Поляна для полетов Новосибирск

rattis
Виктор:

Конкретно запретили располагаться на поле

Теперь все предельно понятно.

rage-nsk
Виктор:

Конкретно запретили располагаться на поле, ВЛ это чётко блюдет и никого не пускает.

Интересно, почему?

rattis
rage-nsk:

Интересно, почему?

За лесом располагается аэродром “Ельцовка”, принадлежащий НАПО им. Чкалова.

По идее, в Каменке вообще летать нельзя ни на чем. Это зона С воздушного пространства.
Да и там где мы летаем тоже нельзя. Нигде нельзя ((((

Виктор

Официальных разрешений нет, но если мы не будем летать выше 100 м. и дальше 500 м. они нас трогать не будут. Но если на поляне они увидят, что летают по очкам, или даже с камерой, то поляну нашу перепашут. Но это моя интерпретация.

ItBoss

“Крайние” полеты в Алексеевке. Не обошлось без жертв

Сбитый вертолет:

Падший Як:

Захоронение:

Уникальные кадры - удалось заснять горящий, падающий вертолет:

rattis

Фото падающего вертолета по истине уникальна.

ruzzz

Что же с 600-кой случилось?
Так стабильно летала…

humble

Вас обманули. Инверсионный след на фоне светила к вертолету отношения не имеет.
Наслушался Семёна про максимальную эффективность регуля на более низких, чем у меня оборотах. Придавил чуть расход по газу и опробовал. Скрутило на тик-таке. Запас высоты был, выкрутился, да не удержал.
Упал на полосу, отлетел в траву.
Повреждения видите сами.
Отличный повод перевести хвост на вал.

wcorp
Виктор:

Но если на поляне они увидят, что летают по очкам, или даже с камерой, то поляну нашу перепашут. Но это моя интерпретация.

Для себя я всё понял, но “смотрящим” было бы неплохо где либо огласить некие правила:
1.Это можно …
2. Это нельзя…
3. Это … обязательно надо попробовать 😃

ruzzz
humble:

Наслушался Семёна про максимальную эффективность регуля на более низких, чем у меня оборотах. Придавил чуть расход по газу и опробовал. Скрутило на тик-таке. Запас высоты был, выкрутился, да не удержал.
Упал на полосу, отлетел в траву.

Эксперименты нужно начинать, когда что-то не устраивает в поведении модели.
А так в чем была цель регулировок непонятно. Повысить эффективность регуля? Хмм…

humble

не.
Меня изначально не устраивал недостаток хвоста на тик-таках. Гаснет ротор, есть склонность к уводу.
Вот и попробовал, наслушавшись опытных товарищей.
Верну, как было.

rattis
humble:

Вот и попробовал, наслушавшись опытных товарищей.

Советы Семена безусловно важны, но часто бывают продиктованными прочитанным на буржуйских форумах. А там, как известно, обитают и нормальные люди и не очень.
Чтобы не было срывов хвоста на тик-таках достаточно правильно настроить гувернер в регуле или в FBL.
Ну и, разумеется, проверить всю механику.

wcorp:
  1. Это … обязательно надо попробовать 😃

Полетайте не над самой поляной, а в ее окрестностях.
Поляну перепашут независимо от места с которого вы будете летать )))))

Виктор
rattis:

Поляну перепашут независимо от места с которого вы будете летать )))))

Вы что думаете они будут наше видео просматривать, где вы летаете? Вот за руку поймают, тогда всё. А они один раз приезжали проверяли, но свой выходной они на вас тратить не будут.

rattis
Виктор:

Вот за руку поймают, тогда всё.

Ну, дай Бог, если так.

ItBoss

Дождливые будни в Алексеевке:

Вот оказывается откуда берутся загадочные фигуры на полях. Даже близко не инопланетяне:

AltezZza54ru

Распедалили Катану в алексеевке =( Причина:полный отказа управление.

ItBoss

Я приложил. Точно управление пропало в полете “блинчиком”

rage-nsk

На турниге пропадало пару раз управление секунд на 5, хорошо запас был по высоте. Сынуля успевал вывернуть.

ItBoss
rage-nsk:

пропадало пару раз управление секунд на 5

именно в Алексеевке?

Стала просматриваться постоянность в отказах именно Турниговских приемо-передатчиков. Возможно близлежащий аэропорт чем то “светит” периодически.

Для себя уже решил, что там больше не летаю на Турнигах, перехожу на ФрСкай модули… Хватило убитого Слика 120см, Бензо-Катаны 100см, и Яка 2.2 метра…