и Андрея подняла накал идиотизма (если, конечно вспомнить, как тема озаглавлена!) до заоблачных высот. 😂

Продолжаю тихонечко наблюдать за непредсказуемым развитием дискуссии.

6wings

да, уж, тему ты забубенил - “мама, не горюй!”, как любит говорить наш Кузнецов 😃
Можно сказать, неувядающую и не стареющую 😁

Эх, что-то я перепутал, похоже, “Лысую гору” с этой темой.
Впрочем, одно с другим связано и плавно перетекает 😁

Matros_G
6wings:

Впрочем, одно с другим связано и плавно перетекает 😁

Нам теперь главное зорко следить, чтобы каналы не пересекались! 😃

6wings
Matros_G:

Нам теперь главное зорко следить, чтобы каналы не пересекались! 😃

Да.
Но у нас сканеры есть - чуть что - ахтунг 😁
А сегодня Вадим принес вообще замечательную весч - измеритель скорости ветра. Жаль, что у этой весчи батарейка села 😦
Но я себе такую же куплю обязательно! 😃
А вчера вечером вообще был цирк: смотрим - идут мимо нас два кренделя с двумя самолётами - желтым и красным. Ну, я сразу запододозрил, что это J3 и С17, но пошли они не к нам, а куда к лесу. бегали там с этими самолётиками… Всё поднять их в воздух пытались… Причем, уже в полной темноте 😃
Потом, уж когда мы их подстерегли, оказалось, что оба эти самолётика им подарили и они их спешно собравши отправились испытывать подалее от людей - чтоб не зашибить 😃

Leshij

Ну что, господа/коллеги/товарищи ?!?

Закрываем тему? 😈

Или у кого-то еще осталось желание поломать друг-другу виртуальные косточки да посостязаться в знании русского языка? 😲

Для пытающихся понять, о чем здесь, напомню, что неспешно искалась площадочка в на Юго-Западе Москвы для спокойных полетушек. Площадок много, большинство из них правда за МКАДом, над одной из площадок завязался ожесточенный воздушный бой 😃

Победу не одержал никто, но удовольствие получили многие 😃

Есть предложение: если этот @@@@@@ дождь закончится сегодня к вечеру, встретиться там ну и… 😃

ВСЕМ УДАЧИ!

Дмитрий1

Пожать руку удалось только Игорю и Васе. Пилоты, вы где? Или вы летаете только в штиль? Дождь - то кончился.

6wings
Дмитрий1:

Пожать руку удалось только Игорю и Васе. Пилоты, вы где? Или вы летаете только в штиль? Дождь - то кончился.

мы тут.
Летали вчера. Ветер был не хуже. Кстати, там моё шасси с дерева не упало, наконец?
А сегодня выходной у самолётов и день модернизации по причине плохой погоды.
Вот.

Дмитрий1

Почему сажаете самолет на дерево, а не на полосу, как это делают другие? Поделитесь. Вчера летал, но видно перед вами.

b0b

так кто нибудь летает щас на Киевском ш.? 😃 и как там вообщее со съездом на поле? грунтовка не убитая? на машине с маленьким клиренсом реально проехать? 😵

6wings
Дмитрий1:

Почему сажаете самолет на дерево, а не на полосу, как это делают другие? Поделитесь. Вчера летал, но видно перед вами.

Потому что самолёт легкий (500 г) и к тому же биплан - порывом ветра его туда просто забросило 😦

Leshij
b0b:

так кто нибудь летает щас на Киевском ш.? 😃 и как там вообщее со съездом на поле? грунтовка не убитая? на машине с маленьким клиренсом реально проехать? 😵

Я летал два раза около месяца назад. Съезд нормальный, проехать можно (но не после дождя)

To: Дмитрий1, 6wings. Планирую быть сегодня с 18-19. До встречи!

6wings
Дмитрий1:

Не смогу. День рождения у внука. Спасибо.

а у мего внука ДР послезавтра 😃

Leshij
6wings:

а у мего внука ДР послезавтра 😃

Ну, деды, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😃