Поляна для полетов Новосибирск

Realtek

Валера, привет! Раз никто не ответил.
Желе 100 проц от вибрации пропы- моторы. Винты лучше балансировать непосредственно установленные на сами моторы, поочередно. Почему вместе с моторами? -сами моторы и адаптеры на них часто несбалансированы.
Дисбаланс очень хорошо проявляется при резонансе при плавном увеличении оборотов. Визуально видно по оси мотора. Один из способов- метод пробы. На одну лопасть наклеивается кусочик скотча и сравнивается с предыдущей амплитудой вибрации ( моно попробовать акселем в мобиле померить) - так определяется какая лопасть тяжелее или легче… можно поворачивать винт на оси мотора в нескольких положениях мерить- выбрать минимальную вибрацию.
Нудная но нужная работа.
Да и камеру или подвес цеплять в центре квадрика а не на перифирии.

Удачи!

vladrus123

Приветствую, есть желание поддержать открытие взлетки по ГБШ, по наличию времени и по пути на дачу летаю в тех местах, так что присоединяюсь

humble

Ну и вэлкам завтра часов в 13.
С собой рекомендую иметь лопата-мия и грабли-напоминалку.
Ну и что-нить летабельное.

wcorp
spitsa:

А вот на видео имею трясучку и лютое “желе”. Наверное, из-за вибрации. … Или, может у кого-нибудь есть 4 шт заведомо отбалансированных пропов 9-10" с шагом 4.5-5, на вал 5 мм (чисто попробовать один раз взлететь на пару минут, чтобы понять, в пропах ли дело) ?

Пропы -стоковые- Валька 350, DJ450 (c фиксом)…и чего то там еще вроде было.

Не ясно на каких мозгах, а то есть функция в АПМ встроенная проверки вибраций.
И не понятно какой подвес. В нем тоже собака могла порыться 😉

Каменка справа от вертолетчиков, там где можно

22 days later
wcorp

Поля Затулинки. Для тех кому разбег не нужен- прямо айс.
Мне ехать не с руки в рабочие дни, а так- очень не плохо.

Озеро около поселка “8 марта”

Кадры из видео. Сами видео- задолбался резать.

rage-nsk

В Каменке мошка, летать не возможно.
Ребята есть у нас где нибудь поля пригодные для полетов без мошки?

Виктор

Не помню в каком году мошки было столько, что я купил шляпу с москитной сеткой и в ней летал. И с тех пор она у меня так и лежит без дела - разве это мошка.

Andrey68
rage-nsk:

В Каменке мошка, летать не возможно.
Ребята есть у нас где нибудь поля пригодные для полетов без мошки?

Потерпи немного. Скоро снег ляжет - все поля будут без мошки. 😉

wcorp

Нужно летать или совсем днем, где леса мало,
или с сигаретой - да, это зло, но комаров отгоняет

ItBoss

Уважаемые земляки, нет ли у кого пару хороших стандартных машинок на продажу? HV желателен, кило 20 усилия

ItBoss

Трудовые будни. Среда. В стране кризис - работы нет, никто не работает

16 days later
wcorp
Виктор:

Небольшой фрагмент субботнего утра.

" а так видел я" - взлет судя по ОСД примерно в 2х км от поляны? Или там высота возле направления на точку"дома"