Поляна для полетов Новосибирск

Виктор

А что, с Каменской поляны нас тоже уже гонят?

Щ_О_А

Каменская поляна находится в зоне захода ВПП чкаловского завода.

Саныч67
Щ_О_А:

Каменская поляна находится в зоне захода ВПП чкаловского завода.

А есть предложения или так просто - за поговорить ?

Щ_О_А

Представитель компетентных органов пообещал на следующей неделе дать данные по зонам ответственности Толмачево, Ельцовки и Мочище.
А там можно уже будет думать.

Саныч67
Щ_О_А:

Представитель компетентных органов

Даже начало мне уже не нравится. ИМХО.

kolomiecps
Андрей15:

Значит, здесь тоже не нужно летать. Политика, что “нас не поймают”, “Мы сами знаем, где нам летать”, не совсем правильная.
В первую очередь, не нужно некому мешать и создавать проблемы другим.

И потихоньку доберёмся до Кемерово 😁
Да у нас всю жизнь так малая авиация летала и посей день летает.
Потуму что даже просто оформить летательный аппарат в наше время, одной взяткой не обойтись и это все знают. Так и летают в тихую.

А давайте ЭТИХ САМЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (компетентных и не очень) переманим на свою сторону, А?😉

Щ_О_А:

Давайте определимся раз и навсегда с поляной для безопасных полетов. Ваши варианты господа. Я считаю. что 10-15км.от городской черты это не расстояние для любимого хобби.

Ну тут палка о двух концах, например вся зона, что в радиусе до 30-40 км от КТА Толмачёво запрещена ещё плюс от города в сторону Мочище 10-15 и того = левый берег закрыт для полётов, а на правый мне пилить километров так с 50. Вот вам и 10-15 км.

rcig

А как у нас с “Водным кодексом”?
Прочитав тему,
Решил ФПВ с самолета на rc-подводную лодку ставить. Надеюсь там полигонов и всплывно-погружных полос нет…

No_mayday

а я похоже летать буду по праздникам только.кальмато спорт почти собран, автомобиля нет. можно на такси раз в 2 недели

Виктор
No_mayday:

а я похоже летать буду по праздникам только.кальмато спорт почти собран, автомобиля нет. можно на такси раз в 2 недели

Не могу сходу найти ссылки, где то в видеоклипах парень выкладывает свои видео - (он с FPF летает!!!) - ездит в поле на велосипеде.

9 days later
HPh_Fox
Щ_О_А:

Представитель компетентных органов пообещал на следующей неделе дать данные по зонам ответственности Толмачево, Ельцовки и Мочище.
А там можно уже будет думать.

Новых данных нет пока?

SergeyFM

Не совсем на поляне, но в воскресение в Кемерово прошли соревнования на зальных самолетах. Глинский Александр забрал 3-ее место в класе F3P и так же 3-ее место в классе F3C ( на очень мелких вертолетах). Поздравляем его с удачным дублем.

HPh_Fox

В Каменку никто не ездил? Не просохла еще поляна?

alex_gl

14-15 апреля в Бердске на стадионе Авангард (возле ЛДС) будет проходить этап КР по кордовому воздушному бою F2D. Ожидается 23 экипажа. Начало с 10 часов.

Al-Ni-S

Адрес стадиона г. Бердск, ул. Боровая 103

KBV

Хочу кино полёта истребителя! Наше, субботнее))

KBV

Собрал новую самолетку. В выхи погода “не шепчет”, но руки чешутся аш сил нет терпеть 😃
В воскресенье кто нибудь на ВПП в Каменке будет? самолетик подбросить…

HPh_Fox

А она уже функционирует? Все как и в прошлом году?А Вы во сколько планируете полетать?

KBV

я вообще думал про соседнюю поляну (на 500метров дальше) 😃 но при таком ветре наверное вы правы, лучше тут.
поеду в воскресенье, часа в 2-3, может погода чуть лучше будет…

Vladimir_T
kolomiecps:

…Ну тут палка о двух концах, например вся зона, что в радиусе до 30-40 км от КТА Толмачёво запрещена ещё плюс от города в сторону Мочище 10-15 и того = левый берег закрыт для полётов, а на правый мне пилить километров так с 50. Вот вам и 10-15 км.

Если точнее, то радиус 50 км. Но самое интересное, самодельщики, парапланеристы и прочая летающая братия как-то не сильно парится от этого радиуса. У них на форумах и тем таких особо нет, где летать, запрещают или еще что, смелые люди. У них на кону собственная жизнь в этот день, а все остальное мелочи. Так что учится у них надо.